初探国医小镇~ 充满药科植物~大观园
云端 1国41城

热爱生活

从化

2023.01.27 ·1天

今天带父母走走,选的地方又不能太远,又不能走太久,
有三条线路供选择~习惯了出游会做备选方案
从化国医小镇
2.白云神农草堂
广州地铁博物馆
根据堵车程度最后还是选择先初探位于
从化太平镇的国医小镇吧,这个小镇之前在公号~国医小镇就关注过,去前又查了一下评价,没有明显差评加上有溜娃去过的也推荐可以走走,而且还推荐了广府金汤药膳馆,也就四十分钟车程,去前导航了高速其实走大路不走高速完全可以,主要还是考虑高速还在免费,但是不想导航还是选择了先高速后掉头进小路,其实大路就很好走只是红绿灯🚥多些,时间差不多,二话不说上图~上环绕视频。
进门还是收个象征性的9.9,1.2以下还有65以上老人免票,那我就只需9.9就都可以带进去了。园子不小,门口就设置的很有范。其实一进主路,首先映入眼帘就是“国医小镇”四个大字并经过一个门匾,

• 2岁宝宝日常游——从化两日游(石门森林公园+流溪河森林公园)

辛巴每周都有一天是全家出门游,冬天爬山,夏天玩海,到了12月初,爸爸想去拍红叶,于是我们找找附近,决定去 从化 走走。两天的行程,不算累也不会特别麻烦。大自然真的特别美,希望喜欢山,喜欢水,喜欢在路上走走的人多来来这些地方。 两天行程就特别简单啦~ Day 1:为了照顾辛巴睡觉,早上5点就出发了,让他在车上睡觉。计划好到 石门 森林公园刚好醒来。 深圳 自驾 - 石门 森林公园-温泉酒店住宿 Day 2:退房。开车到流溪河森林公园,半小时吧,游玩一天。下午4点开车回 深圳 。 Ps: 石门 森林公园早上9点才开门,我们那天到的时候

Luna's

• 怡情假期,到从化感受千泷沟大瀑布的激情与豪迈

前言 久住城市,对青山绿水总是无限向往。 初夏,走进从化,邂逅亚洲最宽的千泷沟大瀑布,与岭南最美的乡村溪头村亲密接触。 请跟随我们的脚步,一起逍遥游吧! 行程路线 第一天:从化汽车站-溪头村口,宿溪头村口 第二天:千泷沟大瀑布-溪头村,宿溪头村口 第三天:回程 关于作者 一路南风,全网资深自媒体人,国内外旅行体验师,酒店体验师,酒店点评师,微信:pcwli88,微博:一路南风 关于交通 一、自驾路线 广州:京港澳高速(G4)(或广州机场高速S41)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园彩虹桥(G105)-右转进入X8

一路南风

• 【City Walk】初春四月,乍暖还寒,到独栋villa泡个私家温泉啦!

关于作者 陈小熙,从金融跨界到旅行的博主,想尽办法到处玩的上班族。 10国56市,寻找最好玩的白领度假方式。 vx:chenhexi2008,加我请备注“马蜂窝” 全平台账号:熙游记SeeTrip/旅行体验师陈小熙 Day1 包下一栋villa度假啦! 最近的天气开始转暖了,但是还是有一点凉飕飕的,可能“乍暖还寒”形容的就是这样的天气吧。 稍微有一些空闲了,就想带爸妈出去度假,想来想去觉得这种时候去泡温泉是最合适的。 广州 周边有很多温泉,其中 从化 的温泉最为出名,这里有天然的泉眼。我们选了富力泉天下,他们在 从化 建了好多独栋联排别,将温

陈小熙Tracy

• 广州周边游必看!3天2夜,当然是去从化湖庐啦!

落霞与孤鹜齐飞, 秋水共长天一色。 就是我眼前的湖庐, 令人想到有生和无生。 从未想过 广州 周边竟有一块这样的净土, 让我的心里泛起一丝丝涟漪。 一次很偶然的聊天,朋友把湖庐的链接发给我。初识文章里的湖庐时,我已为其惊艳。 就在我因工作极度焦虑、疲惫、失眠的时候,湖庐一篇《你有过睡着都累醒的时候吗》的文章,给了我一个与湖庐初见的机会。 就这样,我带着期待来到了这个仿佛相识很久却未曾见面的“朋友”身边。 day1:出发,入住了世外桃源:从化湖庐 我们在傍晚驾车赶到了湖庐,为的是欣赏那一抹流 溪湖 落日。根据导航和

一只马胖胖

• 广州最美徒步线(可能没有之一):星溪线 徒步攻略

前言 51假期,天气不好,也担心人多,武功山车票取消了。深圳的海边同样也没兴趣前往,索性找了条不知名徒步线跟大部队休闲走走,毕竟大部分时候都是珠三角其他城市来深圳户外徒步居多, 并不了解广州的徒步路线,结果发现其实挺知名的。网上说是广州最美徒步线,没有之一,我表示怀疑。 关于星溪徒步线‬ 星溪徒步线是广州郊外的从化市良口镇的几个村子之间(东星村—瓦坑—中心村—茅坪—锦村—溪头村—溪头村)的徒步线,15公里左右,路线平缓(爬坡起伏四五百米),以全程竹林围绕著名。 徒步大概消耗4-5个小时,由于地处亚热带气候,

独行客卡卡