大懂柳州:出圈的网红景观,低调的逛吃圣地
2023.01.25发布·2062阅读
陶朱沉鱼 1国105城

用脚步去丈量,用眼界去记录

柳州

2023.01.13 ·3天

前言:
大多数人第一次认识柳州大概都是从一袋或者一碗改良版螺蛳粉开始,如果稍微深入一点了解还会发现柳州的夜景不错。真实的柳州到底什么样子?这座马克了三年的城市,终于让我有机会一探究竟。
    在此插播一下其他游记的链接:
镇江https://www.mafengwo.cn/i/24214582.html
赣州长汀漳州泉州深沪:https://www.mafengwo.cn/i/23808826.html
晋北:
九华山:
雁荡山https://www.mafengwo.cn/i/18750817.html
天堂寨:
黄山、呈坎、徽州古城:https://www.mafengwo.cn/i/18697876.html
三清山https://www.mafengwo.cn/i/18638752.html
老君山:
天柱山:https://www.mafengwo.cn/i/18606547.html
龙虎山:
嵩山:
衡山:
华山:
柳州概况:
一张地图略窥柳州全貌。
    图中最明显的莫过于一连串
红星星,此处从上到下依次为窑埠古镇东边一座无名小山,窑埠古镇,蟠龙山,柳州文庙,小桃源马鞍山。这条路线完全可以安排一天慢慢逛,一路上几座小山都不算高,晚上六点开始登马鞍山,七点准时景观灯亮起,美美的拍完夜景就可以下山吃晚饭了。

柳州北站对面的橙星星是跃进路东一巷,晚上可以过来逛一下夜市。
    城中的绿星星是五星商业步行街,这一片面积非常之大,一直到五星美食街,都是年轻人们的逛吃福地。右边的一片绿是柳候公园,时间
富裕值得逛一下。
    城中的蓝星星是青云路菜市场,这边早上有纯粹的本地市集,附近的粉店水准也都在线。
    上方的紫星星是网红
白沙大桥,时间富裕还是可以逛一下。
    此外,图片之外的龙潭公园和都乐公园交通方便,值得一逛。
    住宿推荐图中步步高,绿星和或蓝星附近,预算充足的可以体验下云顶酒店。住这边的优势是,晚上相当热闹,去哪里都方便。
    交通基本上滴滴,公交车和步行,毕竟
柳州市中心也不算大,我几次滴滴基本都不超过十块。这边没有共享单车,只有共享汽车,但是数量很少。

• 广州人去柳州的两天一夜

💿🎶“Maybe that's the right time 但世界有个限期 穿梭深宵的轨迹 浪漫就要即兴 Don't you know that It's the end of the world No matter what it takes Just the end of the world Ain't gotta hesitate just play 记录 相爱 于浮城”🎵 带着雪莉玫去一场说走就走的特种兵旅行! 柳州 一个满满螺蛳粉味道的城市! 特别是五星步行街那边的区域都是螺狮粉! 跟着小红书博主发朋友圈,一次过发81张照片 泰酷辣!(但因为没图,最后要用拿别的图来凑[笑哭R]) 个人推荐美食: 第一个首推,桂螺皇!当地朋友推荐的!干捞真的很好吃!满满

MavisGu

• 扫荡140家美食老字号店|柳州最靓的仔开启魔幻嗦粉之旅(不定时更新ing)

2019年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 有一种味道,叫故乡。 作为一个在上大学之前从没出过 广西 的 柳州 仔,出省读书前最远去过 桂林 。 于是,内心中燃烧的旅游魂终于在大学期间被激发出来了。 本科加研究生期间,浪过全国30多个省份100多城市。 现在才有时间回头看看这座生我育我的家乡。 “江流曲似九回肠”是柳宗元对 柳州 这座城市的偏爱。 如今,说到 柳州 ,大家首先自然而然想到的是“臭臭”的螺蛳粉,螺蛳粉的名号早已遍布神州大地,漂洋过海,传播世界。 “ 广西 第一大工业城市”、“汽车城”、“紫荆之城”

涛哥美食兼车评人

• 2017年图记----自驾桂西北之三江侗寨

2017年12月初,想到还有一周的年假,遂做计划外出,目的地是 桂林 或者 拉萨 ,找了几个本来说好同行的人提上日程后都说没有时间了或是其他原因放弃 ,看来只有我最悠闲 ,最早的计划是飞到 拉萨 ,在 拉萨 街头流浪一周 ,家人不同意一个人走那么远的路程,于是改定了 桂林 的机票。 去 桂林 也是非常愉悦的 , 桂林 山水甲天下。只是这个季节去 桂林 感觉略差,翻开地图在那片山水之间寻觅,几个诱人的字眼( 黄姚古镇 、八角寨、程阳风雨桥、 龙脊梯田 、 肇兴 侗寨)跃上心头,这个大体的计划也就定下来了---- 桂林 周边,订好机票又

冬凌草

• 柳州超详细自由行攻略 | 三夜四日人均不到1K

前言 旅行的理由有很多,可能是想看看祖国的大好河山,或者是想亲自到当地品尝所谓的美食是不是那个味儿,也有可能仅仅趁着年轻想在世界各地留下足迹,留下属于自己的旅行记忆。 从喜欢吃螺丝粉到了解到 柳州 这个地方,没错,这次 柳州 之旅的促成就是因为一碗螺蛳粉。 如果你也是第一次去 柳州 ,不用慌,这份攻略可以直接用 ! ! 行程安排 本次旅行时间是2022年的国庆,拖延症到现在才写完。假期时间住宿可能会贵一些,但平日的话确实是可以不用超1K的,也没有很刻意去省,毕竟 柳州 的花费不多。 如果不想看过程或者在下在旅行过程中

_聪儿。

• 柳州 | 带我的广东闺蜜赏花嗦粉~

柳州 是位于 广西 壮族自治区中北部的城市,史称“龙城”,地形为“ 三江 四合, 抱城如壶”,亦称“壶城”。 早在5万年前就有“ 柳江 人”生活在这里了,从建城至今已有两千一百多年的历史。 柳州 属于典型的喀斯特地貌,形成了“拔地奇峰画卷开”的山水特点。这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,江流弯曲明快,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城。 柳州 市区不大,闲逛的话不需要几天,快的话两天可以了~ 前言 阔别旅游界一年多啊!!!!说多都是辛酸泪 去年怀孕生娃去了,又碰

懒猫爱酸奶