在那独自流浪的日子
小住几天 6国11城

加拿大

2020.01.20 ·4天

前言
三年前的今天,我出发了。此行目的的是去加拿大陪女儿过年。从香港出发,到莫斯科转机去美国,再从美国加拿大的机票价格更实惠,因此萌生了在纽约玩一两天的想法,想法确定,我就着手准备:到各旅行平台看攻略,到去哪儿网订机票,到携程或者 Booking订酒店,整个过程准备了三周。
第一天
2020年1月20日,我怀着期待且忐忑的心情出踏上“征程”,忐忑原因有五:准备仓促,语言不通,独自前往,入境担忧,护照疑虑(旧护照有效期不足6个月,换了新护照,而加拿大签证在旧护照上,M国签证在新护照上)。我想,途中肯定会碰到不少麻烦,但多年的旅行经历又让我有了些许自信——我能过关斩将,平安归来!💪💪
         从住地去往
香港机场的路上,我就听人们议论:武汉疫情严重,多人感染,甚至有人死亡。我的心沉重,同情武汉,又想:这只是新闻,离自己挺遥远的,小小的病毒没有什么了不起,疫情很快会过去滴(当时心真大)!
        到
香港机场,我准备登上飞往莫斯科纽约俄罗斯航班。前面的人都顺利登机了,我却被叫到另外一旁,咋回事?原来我的M国EVUS(签证更新电子系统)证明夹在护照里,检查员看不到,以为我没有,虚惊一场。
10个小时的飞行,对我来说有点长,好在俄罗斯航空的空姐很漂亮,笑容亲切,养眼!飞机上点餐也很方便,有中文菜单,每一餐都有米饭配肉供选择,满足我的“中国胃”。

• 枫叶国度加拿大--加拿大赏枫全攻略

先上张枫景荟萃来拉开本帖的大幕吧! 小时候的地理课上,只记得老师告诉我们 加拿大 是枫叶的国度。但是,如果没有真正走近他,去亲自寻觅那个五彩斑斓的世界,是不能真正明白为何枫叶会是这个国家的标志和象征,也更不能体会枫叶国的魅力之所在。 再过一个月, 加拿大 就即将披上他最绚丽的秋日衣裳。届时,大街小巷,城里郊外,山涧湖边,到处的一片红的,黄的,橙的,绿的,就似一件五彩羽衣,将整个国家都笼罩在无边的灿烂中。我想,一定是上帝在作画的时候不小心将调色盘打翻,才会在这里画出如此美艳的秋日景色。秋天,成了 加拿大

凤丫头

197344 1898
  • 加国北境 极地荒原 两人一车 遨游北极(加拿大北极圈,育空和西北地区,极光)

十张照片 第一次在马蜂窝写游记,记录下2022年毕生难忘的 加拿大 北极 旅程,与喜欢旅游冒险的自驾旅友们分享。 放10张喜欢的照片镇楼。 邓普斯特高速 之一 Dempster-1 邓普斯特高速 之二 Dempster-2 邓普斯特高速之三 Dempster-3 克朗代克高速双子湖 之Twin Lakes 道森城 午夜穹顶 Midnight Dome 看极光 墓碑石公园 Tombstone Territory Park 航拍两只马鹿湖 Two Moose Lake 北极 秋色 加拿大 北冰洋 Arctic Ocean 育空 碧翠湖 Emerald Lake 育空 克鲁恩国家公园 Kluane-Sheep Creek Trail 七年之痒 2015年,看到一篇自驾走 加拿大 邓普

歪門

• 世界尽头的灵感之旅|加拿大大西洋四省房车亲子游,10600公里,117小时驱车,30天(含房车详细攻略)

10600公里,117小时驱车,30天,一台房车。 我们曾经自驾横穿东西两岸,在努纳武特的冰川之间穿梭,在 西北 漫天极光下许愿。而这个暑假的三十天,是我们一家三口第一次踏上大西洋四省,为走过 加拿大 13省和地区拼上一块拼图。 这几年以来,长途旅行遥不可及,而房车和露营相结合的旅行方式出现,让我们眼睛一亮。安全的保障下,壮阔的国家公园、可爱迷人的小镇、可遇不可求的野生动物、鲜嫩肥美的海鲜大餐,无一不在呼唤我们继续踏上旅途,重新给生命注入新鲜的灵感。 图片预赏 ——行程+房车攻略—— 【行程PART】设计思路和建议 这次

左手

• 金秋“彩枫”惠斯勒

2015年金秋10月到加拿大旅游,正是赏枫的黄金季节。为了确定枫叶绽放的时间,曾经在9月下旬还是10月上旬出行之间犹豫了很久。9月中旬,有在加拿大东部的朋友发来信息和照片,说是枫叶已经开始红了,但今年天气热,枫叶指数还未上去,遂决定10月成行。 在加拿大东部和落基山脉转了一大圈,欣赏到了汤卜朗山怒放的“彩枫”美景,也领略了落基山“50个瑞士”的风情,最后从卡尔加里飞到温哥华,已是10月中旬。这些行程所见将在其它游记和点评中描述。 按照行程计划,我们要去北美极富盛名的度假小镇、素有“小瑞士”之称的惠斯勒镇一游。惠

FF331

• 加拿大·夏-2016暑假21天自由行

时间:2016/7/7~2016/7/28 地点: 加拿大 人物:我(母)、乡乡(女)二人 第一次在蚂蜂窝记录行程,凑合着写,也就凑合着看吧。 加拿大 ,母女二人,21天自由行,应该是目前为止时间最长的旅程了,回想起来有也点佩服我们自己了。 这次加国之行,起因是探亲加考察,明年乡乡要去加国读大学,孩儿他舅已移民加国十多年,于是很热心地提议“来 加拿大 探亲吧,顺便看一下几个大学,申请起来也能有底”。于是今年三月份就开始准备各种资料,这次做的倒签证,孩儿他舅邮件里要啥资料就提供啥资料,没怎么动脑子,得顺利地拿到了加国的十年签

摩卡铁观音