2023春节出游第6天
2023.01.28发布·132阅读
蚂蜂窝打发时间 2国129城

广西

2023.1.28日,上午阴下午大太阳。吹了两天的寒冷大风终于在今天中午停了,太阳穿出来直晒海边,赶紧把椅子摆在阳光下作葛优躺,眯着眼尽情享受冬日暖阳。看到下午太阳正好,把洗澡帐蓬支起 ,电磁炉烧好几锅热水,太阳下林荫里,钻进帐蓬冲个热水澡别有一番风味。由于驻车点用水用电很方便,只要是太阳天,可以天天户外冲热水澡一点也不冷,难怪内地众多游客前来越冬。淋浴后继续享受海鲜,今天去市场买的一种小虾20元一斤,有一种甘甜爽脆的味道,与豆腐和昨天的红烧石斑鱼汤炖煮一锅,非常下饭。今晚车内温度16度。

• 自驾广西中越边境,探秘小众绝美秋色(航拍、视频、美图)

为什么自驾广西中越边境线? 作为一个喜欢随走随拍的旅行者来说,没有比自驾游更畅快的事情了。说到自驾,国内有很多知名路线,耳熟能详的国道317、318等等,为什么是 广西 中越边境线呢? 其实,去 广西 中越边境自驾也并非一时心血来潮,而是早就有了三个心动对象。心动对象一:花山岩画。正是岩壁上那些神秘小红人,给了我无限的遐想,让我想要去一探究竟。 对这片秘境的初始印象来自于 云南 现代重彩画派创始人刘绍荟老师,在他的一些画作里我看到些许夸张神秘的形象,刘老师告诉我这些形象取材于 广西 崇左 花山岩画。我暗暗记下了

漫悠旅行

• 梧柳潇湘三城记——假期小众路线自驾游【梧州、柳州、永州、上甘棠】

前言 往年的十一长假,我和婷婷通常都会选择出境旅游——毕竟最怕的就是国内旅游的“人从众”。然而今年的情况 太特 殊了,无奈之下,2020年的国庆我们只能选择留在国内了。 毕竟是黄金周长假,人山人海的热门区域我们是不会考虑的,选择冷门的线路从而避开客流高峰是我们的首选。经过一番斟酌,最后我们决定从 广州 出发,自驾 广西 的 梧州 、 柳州 和 湖南 的 永州 。事实证明,这条线路还是挺有意思的,虽然这三座非典型旅游城市并没有名气特别大的名胜,但别具一番风味,也少不了各种美食。而且这几处地方的旅行体验感相当不错——

XIANG翔哥

• 「广西」十天四城 | 冬天景美人少的快乐

广西四城 | 冬天景美人少的快乐 2022年12月,在 广西 疫情放开的第二周,我和男朋友来到 广西 ,开始了为期11天的旅行。这11天里,我们晃晃悠悠去了 南宁 、 北海 、涠洲岛、 柳州 、 桂林 和 阳朔 。吃了老友鱼啤酒鱼,看了小山大海,骑着小电驴在海岛追日落,还坐竹筏包了一整条漓江。因为疫情啥的各种原因吧,我猜我们赶上了去 广西 旅行最好的时候,人少真的太快乐了! ▫️我们的行程如下: 12.16 北京 - 南宁 ( 中山 路 建政路) 12.17 南宁 (青 秀山 ) 12.18 南宁 - 北海 (侨港海滩 侨港步行街) 12.19 北海 -涠洲岛(南湾街

大大小小乙

• 2023年5月 广西边陲秘境 ▏崇左靖西✚北海涠洲岛9日亲子游

原本计划今年春节的时候带两个孩子一起去 云南 西双版纳 旅行,结果因为疫情的突然开放,导致小宝成为了“幸运”的小阴人。考虑到小宝的安全,出发前临时取消了小宝的机票,于是大宝一个人独享了2023年的春节旅行。 为了弥补小宝“受伤的心灵”,我们答应他5月份单独带他去 广西 旅行一次,而且这次是只有小宝的旅行,没有哥哥哦 广西 一直是我想要去的旅行目的地之一,特别是最负盛名的 桂林 ,如水墨画一般的漓江山水让人向往,出发前几个月就一直在关注 桂林 阳朔 的攻略信息。另外因为带着孩子,还想要带小朋友去看看海玩玩水,所以最

creeszhang

• 桂 | 与涠洲来场邂逅 甜蜜如橘 浪漫似你

涠洲岛 是 中国 地质年龄最年轻的火山岛,这个由火山喷发堆凝而成的岛屿,其海蚀、海积及溶岩等独特的景观,使其成为了 中国 “十大美丽海岛”之一。当然,这是官方眼里的 涠洲岛 。在我眼里,这里有的是和善的岛民,漂亮的断崖,柔软的沙滩,干净的海水,雄壮的日落。 十一假期,我和朋友们来了场 广西 行,其中在 涠洲岛 度过的三天最是让我念念不忘。 涠洲岛 面积不大,紧凑一点的话两天就可以逛完全部景点,准备了三天时间的我们则是一路悠闲一路晃荡。 从初上岛的惊险到寻找岛上的美景,大家开心的样子疲惫的样子都历历在目,想起来

龚ll的龚是第一声