星级游记
溜缝儿旅游之墨尔本、阿德莱德篇
2023.01.19发布·5104阅读
我是小小小默 27国274城

目的地

墨尔本

出行时间·天数

2023.01.12 ·8天

人均费用(人民币)

头图拍摄于墨尔本大洋路一日游中“十二门徒岩”

旅游时间:2023.1.12-2023.1.19
时长:8天

本次花销:
机票(820CNY+540CNY+1288CNY=2648CNY)
墨尔本一日游228AUD+阿德莱德一日游165AUD+墨尔本住宿182.5AUD+阿德莱德住宿165.6AUD+ 日常花销(墨尔本231.29AUD+阿德莱德245.62AUD+128CNY门票)=2776CNY+1218AUD=8491CNY

说真的这回就赖不到机票贵上面了😂各项都比较平均,各项都不怎么便宜哈哈哈哈稍微超出预算500块钱,要是都早点定就能省下来啦~
旅程之前的话
这次旅游跟之前都不太一样的是…我完全没什么计划。原计划是组一车西澳的包车去西澳玩来着,没想到这是组车的第一次挫败:西澳车没成。可我距离一月底再次出去玩仍然有很久的空闲,我这将近三周的时间总不能在家一直呆着吧。好吧那临时起意只能是去一些不需要仔细攻略就能去的地方:比如墨尔本
墨尔本旅游业的发达是早有耳闻的,每天都能刷到各种一日游的广告,尤其是蒸汽小火车和小企鹅岛,我已经被种草了很久。小火车是在2018的网红视频里面,据说特别冷😂小企鹅则是在去完新西兰奥马鲁的蓝眼小企鹅归巢之后,种草了墨尔本的小企鹅归巢。所以…那就出发!至于南澳阿德莱德…其实就是来凑数的,毕竟是要一年内刷完澳大利亚嘛,南澳不去也太奇怪了吧~
于是…4.5天
墨尔本3.5天阿德莱德的超短溜缝儿休闲行程临时出发!
墨尔本玩什么
墨尔本是整个澳洲一日游最多,最全的地方。每天都会层出不穷各种tours,开展竞争的旅行社很多,创新也一直在进行,所以导致墨尔本玩起来性价比极高。
City tours 只需要一天,剩下的就可以选择不同的一日游进行组合。我了解到的一日游大概有下面这些:
大洋路一日游/2日游/3日游

亚拉河谷酒庄一日游
粉湖
本迪戈一日游

所以
墨尔本真的是…你想玩多久就可以玩多久的一个地方!

推荐游记

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

5727 28
  • 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

5782 286
  • 自驾环澳88天之墨尔本

前言 88天自驾环澳已经过去两年了,回想2019年的此时此刻我的心还是飞扬的,那就把它写出来吧,与大家分享旅途中的难以忘怀的场景和感受。 第一次开右舵,第一次开房车 ,第一次帐篷露营为主要的住宿方式,第一次荒野爆胎,第一次追大鲸鲨,第一次抱考拉,第一次遇见野狗 ,第一次被袋鼠骚扰,第一次在野海与野海豹嬉戏,第一次峡谷秋千。 蹦极跳伞冲浪漂流,登山徒步跳水深潜 泡温泉,游野泳 ,大峡谷与野生大蜥蜴对看,被蚊子苍蝇群殴 ❤️见过早晨的云雾缭绕 🧡见过夜晚的璀璨星河 💛见过 大堡礁 的绚丽多彩 💚见过白天堂的梦幻多姿

6948 18
  • 墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!

出国旅行想省钱,机票是个“老大难” 首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。 北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节

超级小包子

36423 24
  • 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo

5858 13