爱之旅2023-1:广州,顺德
2023.01.19发布·4054阅读
linda_wind 3国72城

每一次旅行都是一场爱的传奇。心之所向,所以情有独钟。

顺德

2023.01.13 ·3天

时间是一个轮回,
      生命依旧有尽头,
      昨日的梦,
      今日的歌,
      一路向前,
      不问东西,
      人生两大幸事不可辜负,
      唯爱与美食。

和KILLER的每一次旅行都有不一样的感受,每一次旅行都留下了我们爱的足迹。也许,旅行的意义不仅仅是看不一样的风景,不仅仅是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方,而是在一个陌生的地方享受了只属于两个人的世界,有爱的地方就是旅行的目的地。我们将一直延续,一路前行,以此为契机,愿更多的人开启属于自己的爱之旅。我们的故事一直在继续.........人生很贵,请不要浪费。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。诗偶有,远方等的太久。经过了三年漫长的时光终于迎来了开放的时刻。躁动的心终于能够得到安放。迫不及待的开始了查询机票与寻找目的地的时光。感觉我的快乐又回来了。Killer在
广州出差,邀请我过来玩。于是我看了一下周末的机票钱。去的票钱非常便宜,回来还可以。于是在2023年的年初。坐上了久违的飞机,来到了想念已久的广州。虽然在飞机上在。感觉空气不是很好,有点难受,但是一下飞机吹着风。心情瞬间预约起来。
       太久没有享受过有人接机的感受。虽然killer让我从出口走到了p8。停车场又从P8停车场走到了10号门。但是还是不错了。坐在车上回忆往昔,从2014年的
台湾当时killer的一首是十年之后再回来,沙滩上的字已不在,转眼间十年之约已快到来。但是生活和世界在这其中已经发生了翻天覆地的变化。我们每年一次的出游也已经很久没有成行。工作的忙碌,外界环境的改变。还有上有老下有小。有的时候生活确实,只有眼前的苟且,诗和远方已经成了遥不可及的梦想。但是在今年这是一个转折点,希望在今后的日子里诗和远方可以成为常态。
      回忆一下,从我俩认识到现在我们去过的远的地方。2014年的
台湾,2015年的Dahiti.,欧洲,2016年的巴厘岛,然后就开启了怀孕生娃,带娃的节奏,2017年的香港,接着就是疫情,一直到了2023年。2021年抽空带他们去了一次海南。剩下的时间就是在省内游玩。但是从2018年开始,属于我们两个人的时间几乎没有。所以还是很期待这次的久违的双人游。
   在我码字的过程中,马上就要到我们这次的第一站海鲜烧烤。Killer说带我去吃一家非常好吃的海鲜烧烤,看一下他给我的是惊喜还是惊吓吧。
D1 2023-1-13 黄记海鲜大排档
Killer带我去的那家不卖烧烤了,所以我们临时换了一家。这家的生蚝推荐确实好吃,肉肥,那个肉串也挺好的,牛肉串,羊肉串。但是素菜就不怎么样了。
D2 2023-1-14  陈村粉食府-
顺德人家食府-金榜牛奶坊(金榜店)-凤城鱼皮-大良步行街(啊爆柠檬茶,民骏龟苓膏-民信老铺-大润龙眼炸猪肉)-68号码头
     天下美食,源出
凤城。作为美食爱好者,怎能不来凤城。
8:50 陈村粉食府
      菜单上的很多菜要中午才有,9:30以后就可以了,我们到的太早了,8:50就到了,这个时候只有捞粉和粥。我们点了一个牛腩捞粉,一个排骨捞粉。里面的肉还可以,粉就一般般呐。

• 岭南园林艺术的杰作-清晖园

2019年春节的湾区之旅的第四天 乘坐高铁6分钟,从 广州 南站就到了寻味的 顺德 ,说起 顺德 首先想到的就是“吃” 据说有人为了寻味 顺德 ,需要至少住上七天,才能大体把 顺德 的美味吃过来,不过我们毕竟还算是文化人,虽说这次旅行主要是以休闲美食为主,但也不能最后落个纯粹的吃货啊 所以到了 顺德 的大良,放下行李还是先文化一次,去游览一下据说是 中国 十 大名 园、位列 广东 四 大名 园之首的清晖园。 春节的清晖园也披上了节日的盛装 清晖园是一处始建于明代的古代园林建筑。位于 广东 省 佛山 市 顺德 区大良镇清晖路,地处市

自驾归来

• 镜观天下3 寻味顺德

央视拍了寻味 顺德 ,我陪老婆在 顺德 选了几家央视介绍的店打卡,时间和身体关系,留下几个店给自己一个再去 顺德 的理由, 顺德 在 广东 南部,现在叫 佛山 市 顺德 区, 顺德 经济是全国区级百强之首,著名企业有碧桂园总部,美的集团(美的制冷,美的厨房,美的暖通,美的电器),惠而浦家电,格兰仕,万家乐,华润涂料,还有那个卖黄金珠宝的周生生,,如此看来,我们生活中处处都有 顺德 的影子。 顺德 南边是 江门 和 中山 ,北边是 番禺 , 广州 到 顺德 交通便利,有高铁,有公交,有城际巴士,动车或高铁从 广州 南到 顺德 就十

19758 346
  • 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂

• 拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情

老公工作的重心转移到 东莞 ,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。 有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返 深圳 的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。 二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一

康经理@刘老板

• 『食在广州,厨出凤城』五一自驾顺德及周边美食之旅

📕前言 顺德 :一个被知乎票选为“为了吃都值得一去的城市!” 作为一个资深吃货的我又怎能错过呢?它作为世界六大美食之都之一,屡次在荧幕上播放它的踪影(舌尖上的 中国 ,陈晓卿拍的寻味 顺德 ),都一次次挑动着我的味蕾!趁着这次五一长假,特地去打卡那些宝藏小店! ✈️外部交通 顺德 作为 佛山 市的一个区,最方便的交通就是先坐飞机到 广州 ,然后预计一个小时左右的车程即可到达! 由于是五一假期,机票的价格都已经达到高位,我选择的是春秋航空的商务经济座。 优点: 1.座位在飞机的头几排,上下飞机迅速,座椅间距远超其他航

👑阿诺♊