Feb
2023
【蜂首】跟我去看神奇动物!玩转中美生态天堂—哥斯达黎加
2023.01.20发布·3.1W阅读
活猪子 15国326城

化学博士+旅行博主 @活猪子(全平台)

哥斯达黎加

2020.12.31 ·10天

12000

为什么是哥斯达黎加?

这次的哥斯达黎加之行,是一次完完全全的生态游(Ecotourism)。在这里,住的是环保小屋,吃的是传统黑豆饭。每天的活动,就是清晨观鸟,白天火山/雨林/云林徒步,晚上泡温泉,夜里找青蛙。这种日子怎么样?只能用四个成语来形容:周而复始,乐此不疲,沉醉其中,恋恋不舍。

Ecotourism是一个专有名词,指的是在不破坏自然环境、不干扰自然栖息地的前提下体验自然环境。这种旅游方式太适合
哥斯达黎加了,为什么?因为哥斯达黎加,本身就是一个生态大国。看官不信?证据如下:

哥斯达黎加拥有惊人的生物多样性。它的陆地面积仅仅占世界的0.03%,物种却占了5%。哥斯达黎加的两栖动物一共有160种,每天晚上打着手电寻找小青蛙是我最爱的时刻。它们实在太!可!爱!鸟类一共850种,我们中国的鸟类也不少,一共是1413种,不过哥斯达黎加的面积只有江苏省的一半。所以每天清晨打鸟也是必修课。别的国家货币上都印伟人,哥斯达黎加印的却是动物。5w克朗上是珍贵蓝闪蝶,2w是蜂鸟,1w树懒,5k的,就是不值钱的僧帽猴啦,哈哈。

哥斯达黎加百分之二十五以上的土地是国家公园(national parks),保护区(reserves)和野生动物保护区(wildlife refuges)。这里有100多个不同的保护区可供参观,超级适合我这种自然爱好者。哥斯达黎加有超过121个火山群,其中有7个是活火山。Poas火山有世界上第二宽的火山口(直径近1英里,可惜大雾没看到啊啊啊!),必去的Arenal火山则是世界十大最活跃火山之一。

哥斯达黎加西靠太平洋,东邻加勒比海岸,有着800英里长的海岸线。有一种说法是,在哥斯达黎加,你可以选择在加勒比海岸看日出,太平洋海岸看日落,这是真的!而热门的安东尼奥国家公园,又有林间生物,又有海洋生物,玩的我们不亦乐乎。

神奇动物抢先看!
这次全程没跟tour,所有动物都是自己在野外找到的,成就感满满!爱死哥斯达黎加的小青蛙了,最小的只有大拇指指甲盖大。下图的两款玻璃蛙全身都是透明的,可以看到跳动的心脏哦。

• 爱上哥斯达黎加(一)

哥斯达黎加 (Costa Rica)位于中美洲,北邻尼加 拉瓜(Nicaragua) ,南与 巴拿马 (Panama)接壤。它在中美洲地区算是经济较发达国家,而且社会 和平 稳定。 哥斯达黎加 是世界上第一个没有军队的国家。虽然没有军队,但 哥斯达黎加 人民的幸福指数在世界上却是首屈一指。哥国虽小,却横跨大西洋与太平洋两大洋,而且它地处热带,同时又在两大地质板块交界处。这些天然条件赋予了它丰富的旅游资源:从海滩到高山,从热带雨林到温带森林,从活火山到温泉,实在是应有尽有。所以在做旅游计划时,总觉得时间不够用…… 哥斯达黎加 的官方

牛二嫂

• {哥斯达黎加}火山 温泉 热带雨林 海滩 动物 漂流 飞索 6日自由行 450+海图 视频

我在 哥斯达黎加 六天的视频。 一定要看我这个视频,记得要看最高清的原画 去年八月份,我跟我姐们说找个海滩渡个小假。 加勒比海 附近的海滩我都快去遍了,就上网随便搜还剩下可以去的地方。忽然看到 哥斯达黎加 还不错,不但有海边,还有火山,热带雨林,和温泉。要不老去海边就傻晒也怪没意思的,所以我们就决定来这里了。 (我的中文水平有限,只能凑合看了) 如果想看更详细的可以到我博客去看: *** 行程就准备去三个地方: arenal - 热带雨林,火山,温泉,蓝色大瀑布 Monteverde - 热带雨林,

LaLa_彭杰颖

• 如此自然——哥斯达黎加7日(火山小镇看动物,云雾森林,Secret beach)

一切可能都从树懒开始。 在认识张先生之前,我并不知道树懒这种萌值超高的物种的存在。第一次看到他发来的树懒照片时,嘴角不自觉的上扬,内心深处不知怎么就柔软起来。于是二人齐齐变成了big fan of sloth,每当看到树懒的图片、新闻、知识,都乐不可支的分享给对方,为了看bbc树懒君的纪录片立刻充值了爱*艺会员。。它们真的有种魔力,瞬间治愈的魔力。 最近刚好有机会在 美国 待一年,二人遂愉快的决定去哥国的雨林里看树懒。顺便看看这个传说中幸福指数最高,森林覆盖率爆棚的国家,到底是个什么样子。 题外话,推荐几个关于树懒的纪

蟹粉馒头

• 背包客独行中美洲 - 哥斯达黎加篇(二)

阿 雷诺 火山 2015.3.2 阿 雷诺 火山 清晨5点半起床离开青旅,背包步行20分钟来到长途汽车站,乘坐6:15am班车从 圣何塞 到阿 雷诺 火山脚下的小镇 La Fortuna ,车票3000科朗合6美元。长途大巴离开 圣何塞 一个小时后进入山区,汽车行驶在山间崎岖蜿蜒的公路上,山路两边都是茂密的原始森林,树木枝繁叶茂郁郁葱葱看不到边,途中路过几个小镇村庄,有时能看到村庄周围咖啡种植园。在 哥斯达黎加 各地旅游有三种出游方式:第一种,租车自驾游,方便自如,想去哪就去哪,但租车费用高,适合几个人集体出游;第二种,通过旅行社安排全部行程

天马行空看世界

• Costa Rica 【走!去哥斯达黎加看火山跳瀑布剪头发!】

趁年轻👩🏻‍🌾 去做疯狂的事,去做勇敢的自己。 更重要的是,遇到有趣的人,一起走有趣的路。 21岁,我选择去到 哥斯达黎加 给自己一个疯狂的开始。 关于旅行那些事 🔖 1️⃣持有 美国 绿卡、学生签证(F-1, J-1)、工作签证且护照有效期在60天以上的都可以免签在 哥斯达黎加 停留30天。 以上情况都适用于 加拿大 和欧盟国家。美签在手,说走就走。 2️⃣在飞往 哥斯达黎加 的飞机上,空姐会发一张入境卡,如实填写就好。过海关时,海关会问你在 哥斯达黎加 的行程计划,所以大家最好熟悉自己每日的安排。出海关后,在拿行李的大厅里有

远走的海伦娜