2020年春节-西班牙四地10日三口之家自由行 [3/4]
2023.01.24发布·415阅读
蚂蜂窝用户

塞维利亚

格拉纳达度过了舒服的一天后我们晚上乘车来到了塞维利亚。车程不长,就是运气稍微差了点,略有波折。首先前往格拉纳达车站的途中我看错地图走过了,只能拖着箱子火急火燎的狂奔,差点没赶上高铁。最后火车到站晚点了十几分钟,稍微喘了口气。到达塞维利亚是晚上九点半,在当地已经算比较晚了,又赶上下雨,车站打车的队伍排出几百米,以欧洲的效率没一个小时估计根本排不到。塞维利亚车站离酒店的路程不远不近,步行需要半个小时左右。犹豫了一阵后我们还是决定趁着雨小走到酒店。塞维利亚相对安全,雨也也很快就停了,一路上边走边逛,很快就到了老城区。老城区都是石板路,拉着箱子稍微有点费劲。这时雨突然变大,老城区小道岔路又特别多,很容易转向,我们最后在离酒店只有两不到的地方转了好几圈才找到大堂,办入住的时候已经淋了个落汤鸡。。。

按计划我们在
塞维利亚会住两个晚上,中间留了完整的一天游览当地:上午参观塞维利亚王宫和西班牙广场,下午去塞维利亚大教堂,晚上去看弗拉门戈表演。时间很充裕,我们最后还逛了小半天英国宫百货。
塞维利亚酒店,带着特有的融合西班牙和阿拉伯风格。
Day 4,塞维利亚

• 【Sevilla】我与Flamenco的一次约会

Destiny 出发Sevilla之前,我刚完成咗歐老师在 广州 举办的第五年的Centro Flamenco课程,咁亦意味住我弹flamenco吉他已经足足四年啦!都算系一个里程啦~ Sevilla,应该系每个学flamenco的人都会想去的地方,一个朝圣的地方!出发前Kamil问我点解会选择 西班牙 ,我的回答系我想睇下flamenco诞生的地方系点样的~ Kamil系我刚开始学习flamenco就认识的朋友,果阵佢咁啱来 广州 演出,我地只系在路上撞到搭讪认识的……今次出发前,咁啱佢又来 广州 演出!当我谂住话佢听我准备去 西班牙 的时候,佢居然抢先一步话我知佢要来 广州 !哈哈哈

June Lam

• 《权力的游戏》西班牙取景地巡礼I——流水花园

随着《权力的游戏》大火,很多人开始关注它的取景地,而剧组在 西班牙 大量采风,更是让无数影迷津津乐道,跃跃欲试,想亲赴实地体验。 我整理了所有资料,进行了资料考证,实地考察后总结出这样一份攻略。包含了《权力的游戏》在 西班牙 的全部十一处取景地。在此与大家分享。 如上图,黄色标记为流水花园取景地;灰色标记为城堡和要塞取景地;绿色标记为战场和野外取景地;咖啡色标记为古迹取景地;蓝色标记为奴隶港口取景地。 首先要为大家介绍的是黄色标记——流水花园。 第一集 流水花园 取景地: 西班牙 安达鲁西亚自治区, 塞维利

马蜂窝用户