印度趣闻:都是口罩惹的祸
2023.01.19发布·95阅读
我在印度等你 2国3城

敢问世上还有哪个国家拥有10万8千寺,3亿3千万佛?多如圣河之水的节日,古老又现代的瑜珈,充满陷阱和诡计的旅游和购物,你也敢来?

印度尼西亚

众所周知,自从新冠病毒在全球肆虐以来的几年间,口罩一跃成为了人们日常生活中的关键词。
和口罩相关的个性设计、各种趣闻和相关的犯罪也不断攀升关注度。
咱们先看看疫情期间,印度人是怎么戴口罩的?
多数人或许觉得缠头巾的大高个儿是
印度人的代表。其实,这是锡克教徒的形象,而锡克教徒在印度属于仅占2%的少数民族。他们的大缠头把耳朵都盖上了,这口罩可往哪里挂呢?
上图:锡克教男子口罩设计(叫做塔特的口罩Tattha)
这还真没难住他们!
问题来了:如果锡克教徒恰好是医生,戴自治的口罩行不行呢?

• 火山🌋与海🌊,我一并享受🙋🏽‍♀️——印尼 泗水 巴厘 科莫多

这次行程,利用了国庆假期和公休假,共11天时间。我差不多提前了4个月预定,而我知道这个地方,是因为从朋友的一张魔幻森林照片给种草的,了解后发现这个地方周边还有其他看头,有我以前就一直想去的瀑布,还顺带可以去看看火山,但谁知道,这几个月这火山在国内大火,以至于去到国外都大堵车......。 而这个地方在我待出发期间就发生了两次大型的自然灾害,一是山洪,影响到了赛武瀑布的景观,并且洪水把一坐小桥给冲坏了,以至于绕路折腾;二是山火,让我们不能观看到那条引发山火的观景路线,所以,时间在走,世界在变,你想去哪儿,

吕小娜

• #蜂首纪念#陪你看尽落日黄昏---印尼9日行纪【含雅加达、日惹、巴厘岛攻略】

终于上蜂首啦哈哈~按照惯例,截图纪念! 有史以来最好的圣诞礼物,纪念我们一起走过的日子! 祝大家圣诞快乐! 其他作品: 日本 关西 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5382500.html 在本篇游记文字部分开始前,先发一些照片,给喜爱看图的朋友们 其实,在这次印尼之行出发前的一个多月,我的内心是很紧张的。 一方面,是因为网上关于印尼的行程和攻略少之又少,大部分的标题虽是印尼,但是打开之后往往说的都是关于 巴厘岛 的事情。好不容易找到一个比较对口的,但却年代久远,2-3年前的居多,已经仅仅只能称之为游记,而不再带有丝毫攻

宁静致远CC

194566 723
  • 【独行印尼】十年之后的相遇与重逢(火山,瀑布,海岛)

梦开始的十年 时间退回到2013年,那是属于我的命运齿轮悄然转动的时刻。 我离开 成都 去了 北京 ,偶然的机会因工第一次出国, 巴厘岛 成了那扇我开始窥探世界的窗户。从此人生开始朝着另一个方向展开。 十年前,印尼是我白本护照上的第一个名字,十年后,换了新护照。印尼,依旧是那个率先出现在上面的名字。 2023,我跟着马蜂窝「重返世界」,成为了“孤寡旅行家”,来到这个十年前的故地——印尼。 这是一种巧合,我更愿意相信这是命运。十年之后的相遇与重逢,百感交集,那些新鲜的,亲切的记忆统统翻涌而来。 彩色的童话村 许久没有

goericgo

• 印象印尼行 · 布罗莫火山

欢聚时光匆匆飞逝,难舍难离的分别总会令人失落。坐在 望加锡 机场的候机大厅,偶有几只小麻雀飞到身边叽叽喳喳的欢唱着,似乎心情也变得欢快了许多。 原计划经停 泗水 顺便探访游玩两天,临时起意改为探访后即时启程赶往Bromo火山。为了方便探访寻路,约好了一位懂华语的司机大叔到机场接机。司机大叔很健谈人也不错,帮助我们到达目的地后还帮我们查询前往庞越的火车票。哪知竟遇上印尼公众假期,印尼人民也是集体返乡出游,最近几天的火车票早已卖完......突发奇想询问了大叔愿不愿意载我们一程。结果大家一拍即合,顺利谈妥接下来几

梦空间

• 【星级游记】【爪哇流浪记】

【 题记 】 回忆旅途的片段时经常想起在 爪哇岛 每一个轻盈而美好的夜晚。顺着穆斯林虔诚的礼拜声,迷路在车水马龙的 雅加达 街头;追逐日落时火烧云微弱的光亮,夜色之下却发现自己已经站在 布罗莫火山 的最佳观景台;在 婆罗浮屠 坐在佛祖身旁看一场美丽的日落。月亮升起时便再次启程,享受每一段欢快而没有干扰的时光。不用担心,命运会带我去到我该去的地方。 作为一个旅行者,在这个世界自由的行走远比禅修静坐更容易获得开悟。 席地而坐,撇开杂念,身处众佛之间,静待凡尘消逝。 清晨的火山风扑面挂在脸上,就像捕捉不到的人,和

杨舒涵-YOUNG