2023,去云南过年
2023.01.28发布·8493阅读
海边的卡西法 8国78城

太着调会不靠谱,没头脑才不高兴

昆明

2023.01.18 ·9天

起念
22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。

提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈——
云南海南,有热带雨林可以找昆虫!海南已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是云南凭借西双版纳的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~

虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预定好了~毕竟有老有小,我还是更习惯把行程安排准备更细致些,尽量让大家旅途舒适~
准备
由于预定时候是十二月下旬还在疫情冲击波峰上,很多人还都阳着或在躲阳,也算是顶着风险预订的行程。出行前check预订时,发现交通住宿价格都涨了两三倍,算是小幸运了~

大交通:有老有小从舒适考虑,上午出发下午返回的直飞;但是从省钱考虑,选了
天津往返昆明的航班,比北京往返人均便宜1k+,六个人加起来省了8k+,机场只远一个小时。
本来觉得早起一小时去机场压力不大,只是车停在机场一周多估计停车费四百多;后来换了个思路,查了下机场酒店,发现两间一晚也就四百多还能免费停车免费送机,于是果断下手,提前一天去
天津吃个小海鲜,第二天早上也从容些~

租车:
昆明到版纳单程开车六个多小时路程,我们六口老老小小的,飞机高铁或者打车都很麻烦,全程租个七座商务车是最舒服的选择,直接一周GL8机场取还,后来大家都在车上都睡得很香大笑

既然要自驾,就不打算错过沿途的城市。
昆明去版纳途中安排到普洱那柯里午餐,版纳回昆明中途安排去元阳梯田住一晚,去普洱逛个茶园,最后可以在抚仙湖边住一晚~

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩

• 盛夏,狂欢又梦幻,一场度假让我回到童年(七彩云南·古滇名城三天两晚游玩攻略)

序 七月,在 昆明 。 三天两晚的古滇名城度假,狂欢又梦幻,让我仿佛回到童年。 🎢过山车上的尖叫和风我都没忘记,欢乐大巡游的音乐仿佛还响在耳畔,游乐园的泡泡和每一张笑脸都还那么清晰,还有滇池之眼摩天轮🎡…… 这该死的少女心啊,小时候忙着长大,嫌来游乐园玩儿幼稚,长大后却越来越喜欢回到童年。 盛夏的萌宠乐园很治愈,即使小羊驼🦙打喷嚏喷了我一脸。 八千集营地的攀岩馆阳光正好,挥汗如雨后躺在秋千上看彩虹,是我这一个多月以来最快乐的瞬间。 入夜后,欢乐世界的幻彩滇池烟花秀好迷人,更迷人的是骑在爸爸肩上看焰火的小

潇潇在这儿

• 带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。 看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。 今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!! 晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是

JOJO带你游世界

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 奇妙博物馆之旅一一彩云南系列之四: 云南元明清时的那些事及文物遗存(一)

元明清被视为 云南 历史进程中最重要的三个时期之一,因为政治、经济的原因大量移民来到 云南 ,改变了 云南 旧有的民族格局,典定了今天的民族基础,这些民族构成了 云南 文化多样性的特征。 孙髯翁曾在大观楼长联中以“元跨革囊”四个字,高度概括了元朝征服 大理 国的一段历史。那是一部惊心动魄、壮怀激烈的历史。 蒙古 帝国的铁蹄西征踏遍欧亚大陆广大地区后,又挥师南下,准备征服南宋。为灭南宋, 蒙古 采取了“斡腹之谋” 的战略,即在灭南宋之前,先灭亡 大理 国,然后形成南北夹击,从而一举灭亡南宋的战略。这个战略创造了不仅

闲云不飞