齐云山~瑶里古镇~木梨硔、祖源村~西溪南、昌溪村、万二村4天3晚自驾游
2023.01.26发布·1537阅读
蚂蜂窝用户 2国28城

皖南

2023.01.22 ·3天

今年疫情管控终于放开,过年假期安排周边逛一下。过年期间热门景点我一向是不喜欢凑热闹的。所以还是人少地方跑跑……
第一天
早上7点南京出往齐云山索道方向,10点多到索道边的停车场,这里注意车停在索道是最近的,不是齐云山停车场。坐索道上到验票处,通过一二三天门到达月华天街,月华天街就是一个半山上的村子,所有的民宿都集中在这里,我也不例外的住在这里。这里民宿条件都差不多。
放下背包开始游览往下景点。游览路线可以先上最高峰,往下依次是神秘长廊-方腊寨-悬空栈道-紫云关-玉虚宫-小壶天-玄天太素宫-榔梅苑。晚上住在月华天街。

• 自驾皖南走过的山山水水

韶韶 人间忽晚,山河已秋, 一个转身,秋天成了风景。 又是一年之秋, 在我心中,秋是最美的季节, 皖南 的秋天更是一抹惊艳........ 对于 皖南 的印象总是那些高高的马头墙灰色的瓦片白色的墙,还有那精美的木雕和砖雕。一座座徽派的建筑镶嵌在披满五颜六色的大山深处。 所谓金秋,也代表了一年中最好的天气和最美的季节。在这样的季节里, 皖南 是否能给我一个大大的惊喜,总让我期待不已。毕竟每一场美景的邂逅,都是命中注定的缘分。 做足攻略,用自驾这种最美好的方式,开启 皖南 的探寻秘境,品一品 皖南 最美的季节。 皖南 的山路

凉兮OooO

• 春游皖南,寻找最美的春天

序 这是一场说走就走的春游。目的地去 皖南 ,没有行程攻略,没有预定酒店,哪里景好就去哪里,玩到哪儿住到哪儿。 本次春游主要是 皖南 古村落群,途径 黄山 市 歙县 、屯溪区、 徽州 区、 休宁 县、 黟县 、 池州 市 石台 、 黄山 区太 平湖 ,玩后从 泾县 进入 皖南 川藏线, 宁国 段出,经 湖州 回家。 皖南 古村落群位于 皖南 山区,有着共同文化背景的历史传统村落,具有浓郁的 徽州 文化特色。 徽州 古村落在选址和布局上都极为讲究,村落按照风水理论选址布局,依山而建,临水而居,充分体现古人追求天人合一的居住理念。另外,

米粒

• 皖南唐古拉线最新攻略

皖南 唐古拉线最新攻略 横行东天目,霸道唐古拉 : 皖南 唐古拉线该公路起点 宁国 市中溪镇,途径仙霞镇,万家乡,宁墩镇,终点 梅林镇 。线路穿越国家四A级景区:汤公山、 龙门 瀑布群、螺狮湾瀑布群、黑洞瀑布群、华东大裂谷、梅林狩猎场,全程约75公里,呈“U”形状最精华的路段:仙霞镇—万家乡,在海拔800—1100米山峰间蜿蜒前行,沿途风景秀丽,有 皖南 密度最大的瀑布集群。最适合自驾、徒步、休养的好地方。 一、 宁国 市中溪镇夏林风景区和夏林漂流(景区票68元/人,漂流票98元/人) 二、仙霞镇汤公山花海、 龙门 瀑布群、螺狮

皖南越野

• 一生痴绝处 无梦到徽州 ——北京出发自驾七日皖南西递宏村古镇游

疫情期间少出门,终于有时间把草稿箱未完成的游记翻出来,完成了! 引子 在 大城 市的单元房生活久了,便利之余好像缺少点什么,缺少了什么呢?我想想,除了寂寞就是人情味啦! 记得小时候,生活在部队大院,二层的筒子楼一住就是四十多户,谁家人都叫什么名字?一家几口人?孩子都上几年级?父母都是什么官职?谁家有人生病?谁家来了老人?谁家和谁家不和?谁家和谁家吵架?都知道。 在这个公用厨房和卫生间的筒子楼里,邻里之间虽然有一些磕磕绊绊但也存在着许多温情。马婶家有人生病,刘奶奶给送了碗粥,张阿姨送了蛋羹,我送去了中药

芳菲

• 大明山,呈坎,徽州古城,阳产土楼----小长假自驾亲子游鸿篇巨制

2018年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 由于工作的原因,我和爱人假期都偏少,陪孩子的时间也太少,十一国庆很难得能休三四天,但是外面满眼都是人,最后决定去人稍微少一点的浙西 皖南 几日自驾,试图感受不一样的风情。也作为一种亲子游的探索。 很早之前就想去 皖南 体会一下 徽州 文化,世界文化遗产的 皖南 民居、春天满眼的油菜花和色彩斑斓的晒秋、甚至于四大古城之一的 徽州 古城、毛豆腐,石头粿,石鸡和臭鳜鱼、繁杂的木石雕花和浓重的砚墨传承,更想去了解一下 徽州 文化的特点。一条钱塘江划开 浙江 西道和 浙

大河