去旅行吧!去一趟四川南充吧!
2023.01.19发布·2062阅读
老奶奶的怪味豆 1国3城

南充

“巴蜀人文胜地,秦汉丝锦名邦”是古时南充的美誉,“天上取样人间织,满城皆闻机杼声”是南充曾经的真实写照。于是去年假期便和朋友们一起去游玩了一趟众人皆叹的四川南充市。在南充我们去了凌云山,六合丝厂,鹤鸣山,凤仪湾等风景区,还品尝了这里的特色米粉,那就来听我说一说我的感受吧!
 第一站是到被誉为国家4A级旅游景区的
凌云山。用一句诗来形容凌云山那便是“雄险奇幽摄魄魂,天成杰作最欢欣”。坐落于318国道南,距市中心10千米的凌云山,驱车半个小时便能到达。在凌云山有左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武的独特地貌,山势连绵,林木参天,具有“雄、奇、险、幽”四大特色。

凌云山入山皆好景,碧水连三湖。三湖就是三个水库,依山拾级,高低错落有致,像三颗翠玉嵌在凌云山中。这里山地势开阔连绵,植被茂盛,林木参天,是个天然的氧吧,适合工作之后来休闲放松。从游客中心出发看过龙岭和马岩山石窟,穿达摩洞和禅宗祖师洞,过药王洞,观观音石窟,赏涅槃石窟,叹朱雀英姿,赏凌云湖,栖息翠云亭,惊八仙过海石窟,和好友嬉戏于玄门广场,不知不觉间已到了尽头,很累但也很快乐!在这旅途中我们了解到在凌云山每年农历三月初一至初三,道观要举行盛大的道家结幡仪式,民间称仪式为“三月三,朝灵山”。在仪式上,观人要将盐、茶、米等五谷杂粮装成五小袋,用经点化的纸包住,然后系于幡幅下五根长绳头,升至天际云端,在通过沐浴、焚香、净口数日后,经过一系列操作,最终形成能预测年景的奇特幡结。                        在凌云山不仅仅能观看到风景,还能玩游戏。比如牧童亲子乐园、七彩花海、风雨广场、全地形车基地、集装箱民宿群、国防训练基地等娱乐住宿装置,还有玻璃栈道,别提有多刺激了!

• 南充三日游

每年都有暑假,今年却没有,但每到这个季节,就有了出去走走的愿望,当然不是在附近走走,而是要去的远点,而又好玩点的地方, 中国 四大古城去了三个,就剩一个了, 南充 三日游即能完成一个小心愿,那就是集齐四大古城,而且西康进西汉出,整整一个大环线,全程一千五百多公里,值得期待。 嘉陵第一桑梓位于 四川 蓬安县 内,蓬安是汉代大辞赋家司马相如的故里,地处 四川 东北 部、嘉陵江中游,北与朱德故里仪陇相邻,东南与邓小平故里 广安 毗连。 在景区行走的途中,见到从前摆在江梓楼对面的一长串茶座桌椅已然不见踪影,现在只有一

大海

• 【北纬30°·中国行】川北果州------南充

前言 南充 不知有 阆中 。 查了一下攻略,通篇都是写 南充 阆中 的,没有一篇写 南充 市区的。 那好就由我来弥补空白。 开篇 南充 , 四川 下辖地级市。 因地处于古充国南部得名。 位于 四川 东北 部、嘉陵江中游。 成渝经济圈中心城市之一。 行前须知 到达: 南充 作为 川北 的枢纽城市,交通及其发达。 以铁路、公路为主,航空、航运为辅。可达全国各地,四通发达。 铁路: 以达成铁路横贯东西,兰渝铁路纵穿南北。市区设 南充 与 南充 北站两座火车站。 我是从 遂宁 做火车到达的 南充 站,从 南充 北站出发到达的 汉中 。 住宿: 南

向飞HYF