找寻爱情的蛛丝马迹,每一步阶梯都很尽力
2023.01.20发布·948阅读
嗨嗨 2国49城

一生温暖纯良,不舍爱与自由

江津

2023.01.17 ·1天

“我爱你”只字未提,让6208级阶梯诉说
故事很简单。
上世纪50年代,
重庆江津中山古镇,20岁小伙的刘国江邂逅了30岁的徐朝清。爱情就这么奇妙的开始了。
为了躲避世人的流言,悄悄来到了高山之上安起了家。为了让奶奶出行安全,爷爷下定决心誓要在悬崖峭壁上凿出石梯通向外界,方便奶奶出行。
时间过去了50年,6208个台阶已经在山脚和山巅之间搭起一架天梯,爱情的甜蜜洋溢在两位老人脸上,这是他的承诺,也是她的守候。
2012年,两位老人相继去世,后人将他们的坟墓一起葬在了山脚,以此对这份爱情的祭奠。
他们的坟墓命名为“相守墓”。
6208级台阶,名叫:爱情天梯
故事很简单,我用了十年时间来到了这里……
在物质物欲横流,男女要车要房要礼金的今天,我惊叹于他们的纯粹。我想,你也是的。
所以,我来到了这里,只为走一遍6208级台阶,沾一点爱情的纯粹,不为自己所诟病太多而已。

• 四面山自驾一日游

主城到四面山的高速快通了,但是还是等不及,五一假期就出发了。四面山整个景区比较大,两三天的时间比较合适。因为还是觉得回家睡舒服,所以决定当天来回。 时间有点紧,放弃假日懒觉,七点多就出发了。早上出发不堵车,就是国道开不起速度。本来以为跟前面几辆车自然组成的车队能一直走到四面山景区入口,结果导航在一个岔路口把我引到了另一条路上,从此我就开始 盘山 而上,感觉路上车不多呢 。不到十一点到了游客中心,在这真要吐槽一下四面山景区网络购票的取票方式,没有扫码的机器,一个人工窗口取票,可是并不是扫二维码,而是

木木夕

• 四面山2日游详细攻略

酷暑难耐,气温已经接近40度,待在家里是一种折磨。都说四面山是个清凉之地,又恰逢买了新车,带着全家 自驾 游玩一趟是个不错的选择。作为 江津 人,四面山再熟悉不过,几年前也曾去过一次,那些标志性的景点仍非常清晰。 但由于这次是自己开车,加之景区路线复杂,如果不提前做好功课定会辛苦了一家老小。查阅了百度旅游,马蜂窝之类的旅游网站,四面山的旅游攻略之少,内容之粗略,实在是让人获取不了多少有价值的信息,真是对不起5A级景区的名号。看到不少游客对四面山的负面评价我更是真心的感到由于景区在景点推介、线路指示等方面

sunjeweller

• 重庆江津四面山两日游

前言:突然决定去四面山,看了些些游记,上面说建议驾车,我们五个人(两队情侣+一个小朋友)基本没准备什么就出发了。从 大学城 租车 开过车, 租车 时间两天。出了城里,天变得很蓝。 day 1 上午11点从 重庆 大学城 出发,开车两个多小时,一路上蓝天白云,看着不错。路边上有很多卖西瓜的,诱惑蛮大~然后路过了一条街似乎是卖鱼的,我们没吃,在走一会儿,几个人肚儿饿了,于是,迎来了前方高能。。。我们吃了,世上.....不,长这么大又难吃又死贵的鱼。 就是这个鱼庄,我们一下车老板就热情的喊两位男生去称鱼,说好只要4斤,结果称

U ni k

• 川江码头的旧日光影——白沙(2020)

重庆 是个充满江湖气息的地方,既有陆路的驿站,又有沿江的码头。在 江津 区的长 江南 岸有一座依山傍水的古镇,驴溪河自南向北迤逦而来流经古镇西陲汇入长江,在朝天嘴码头的江畔边,阳光照耀下的河沙闪烁发光,呈现白色, 白沙古镇 因此而得名。 白沙 的历史源远流长,早在东汉时期就有人口聚居于此,唐代曾在此兴建大圣寺而声名远播,宋太宗雍熙四年(公元987年)即已建镇,距今已有千年的历史。清代中期以后, 白沙 更是凭仗水驿之利,日益凸显出区域性物资集散枢纽作用,不仅成为川东、川南一大水路要津,而且是川黔滇驿道上的一个

火山哥