重庆酉阳县乌江画廊
2023.01.27发布·929阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

酉阳

重庆酉阳县乌江画廊  发源于贵州县的乌江进入重庆酉阳县龚滩镇,至重庆涪陵汇入长江,全长1070公里,乌江酉阳段约60公里,是千里乌江最精华的“乌江百里画廊”。乌江百里画廊“山似斧劈、水如碧玉、虬枝盘旋、水鸟嬉翔”,“奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬”构成了乌江画廊的景观要素。乌江百里画廊历史悠久,文化积淀深厚。龚滩古镇有1700余年的历史,巴人纤道历史久远。雄奇险秀的河谷沟壑,鬼斧神工的悬崖绝壁,桀骜不驯的乌江,点缀在秀美的乌江百里画廊,受到了无数科考、探险、摄影爱好者、电影、电视剧组的欢迎。

• 重庆酉阳探寻“世外桃源”两天一夜旅游攻略(酉阳桃花源-太古洞-龚滩古镇-乌江画廊)

说说这次旅行 每个人都对美好的事物有无线的憧憬,渴求美好的生活,但是生活不一定都是柏拉图式的美好,乌托邦般的自由,所以我们也会像陶渊明一样在城市的欲望无法满足的时候,在奔波的生活中理想无法被实现的时候,也会想要寻找一片“世外 桃源 ”。 重庆 酉阳 桃花源,便是一千六百多年前陶渊明写下的《桃花源记》,给世人留下了一个令世人追逐的“世外 桃源 ”,所以这个世界上有两个桃花源,一个在 重庆 酉阳 ,一个在你心中。 “窄窄的长长的过道两边 老房子依然升起了炊烟 刚刚下完了小雨的季节 爸妈又一起走过的老街”,每当听到

朱桀的行走笔记

• 【重庆.酉阳】谁不暗恋桃花源

引子 每个人心中的桃花源,都不一样。 它藏在你心里,由你自己构建。 所以,你心中的桃花源是什么样子? 有人说是一种真正的宁静或回归, 也有人觉得应该是心灵的归属地。 曾经 ,有个男孩告诉我: 他愿意穷尽一生去寻找属于自己的那片 桃源 , 如果找不到,那就继续往前走。 我欣赏他的姿态,那种不管不顾的执着, 纯真中拒绝放弃,不懈中依旧有梦。 多年过去了,我们早已失去了联络, 但他的 桃源 梦却一直深藏在我的记忆里,不曾遗忘。 后来,我听说在 重庆 酉阳 ,有一处现实版的桃花源, 它在武陵大山中沉睡了近千年,每到三四月份

滢萱

• 酉阳桃花源.伏羲洞--走马观花半日游

成都 去 张家界 途中的心经之地-- 重庆 酉阳 ,大巴从 酉阳 出口到到达 龚滩古镇 ,已经 是傍晚时分,次日清晨早早地便离开了古镇前往桃花源景区, 龚滩古镇 这个 重庆 的后花园也因来去匆匆没见其面。 酉阳 桃花源就是陶渊明笔下的“世外 桃源 ”。景区位于 酉阳 县城旁边,主要由桃花源、伏羲洞和 酉阳 古城组成 跟团的遗憾,只能远远地眺望下这古老民居的轮廓 酉阳 桃花源是陶渊明笔下“桃花源”的原型。景区小巧精致,虽然没能欣赏到陶渊明笔下“忽逢桃花林,落英缤纷”的景致,却是夹岸数百步,芳草鲜美,满目青翠,枝繁叶茂 小精灵

一粟

• 龚滩古镇怎么去?怎么玩?

——是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家  龚滩古镇 的夜很静、很美,没有吵闹的酒吧街,只有极少的几家清吧,适合发呆闲逛。漫步千年石板街,略江上之清风…… 龚滩沿二级路距 重庆 约300公里,沿乌江水路距 重庆 250公里,距 酉阳 县城65公里。如从 重庆 出发,可参考如下线路: 1、最便捷 重庆 龙头寺汽车站坐 龚滩古镇 直通车,车程4小时,票价100元,每天上午11点发车,愉客行上可购票。古镇的夜是最美的时刻,值得一住。 2、乘坐火车 重庆 北火车站- 重庆 酉阳 站(约4小时)-(乘坐交通车,约30分钟) 酉阳 城南汽车站-(乘坐公交车或出

温情理性

• 重庆-彭水-龚滩古镇-酉阳龙潭古镇-重庆 远不止4A景区

对古镇有特殊感情,大概跟内心深处的感性年就有点关系。去过一些知名的不知名的古镇,还是不能停止行走,大学毕业前的梦想,是把 重庆 大小区县的古镇走遍, 重庆 是一个会带人惊喜的地方,只要你用心感受,就能收获,现代化建筑与传统风貌或许就是一江之隔,一边是霓虹灯下的觥筹交错,繁华喧嚣,而另一边可能就是扛着背篓一步一步踏着石板街的淳朴山民,这大概就是它与众不同充满魔力之处, 重庆 ,我来了,不想走。 知道 龚滩古镇 是在微博,一张本地博主盘点 重庆 十大传统古镇的长图片,龚滩排在首位,每一个古镇都有它独特的地方,

蒋蒋