星级游记

目的地

大连

出行时间·天数

2022.01.01 ·365天

人均费用(人民币)

疫情三年,今年是最困难的一年。喜欢旅行的我,一整年没离开自己生活的城市—
大连。并不是不想或不能离开,只是疫情当下背负了太多的责任,很难像以前那样开心的去旅行。

这一年的生活也不是完全没有收获,对于这个居住了半辈子的城市算是有了新的了解,开启了很多新玩法,并留下了美好的回忆。

随着疫情的变化,防疫措施也随之改变。年底这些天好像看到了恢复正常生活的希望。这不平常的一年算是人生中的一个特殊的印记,把居家这一年来玩过的地方整理起来,做个年度总结,纪念一下吧。

这一年当中的游玩多半时间是野餐和露营,夏季会和朋友一起玩桨板,钓鱼,冬春季节多是在爬山,郊游。最远到过
庄河地界,最近就在楼顶的平台上。

具体玩了什么,下面一一道来。

四季
大连

🌸春之樱花
🌊夏之碧海
🍂秋之银杏
✨冬之繁星

推荐游记

• 大连/大海/鱼京/浪!!!

我是个特别爱海边儿的人,因为不太会游泳,所以仅限于爱海,边儿。 之前在电视上看到一幕海浪打到石头上的画面,就突然觉得 大连 真好。 加上6月份遇到了太多让我难过的事,所以就决定说走就走,去看看 大连 的海,再看看 大连 的海洋馆。 选择了周五晚上走,周一早上回的夕发朝至列车,不耽误上班,不用请假,有点完美啦。 下了班就带着行李直奔 北京 站,到的时间有点早,所以先在进站口内一层的太平洋咖啡小呆一下。 店内环境还算ok,两位店员之间沟通的状态和对待客人的服务态度和水平也完全没有因为火车人人流量大环境嘈杂而降低。

李勇敢

13570 20
  • 一半冰雪,一半海,大连金石滩2024年1月更新~最全玩法全攻略

这是一个颠覆以往认知的城市!位于祖国的 东北 方,别的省份下雪他也下,冷空气却只有人家的一半儿。举个栗子~ 哈尔滨 零下20度时,这只有零下10度。这儿也是 东北 三省中为数不多靠海的城市之一,美丽的海滨城市形容他一点也不过份,这就是—— 大连 ! 大连 的金石滩度假区从不缺乏浪漫,奇特的地貌与海景交织成一幅绝美的画卷。每 当阳 光洒落,整个海滩仿佛被镀上了一层金色的光辉。冬天漫步在 大连 金石滩上,感受到海风拂过面颊,感受发丝的曼妙舞步,听到海浪拍打礁石的旋律,远离城市的喧嚣,倾听大自然最纯粹的声音。 【东北穿

情绪丹细胞

26096 9
  • 在九月开海季的大连大快朵颐,享受秋日海风的轻抚

风吹过达里尼的海,海风阵阵,清新舒爽。九月已经没了暑气的炎热,淡季的错峰出行人很少,打卡了一家又一家必吃榜都不用排队,九月份正值开海季的海鲜肥美,满足味蕾的同时还能大饱眼福, 大连 的海,真的很迷人。 东北 方向最南端的 大连 ,又称滨城,三面都环海,东濒黄海,西临渤海,南与 山东 半岛隔海相望,北依 东北 平原,独特的地理位置,造就了 大连 独特的气候,海边风大,夏天避暑洗海澡的好去处。秋天开始早晚冷,9月已能感到阵阵凉意,不知道冬天的海风是不是特别冰爽?! 大连 是 东北 对外开放的窗口,自古可追溯到六千年

七月的蟹籽

7811 10
  • 大连旅游攻略,4天3晚自由行,美食美景纯干货~

写在前面 2022年的最后一场旅行,当然是要吃!吃!吃!去过很多海边城市,体验过 三亚 的火辣, 厦门 的文艺, 舟山 的佛韵, 青岛 的热情......如果让我用一句话形容 大连 ,一定是——泛着海蛎子味的浪漫。海鲜、日料、韩餐、俄餐......舌尖上的浪漫之都,时尚 大连 我来啦~ 🐬 预览 老规矩,先来一波美图欣赏一下吧~ 【美景篇】 【美食篇】 📍 DAY1 认识一座城,从博物馆开始 每当抵达一座陌生的城市,于我而言,第一件事一定是逛逛博物馆,每一座城市的历史,大到城市变迁,小到衣食住行,都被印刻在博物馆一件件展品的记忆之中。 从

更也姑娘

43453 7
  • 避暑在大连 20170816五日游

首先安利几篇过往游记: 潜入 仙本那 (20170201 沙巴 仙本那 7日,OW-Fun Dive-敦沙卡兰) http://www.mafengwo.cn/i/6693818.html 去山顶看海(201610 舟山 朱家尖 5日大巴行) http://www.mafengwo.cn/i/6165188.html 尝一口安 达曼 海的咸(201603普吉8日皇帝岛、斯 米兰 、达差) http://www.mafengwo.cn/i/5443710.html 随心初见(201510 台湾 6日 - 垦丁 - 花莲 - 台北 ) http://www.mafengwo.cn/i/5340988.html 几个月前,曾经被 湖南 郴州 的高椅岭和小东江吸引,订好了8月16-20日的民宿,游记也研究了一番,基本把行程都确定下

Stacy蛮

14777 43