我见到了秋色,原来就藏在巴中光雾山里
2023.01.23发布·563阅读
litravel 34国247城

走出去 看世界

巴中

反反复复的😷,想呼吸下外面的新鲜空气,去哪儿都行 ,光雾山的秋色让我们收获了满满的惊喜,途中虽有折腾,都掩不住我们的喜悦之感。
巴中光雾山旅游景区地处在中国南北气候分界线,冷
暖气候交汇处,被称为“南方的北方,北方的南方”
有着“山奇 石怪 谷幽 水秀 峰险”五绝。
每年的十月下旬—11月初,是光雾山的赏秋时节,前
几天刚降了温,也就是秋色正浓时

进入景区,盘山路弯弯绕绕,秋色渐显

乘缆车🚠上香炉峰揽秋色,途中风景是这样的,
兴奋中……

• 平昌⭐走进父亲原乡,闻见巴山烟火气

对大巴山有一种特别情愫,因为我的故乡也在这里,周末趁着回老家的空档,带朋友在 巴中 平昌 来了一场探访大巴山的人文之旅。 平昌丨父亲原乡,醉美平昌 平昌县 位于 四川 东北 部,是 巴中 市的隶属县城 有著名《油画》父亲的原乡——驷马镇双城村 有被选入国家级非物质文化遗产的传统民间舞蹈——翻山铰子 国家级4A旅游景区有8个,白衣古镇、驷马水乡就在其中 还有浓郁的酒文化让人沉醉,其中 江口 醇、小角楼更是家喻户晓 均被列为川酒“十朵 小金 花”…… 从明清年间传承至今,在历史的长河里蝶变升华 正是这样古朴的人文和厚重的历

萝卜在旅行

• 为了那秋天的童话,三上光雾山

这是一片火红的世界 这是一个秋天的童话 远甚“ 米亚罗 ” 更超“ 新都桥 ” 提及香山 不在一档次 养在深闺 鲜为人之 金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。色彩的海洋能勾起无限的遐想,起初是零星的红叶在层林中点缀,伴着秋日的脚步,金黄、橙红、橘红、深红渐渐在绿海中蔓延开来,绿托着红,红托着黄,彼此偎依,相互映衬。 光雾山位于 四川 南江 县北部边缘,地处川陕交界,北靠 汉中 70公里,南距 南江 县城70公里。 古朴的原生态植被,迷人的瀑潭秀水,奇秀俊美的峡谷风光。 深秋的

王欻歘

• 巴中平昌两日游攻略丨隐藏在大巴山里的世外桃源

当我们日复一日的奔走于城市里 在格子间办公桌前重复单调又枯燥的工作 却也渴望给自己放个假,放松身心 这次我约上了两位裸辞的朋友,从 成都 去了 巴中 平昌 因为一条种草很久的巴山美村视频 这一次我们来了一场说走就走的旅行 直奔大巴山,开启了两天一夜的潇洒之旅 【行程安排】 第一天: 成都 → 平昌县 →同昌里美食街→驷马水乡→巴山美村私汤度假区 第二天:酒店吃完早餐→逛了逛巴山美村→白衣古镇→回 成都 行丨走进罗中立的《父亲》原乡 来之前我们只知道巴山美村,因为洞穴风的民宿和泥巴小院,让我有了想要来住一两晚的冲动,

小兔牙儿呀