美国国家公园巡游:序言
2023.01.25发布·91阅读
随行而影 28国325城

行天下,览世界

美国

2020年初开始的全球新冠疫情,一直持续肆疟到至今,丝毫看不见何时是尽头。疫情阻止了旅行者的前行的脚步,让人沮丧。
没有了新的远方,回忆便成了聊以自娱的方式。翻看存储的影像,美好的记忆给人以如初的兴奋,从而产生了把往事重新记录下来的冲动。

十几年的旅游,在世界许多地方都留下了自己的足迹,其中往来次数最多的是大洋彼岸的
美国

十年间机缘使我十几次前去
美国,也就有机会在美国多地游览。行走在幅员辽阔的美国,给我留下深刻印象的并不是纽约洛杉矶芝加哥等城市的繁华(相较于我国城市的现代化建设,它们都似乎显得有些陈旧了),而是遍布各州的美国国家公园。

1872年,
美国历史上第一个国家公园建立。1916年8月25日,根据美国国会的相关法案,美国国家公园管理局(National Park Service,NPS)成立,隶属于美国内政部,主要负责美国境内的国家公园、国家历史遗迹、历史公园等自然及历史保护遗产。 美国国家公园,是美国最宝贵的历史遗产之一,它作为美国人的公共财产得到管理,并为让后代享用而得到保护维修。美国利用国家公园保护国家的自然、文化和历史遗产,并让全世界通过这个视窗了解美国的壮丽风貌、自然和历史财富以及国家的荣辱忧欢。
美国国家公园管理局(NPS)标志

美国的国家公园是一个宽泛的名词总称,其中包含了多种不同的类型,最主要的有国家公园(National parks,NP)、国家纪念馆(园/厅/堂等)(National Memorials,N MEM)、国家纪念碑(馆/堂/像/塔/地等)(National Monuments,NM)、国家历史公园(National Historical Parks,NHP)、国家历史遗址(National Historic Sites,NHS)、国家军事公园(National Military Parks,NMP)、国家战场(National Battlefields,NB)等二十类,形成了国家公园体系。目前,美国国家公园管理局共管理有423个不同种类的单位,其中国家公园(NP)63个,国家纪念馆(N MEM)31个,国家纪念碑(NM)84个,国家历史公园(NHP)61个,国家历史遗址(NHS)74个。

美国国家公园管理局的官方网址为:***,在网站上可以查询到有关国家公园的详细信息。在手机应用商店可下载官方的NPS app,方便随时浏览。
美国各洲示意图

美国国家公园管理局(National Park Service)是非营利性的,国家公园体系的收费全部用于保护和维修。公园的门票非常便宜,通常是按车收费,几美元至二、三十几美元不等,且是七天有效,自由进出,还有很多地方甚至是免费的。同时,管理局还出售公园年卡,费用为80美元,一年内不限次数不限地点任意使用。值得一提的是这些门票价格,在我经历的十年间没有涨过,一直没变。

• 阿拉斯加,无可抗拒的诱惑(荒原故事篇)

阿拉斯加 夏季的自驾之旅,可能是一生最难忘的奇妙旅程。在这里,无论是充满活力的多元文化社区,或者是比比皆是的自然美景,无论是正在消融的冰川或者是千古传承的故事,无论是人与动物的和谐景致或者是 北极 圈不落的午夜太阳,每一站都是难忘而独特的体验,每一次都是由衷的赞叹和敬畏。 行程综述 从 美国 本土出发自驾前往 阿拉斯加 ,必须穿越 加拿大 本土,再加上这次 阿拉斯加 之旅所涉及的范围,是泛指北纬 66°33′ 北极 圈以南,包括 加拿大 的 西北 行政区、 育空 地区和 阿拉斯加 的广泛地区。有感于这片区域的荒原风情大致

高山景行

• 【远方的红土地,是回不去的温柔乡】科罗拉多高原徒步(附营地信息)

【前言】 记得2013年深秋的一个下午,好友Austin听说我还没住过帐篷,二话不说收拾装备说走就走,驱车六小时,把我拉去犹他和 科罗拉多州 ,在薄薄的睡袋里度过了两个寒冷刺骨的夜晚。第三天清晨,我们从Dolores附近的一片小树林里醒来,拉开门帘,外面是朦朦胧胧的晨霭,金色的阳光从树枝罅隙打落在枯叶上。走出去,帐篷布湿漉漉的,草尖儿挂着水珠,空气中弥漫着植物清香和淡淡的柴火味儿,周围无比静谧,偶尔传来一两声悦耳的鸟鸣。昨晚黑黢黢的森林瞬间变成了仙境。Austin说:露营最有趣的,莫过于第二天醒来才知道周遭的模样。 这种

天天的世界地图

• 美西大环线|离大自然最近的旅行,圆了我一场十年的梦

关于我 我是Lavinia Chen🪂,一个在用自己喜欢方式过一生的 北京 小妞儿。我曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,旅行了半个世界。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。现在经历过自由和绽放的我,依然坚定:我一定要给自己最想要的人生,无论是我热爱的旅行还是我热爱的生活。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的人们所启发、用镜头留下美好的高光时刻、短暂的

橙漫laviniatravels

• 我们终将会牵手旅行 美西18天蜜月旅行笔记

【开篇碎碎念】 希望有生之年能亲自带父母再次走过这些城市。 【不啰嗦,先看照片。】 【题记】 公元2018年5月20日我们结婚了。 婚礼上我说,希望带你去看这个世界的波澜壮阔和细水长流,去创造我们平凡人不平凡的生活,于是我们迎来了我们的蜜月旅行。 蜜月假期是我们工作以来能凑到时间最长的假期了,虽然整个五月都参加婚礼、筹备婚礼、办婚礼的忙碌中度过的,我们还是觉得把这么长的假期用来去海岛或者周边国家有点可惜,毕竟这些地方一个国家法定长假就能安排了。 在 英国 读书的时候才开始看旅游论坛,那时候关注的大都是 欧洲 的

Chinesesunlight

• 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早