难能可贵,冬游贵州
爱甜酒 2国82城

贵阳

2023.01.17 ·7天

第一天 北京—贵阳
北京出发,乘坐高铁傍晚到达贵阳贵阳北京气温差不多,夜间比北京稍微暖和一点,昼夜温差小,但也要穿大衣或羽绒服啦。
高铁途径长沙南站,必须来杯长沙特色“茶颜悦色”呀,茶味很浓,上面的奶油很浓郁,是香香的动物奶油的味道。
傍晚到达贵阳,稍事休息,尝尝贵州本地特色“酸汤鱼”,咋感觉和泰国冬阴功汤有点像呢,哈哈,是被特色美食环绕的一天呀~

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼

• 玩遍贵州大美河山🏞️| 五天五夜闺蜜自由行(附出行攻略)

中国最美的地方🥹 贵州 是从未去过的地方,一直心向往之,在 北京 酷暑和暴雨的时候,我们踏上了前往 贵州 的飞机。去看教科书里的黄果树瀑布,去看人间绿宝石的小七孔,去看一场梯田的落日,去看青山深处的吊脚楼…一切都吸引着我。这个被《国家地理》称为 中国 最美的地方,总要去亲自看一看吧🥹 行程安排 Day0 晚上飞机抵达 贵阳 Day1 花溪 夜郎谷-羊艾茶场-甲秀楼 Day2 黄果树瀑布-大巴车-抵达 荔波 Day3 荔波 小七孔-大巴车-抵达 肇兴 侗寨 Day4 民族服饰体验- 堂安 梯田日落 Day5 侗寨乘坐高铁返回 贵阳 -返京 📝打工人只有五天时

我爱芒果

• 遇见贵州之一~游逛贵阳

贵州行程概况 1D(9.15 )7:15海航~ 贵阳 机场取车,去 赫章 大韭菜坪,住中心村。 2D(9.16) 赫章 韭菜坪~北盘江大桥~ 兴义 住 兴义 7天酒店 3D(9.17) 兴义 马岭河大峡谷 住 兴义 万峰林下 纳灰村 大圆子客栈 4D(9.18)上午万峰林~万福村,下午万峰林、万峰湖(红椿观景台)、 吉隆 堡。 住下 纳灰村 大圆子客栈 5D(9.19)早客栈楼顶,10点乘景交车进入万峰林景区观景台。 午后前往黄果树。 住黄果树 白水 票务中心附近上品酒店(有电梯) 6D(9.20)天星桥~陡陂塘~黄果树大瀑布 住黄果树 白水 票务中心附近上品酒店 7D(9.2

月色朦胧FOTO

• 不冷静の贵阳|古典,神秘,魔幻,感受贵阳的多面模样

多面模样,就在贵阳 在 贵州 ,有民族色彩浓郁的少数民族村寨,有壮观秀丽的山区风景,还有传承爱国精神的红色老区。 贵阳 ,基本可以说是大部分人开始 贵州 旅行的第一站,比起其他城镇丰富的旅行玩法, 贵阳 似乎显得有些单调,不过这仍然是一座很有魅力的城市,不需要太长时间,两天,就可以短暂领略这座城市的独特美感。 可以在青岩古镇感受优雅古典风。 可以在 花溪 夜郎谷感受古朴神秘风。 还可以在钟书阁感受炫酷魔幻风。 古典风,青岩古镇 在 贵阳 南郊,有一座青岩古镇,这座古镇虽然很低调,但却已经有六百多年悠久历史,更是

不冷静小姐奇遇记

• 爽爽贵阳--记贵阳避暑逛吃之旅 (七月底三天三夜贵阳城市美食游详细攻略)

贵州 是我种草了好久也嘴馋了好久的旅行目的地。 2020年春节,行程机酒什么的全都定好了,因众所周知的原因没有去成 这一拖就是三年,今年夏天终于可以去 贵州 避暑啦!可惜打工人没有那么多假期,自然美景和城市美味只能先选一个,还得综合考虑行程总体时间和来回交通时间 所以这次的行程就是在能直飞到达的 贵阳 待个三天三夜,大吃特吃!城市游穿插在每顿饭中间大概只是为了消食儿然后继续吃哈哈哈 本次行程,完全没有去任何远离市区的景点,市区也基本只是在云岩区和南明区溜达觅食… 所以想看黄果树瀑布、青岩古镇等这些离 贵阳 市

黑喵HH