穿越赤道,我和阿卓的南半球第一站
2023.01.26发布·135阅读
☀️小彤彤 22国123城

想去旅行呀

悉尼

澳大利亚在书中的记载是骑在羊背上的国家,这也是我记忆中的澳大利亚
        本次目的地
澳大利亚是我们第一次跨越赤道,去南半球的旅行。我们也想尝试完全采取自由行的方式。
         去
澳大利亚的机票是阿卓送给我的生日礼物。由于我要完成自己的毕业论文,所以本次行程的线路、机票住和酒店都是由阿卓一个人负责的,我负责两个人的签证和联络在墨尔本的好朋友。
        这趟18年的旅行在回国后不知什么原因游记编辑一半迟迟未发出去,近日重新下载马蜂窝,发现草稿箱里有三篇游记未发,有些记忆需要看着照片才能想起。旅行中的细节记不太清楚啦。
       只记得这趟行程的主要城市
悉尼凯恩斯,黄金海岸,大堡礁墨尔本。歌剧院、原始森林、黄金海岸考拉和游乐园、大堡礁潜水、墨尔本十二门徒海岸。
我总是喜欢把即将去的地方画出来,然后自己做上各种标记。
行程列表

• 悉尼留学的闺蜜带着我7天,终于把我培养成了一个悉尼通

Hi~Sydney 悉尼 ,来澳洲的第一站。 昏昏沉沉地坐了11个小时的飞机后,总算是抵达了 悉尼 。从北半球的冬天,一下子来到了南半球的夏天。 当我透过窗看到绵延的海岸线,窗外的景致和我之前见过的是那么的不同,我终于有了种“啊我到南半球了!”的真实感,心情瞬间又激动又雀跃,内心:妈妈,我居然来了这么远的地方诶!!! 下了飞机后,跟随着人群取好行李、过海关过审批,一溜烟儿地拖着行李箱跑到门口,看到了等着我的Helen~ 好像上一次在 杭州 见面的时候,Helen就有说,她觉得我们的下一次见面可能会在别的国家别的城市。没想到真

雅雅丫丫呀

• 「2018悉尼」三天悉尼遛断了腿儿,吃得胃里反酸水

悉尼 距离 布里斯班 就一个半小时的航程,印象里 悉尼 除了 悉尼 歌剧院就没有别的了,但是在村子里呆久了,想感受一下大都市的大,作为南半球唯二的 大城 市之一(另一个是 墨尔本 ), 悉尼 的市中心,即city地区,我们用三天的时间做了个表面功夫的 悉尼 city walk探索。 出发: 布里斯班 公共交通从我们住的地方到机场门口的只有火车,交通费很贵,大概每人17-18AUD,但是穷苦的我们想省钱谁也拦不住,这一次,我们尝试了只要两刀!就从家门口到机场的省钱妙计,住在 布里斯班 南区的胖友如果时间充裕的话可以尝试一下,谁发现的这条

阿呜