乐动襄阳 🐰新春嗨翻天(亲子4日游)
2023.01.26发布·1801阅读
sunny📸 4国68城

用相机记录走过的路,看过的风景,遇到的人……

襄阳

2023.01.21 ·4天

前言
春节受小姐姐之邀去襄阳游玩,于是就开启了这四天三晚的襄阳之旅……

决定比较突然,没有特别计划,心中默念几个打卡地:唐城、奇幻谷、李焕英……

三天,足矣!

⏳关于是自驾还是坐高铁?

方便当数自驾,毕竟几个景点不算太近,但是坐高铁在往返路途上会节约较多时间,各有利弊,考虑到拖家带口,选择自驾是明智之举!各个景点停车都还算方便!

⏳关于住酒店还是民宿?

一般家庭出游,民宿是我的首选,酒店订两间房实在是不方便,也没有公共区域可以供小朋友撒欢,此行订的LOFT,两间卧室,家用电器一应俱全,归属感满满
赞小蜂

我们住在吾悦广场附近,算是离几个景点较远,感觉有点类似开发区。建议订酒店可选择万达广场、
襄阳站或者古城附近,离几个景点均会近些。

之前也有考虑住华侨城云海酒店,毕竟之前
广州长隆的亲子酒店让我体验感很棒,但是云海酒店春节期间价格由400+涨至1400+,直接劝退。如果想把华侨城的几个园区(奇幻谷、奇趣乐园、温泉)都玩一遍的话,当然还是住云海会更方便。
关于行程
D1:武汉➡️襄阳,关圣古镇
D2:华侨城奇幻谷
D3:
襄阳古城(北街),唐城影视基地
D4:603文创园、卫东机械厂,
襄阳➡️武汉
灯火阑珊处、年味最浓时 | 关圣古镇

• 湖北-全景-双动(十日游)之一 襄阳古隆中、古城墙、襄阳北街

行程 襄阳古隆中、古城墙、襄阳北街 6月19日 上海 虹桥---D3090----汉口 武汉 6月20日 武汉 襄阳 古隆中、古城墙、 襄阳 北街 武当山 6月21日 武当山 武当山 6月22日 武当山 神农架 木鱼镇 6月23日 神农架 神农架 木鱼镇 6月24日 神农架 恩施 女儿城 恩施 市 6月25日 恩施 大峡谷 恩施 市 6月26日 恩施 清江画廊 宜昌 市 6月27日西陵峡、 三峡 大坝 武汉 市 6月28日 武汉 黄鹤楼 汉口--------D3092 上海 虹桥 去 湖北 全景是去年就规划好的。因为6月2日我去 欧洲 ,12日回来,所以这次去 湖北 我提前就报名了。 本来好友说好一起去的,突

开心 紫兔

• 春日“慢”游九路寨,湖北小众秘境洗肺之旅

前言 四月尚未结束, 广东 已经早切换成夏天模式,炎炎烈日,让人心情烦躁。于是开启了一场逃跑计划,从北纬23°跨越到北纬31°,追赶着春天的尾巴,走进山清水秀的九路寨。 景区里雨雾缭绕,就像仙境一般的存在,在这里放空思绪,深呼吸,感受来自大自然的洗礼~ 轻抚山间清爽的风 聆听婉转的鸟叫声 静待一树花开的喜悦 远眺山谷的空灵 亦或是什么都不做,纯粹放空,发呆~ 如此春光,就该是用来肆意挥霍的。做个无所事事、醉心山水的闲人,倚楼听风雨,闲坐观山林。日子很长,无论是急匆匆地走,抑或慢悠悠地行,我们终将达到同一个终点

莫晚悠悠

• 【从《你好,李焕英》开始,重识襄阳城】-说走就走的旅行,湖北襄阳三天两晚自驾游

这绝对是一次说走就走的旅行, 在 湖北 武汉 的我们看完《你好,李焕英》电影, 就立刻出发了…… 想去看看电影《你好,李焕英》里那个年代的样子, 想去看看金庸笔下的《神雕侠侣》中郭靖和黄蓉要保卫的 襄阳 城, 想去吃吃作为 武汉 人的我们,从小知道的 襄阳 牛肉面 古城的神秘感抢先看 作为80后的我们【晶程梦游记】,看到这里的一切感觉熟悉又陌生,互相说了句“好像小时候的感觉啊” 小平房、瓦片式的屋顶、红砖、推拉式窗户……满满的回忆感映入眼帘,其实是我们出生的时候,也是父母年轻的时候年代生活气息 篮球场的墙面上,正是

晶程夫妻梦游记

• 【鄂⑤】襄阳,一段武侠情、书法缘、三国史、怀旧梦!

* 前言 * 朱自清在《匆匆》里写道: “洗手的时候,日子从水盆里过去; 吃饭的时候,日子从饭碗里过去; 默默时,便从凝然的双眼前过去。 我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时, 他又从遮挽着的手边过去, 天黑时,我躺在床上, 他便伶伶俐俐地从我身上跨过, 从我脚边飞去了。 等我睁开眼和太阳再见, 这算又溜走了一日。” 这一日, 在 襄阳 城头,重温金庸先生《射雕英雄传》的爱国情怀; 在米公祠的质朴院落,感受书法艺术的魅力; 在古隆中,回顾一段久远的三国历史; 在卫东机械厂,跟随影片《你好,李焕英》穿越回曾经的青葱年少岁

郑馨

• 【荆楚岁时记】千年绮梦醉襄阳

每个人心中都有一个英雄梦,每个梦中都有一座 襄阳 城。那么我们江湖相见,你好, 襄阳 。 可以说是一次非常冲动的旅行啦!其实期待 襄阳 很久了,想去了解她的历史,看看诗歌中的“ 襄阳 好风日”。摇摆了好久,终于狠了狠心做出决定:去 襄阳 ,看看那个关于唐朝绮丽的梦。 因为所有的车次都不合时宜,唯有这辆车,又快又便宜!牺牲了周末睡懒觉的时间早早地赶着早班地铁来到车站,结果看到发车时间一点点向后延长……唉,没想到一个普通的周末也能赶上晚点,啊啊啊崩溃! 好在最后顺利坐上了火车,看着窗外似雨非雨的一片苍郁,想着马

Anki酱