到南充旅游,这六件事必须做!
2023.01.28发布·1814阅读
Leo_Wang 4国45城

如果可以,我想看遍全世界。

南充

2023.01.10 ·2天

南充,位于四川东北部,又称“果城、绸都”。源自汉代,距今已有2200多年建城史。是三国文化和春节文化的发祥地,历史文化厚重,自然风光优美。适合一家老小、亲朋好友到此游玩。
南充旅游,有六件事不得不做!下面一一介绍给大家。

第一件:登
凌云山,观碧水连三湖

凌云山位于南充高坪区老君镇,距离市中心仅5公里路程。凌云山自然景观奇特,有左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武四山,奇山怪石,浑然天成。

登高望远还可以看“碧水连三湖”景观。三湖指的是三个水库,依山而建,错落有致,像三颗翡翠落于山间。

• 南充三日游

每年都有暑假,今年却没有,但每到这个季节,就有了出去走走的愿望,当然不是在附近走走,而是要去的远点,而又好玩点的地方, 中国 四大古城去了三个,就剩一个了, 南充 三日游即能完成一个小心愿,那就是集齐四大古城,而且西康进西汉出,整整一个大环线,全程一千五百多公里,值得期待。 嘉陵第一桑梓位于 四川 蓬安县 内,蓬安是汉代大辞赋家司马相如的故里,地处 四川 东北 部、嘉陵江中游,北与朱德故里仪陇相邻,东南与邓小平故里 广安 毗连。 在景区行走的途中,见到从前摆在江梓楼对面的一长串茶座桌椅已然不见踪影,现在只有一

大海

• #我的2018# 每段人生都有阴影,但如果没有这些阴影,怎知道自己正站在阳光下

2018年,是我记忆里最难挨的一年,成年人的世界对痛苦的感受总那么清晰,除了数着天数过日子,还有对生活必须要继续的妥协 我试过很多办法,当然也包括旅行 这一年,我在 菲律宾 拿到了open water潜水证书,正式成为一名潜水员 这一年,我在 尼泊尔 红十字会学校做义工,为孩子的教室涂满色彩 这一年,我代表马蜂窝参加了 湖南 卫视快乐大本营节目录制 这一年,我在 新都桥 巍峨雪山下跟自己说don't fear the unknow 这一年,我在 俄罗斯 跟着世界杯游行队伍疯狂呐喊 这一年,我在 欧洲 浪漫与 非洲 狂野完美结合的 毛里求斯 看日出日落

何洒脱

• 【北纬30°·中国行】川北果州------南充

前言 南充 不知有 阆中 。 查了一下攻略,通篇都是写 南充 阆中 的,没有一篇写 南充 市区的。 那好就由我来弥补空白。 开篇 南充 , 四川 下辖地级市。 因地处于古充国南部得名。 位于 四川 东北 部、嘉陵江中游。 成渝经济圈中心城市之一。 行前须知 到达: 南充 作为 川北 的枢纽城市,交通及其发达。 以铁路、公路为主,航空、航运为辅。可达全国各地,四通发达。 铁路: 以达成铁路横贯东西,兰渝铁路纵穿南北。市区设 南充 与 南充 北站两座火车站。 我是从 遂宁 做火车到达的 南充 站,从 南充 北站出发到达的 汉中 。 住宿: 南

向飞HYF

• 去一次南充高坪,带上你最爱的人

栽桑、养蚕、缫丝、织绸在 中国 历史悠久,提起 中国 丝绸, 四川 南充 是不得不提的地方。“天上取样人间织, 满城 皆闻机杼声”是 南充 曾经的真实写照。天府 四川 从来不缺美景,高原,山地,平原交汇,近期火热的三星堆也证实了古蜀国与中原文明自古就保持着密切往来。各种文化在这里滋养,延续。在川 东北 的 南充 ,更是占据了76公里“最柔美身段”的嘉陵江。蜿蜒的嘉陵江,将千年古韵文化都带给了 南充 。这个被誉为“丝绸源点”的城市,在这个初冬,又开启了属于她的冬日童话。那么你知道怎么玩转 南充 吗?今天这条路线告诉你,

嘉鱼夏鱼