2022大连四季 - 年度大连本地旅游总结报告
2023.01.28发布·3569阅读
大智若鱼 5国65城

大连

2022.01.01 ·365天

疫情三年,今年是最困难的一年。喜欢旅行的我,一整年没离开自己生活的城市—
大连。并不是不想或不能离开,只是疫情当下背负了太多的责任,很难像以前那样开心的去旅行。

这一年的生活也不是完全没有收获,对于这个居住了半辈子的城市算是有了新的了解,开启了很多新玩法,并留下了美好的回忆。

随着疫情的变化,防疫措施也随之改变。年底这些天好像看到了恢复正常生活的希望。这不平常的一年算是人生中的一个特殊的印记,把居家这一年来玩过的地方整理起来,做个年度总结,纪念一下吧。

这一年当中的游玩多半时间是野餐和露营,夏季会和朋友一起玩桨板,钓鱼,冬春季节多是在爬山,郊游。最远到过
庄河地界,最近就在楼顶的平台上。

具体玩了什么,下面一一道来。

四季
大连

🌸春之樱花
🌊夏之碧海
🍂秋之银杏
✨冬之繁星

• 大连,在最热的夏天,遇见18年前的自己——长春到大连自驾7日全攻略

人生第一次远行就是来 大连 , 那年是在我14岁的暑假,今年我32岁~ 同样的地方同一个人 景未变,人已老 有幸身边一直有一个爱我的人 一路陪伴前行 看山🌄看海🌊看世界 我和老孟也一起去过很多地方了,习惯了每次旅行之前来看看蚂蜂窝,但是从未想过自己写游记,原本这次也没打算写所以旅行过程中的照片拍的不是很多(有点遗憾),但是涉及到的路线、费用、景点这些还是可以详细介绍给宝宝们~ 第一次写,希望大家多多鼓励支持! 🔊未经许可,严谨转发文字及照片哦! 🔊如果蜂蜂们觉得有用,请一定不要吝啬你的赞哦!麻烦动动小手指,帮我顶

ପ姗姗ଓ

• 【孤独与繁华,山海与城市 —— 夏日大连的海上记忆】

【启程】 印象中的 大连 ,是和海水连在一起的。 走出机场,扑面而来干燥却又湿咸的空气将这座滨 海城 市渲染的格外利落。一排整齐划一的出租车停在人行道旁,司机们一水的海蛎子口音把我从恍惚之间拉回现实,嘿,哥们儿, 大连 到了。 开车前往 庄河 港口的路上,闻着略带咸腥的空气,感受着空气中弥漫的丝丝湿漉,瞌睡间似乎出现了一幅场景:遥远的天际,云海一线,风浪汹涌,潮起潮落,这座城市被大海所包裹润泽,思绪里瞬间感受到了一种玲珑剔透的虚幻美感。 嗯,海的味道, 大连 都知道。 老规矩,先来组预告图 【渡轮上的海】 海,

杨舒涵-YOUNG

• 大连五日游|夏日的海风吹来,要和我一起吗?

谁不爱这样的大连 一个南方的孩子,对北 方城 市的印象很多都来自影视剧, 直到我去了一趟 大连 ,竟有不少朋友以为我去了国外, 这是一座非常美丽的滨 海城 市,拥有得天独厚的海岸风光和独特的文化底蕴。 在 大连 ,你既可以感受到浓厚的历史气息,也可以领略到现代都市的繁华与活力。 老规矩,先上一段预告片,看看这样的 福鼎 能不能让你心动? 在“天然地质博物馆”的金石滩沉浸海天一色的湛蓝。 在通往童话世界的 灯塔 ,等候一场浪漫的日落。 假装在 欧洲 海滨小镇度假。 假装在国外的广场喂鸽子。 假装在 俄罗斯 度假。 假装在

大侠V5

• 一路向北,我来到你的城市 | 大连&沈阳

微博:@何葉葉_weibo.com/heyehoho 本游记为原创作品,未经本人允许严禁转载,严禁截取内容发布以及严禁用做商业用途,都是自己的心血。谢谢! 2017年的夏天, 广州 的高温持续不降,热得让人喘不过气。 恰逢9天的假期,牵着栾先生的手,我一个南方姑娘又一次伴随他踏上了北方的土地,一起去看看没去过的地方。 本次旅途行程如下: 8.12-8.13: 大连 8.14: 沈阳 8.15: 长白山 , 松江 河镇 8.16: 延吉 , 图们 8.17-8.20: 长春 主要分为 辽宁 和 吉林 两个省份,那游记也这么划分吧~ —————————————————— 华丽丽的分割线

何葉葉_Yolanda

• 我来到你的城市:溜溜达达游大连

先来一波美图分享👇🏻 旅游地点list: 💗Day2 旅顺 一日游: 日俄监狱▶️老铁山「黄渤海分界线」▶️博物院景区▶️军港公园▶️潜艇▶️ 白玉 山▶️航空母舰▶️跨海大桥▶️劳动公园▶️2路车站小丸子▶️望景咖啡 💗Day3:圣亚海洋世界▶️星海广场 💗Day4:棒棰岛▶️ 俄罗斯 风情街▶️ 威尼斯 水城 ▶️ 东港 💗Day5:「徒步滨海路」由付家庄出发走到老虎滩▶️渔人码头 💗Day6:人民广场▶️ 日本 风情街▶️吃饭饭▶️回酒店睡个午觉▶️出发去做高铁。 美食店分享: 💗品海楼(青泥洼桥柏威年店) 💗2路车站小丸子 💗 喜德 家水

身高两米二卷是也