2022大连四季 - 年度大连本地旅游总结报告
2023.01.28发布·3932阅读
大智若鱼 5国67城

大连

2022.01.01 ·365天

疫情三年,今年是最困难的一年。喜欢旅行的我,一整年没离开自己生活的城市—
大连。并不是不想或不能离开,只是疫情当下背负了太多的责任,很难像以前那样开心的去旅行。

这一年的生活也不是完全没有收获,对于这个居住了半辈子的城市算是有了新的了解,开启了很多新玩法,并留下了美好的回忆。

随着疫情的变化,防疫措施也随之改变。年底这些天好像看到了恢复正常生活的希望。这不平常的一年算是人生中的一个特殊的印记,把居家这一年来玩过的地方整理起来,做个年度总结,纪念一下吧。

这一年当中的游玩多半时间是野餐和露营,夏季会和朋友一起玩桨板,钓鱼,冬春季节多是在爬山,郊游。最远到过
庄河地界,最近就在楼顶的平台上。

具体玩了什么,下面一一道来。

四季
大连

🌸春之樱花
🌊夏之碧海
🍂秋之银杏
✨冬之繁星

• 【辽宁.大连】借夏天的名义,赴一场五彩的梦境

序:我向海风许愿,约定夏天相见 关于夏天的记忆,一直是海水那咸咸的味道。双鱼座的我从小就向往大海,虽然家不在海边,但每年都要到有海的城市走一走,吹吹海风,那些烦恼与忧愁就这样被吹散了,剩下的是无尽的温柔与浪漫。 大连 ,一个遥远的北 方城 市,却有着辽阔湛蓝的海。走在城市的街头巷尾,我常常会有种错觉,好像置身于国外。就这样,每天都被它的色彩所治愈,那温柔的蓝色潮汐,告诉我没关系,一切都还来得及。 一:大海,成全了夏天一半的快乐 写信告诉我今天 海是什么颜色 夜夜陪着你的海 心情又如何 金石滩===克莱因蓝的

滢萱

• 一路向北,我来到你的城市 | 大连&沈阳

微博:@何葉葉_weibo.com/heyehoho 本游记为原创作品,未经本人允许严禁转载,严禁截取内容发布以及严禁用做商业用途,都是自己的心血。谢谢! 2017年的夏天, 广州 的高温持续不降,热得让人喘不过气。 恰逢9天的假期,牵着栾先生的手,我一个南方姑娘又一次伴随他踏上了北方的土地,一起去看看没去过的地方。 本次旅途行程如下: 8.12-8.13: 大连 8.14: 沈阳 8.15: 长白山 , 松江 河镇 8.16: 延吉 , 图们 8.17-8.20: 长春 主要分为 辽宁 和 吉林 两个省份,那游记也这么划分吧~ —————————————————— 华丽丽的分割线

何葉葉_Yolanda

• 大连三日,初识星海湾的浪漫

序 又是一次临时决定的旅程,不久前已经办好了,去 济州岛 的一切准备,结果我妈妈二阳了,家里没有人照顾,所以只能把去 济州岛 的民宿和机票退掉,损失了几大千 ,等我妈痊愈以后,我就寻思着还是得再去弥补一下我的旅行计划。起初对于 大连 甚至整个 东北 都有着刻板印象,所以从来没有把旅行计划优先定在 东北 过,但因为父亲的离去,那些父亲走过的足迹慢慢变成我也想要去寻找的步履,加上有一次朋友无意间提起的 大连 之旅,和我上一次去 青岛 的良好印象,让我对北方的海滨城市有了非常大的好感,所以 大连 之行也就这么促成了。

mahone13

• 一半冰雪,一半海,大连金石滩2024年1月更新~最全玩法全攻略

这是一个颠覆以往认知的城市!位于祖国的 东北 方,别的省份下雪他也下,冷空气却只有人家的一半儿。举个栗子~ 哈尔滨 零下20度时,这只有零下10度。这儿也是 东北 三省中为数不多靠海的城市之一,美丽的海滨城市形容他一点也不过份,这就是—— 大连 ! 大连 的金石滩度假区从不缺乏浪漫,奇特的地貌与海景交织成一幅绝美的画卷。每 当阳 光洒落,整个海滩仿佛被镀上了一层金色的光辉。冬天漫步在 大连 金石滩上,感受到海风拂过面颊,感受发丝的曼妙舞步,听到海浪拍打礁石的旋律,远离城市的喧嚣,倾听大自然最纯粹的声音。 【东北穿

情绪丹细胞

• 浪漫之都——大连自由五日行

第一天 高铁,北京——大连北站 中午发车,历时四个小时,感觉没怎么着呢就到了。不禁感慨大国高铁之速度。 下车奔酒店,提前携程定好,车站附近的汉庭,还专门订了水床房,为浪漫之旅开个好头。 安顿好,就是找饭辙。 大连 北站附近饭馆极多,第一顿 大连 特色海鲜烧烤,寻了一处胖哥烧烤店。吃过之后感觉不错。有羊肉串、烤蛏子、海螺、扇贝、生蚝,一顿下来一百多元,味美实惠。 第二日——星海广场、圣亚海洋世界一日游 自由行就是好,可以睡到自然醒。头一天就查好了行程,起床,悠闲的吃了早餐,后乘地铁直坐到星海广场,由于阴天,