南京|红叶落索时,我们再见面
2023.01.19发布·7513阅读
月亮小须弥 4国33城

游荡山海,来去自由🌈

南京

2022.11.24 ·11天

那一年,与好友游走于人文古迹大街小巷中,探寻南京的春,就被这座城市深深吸引。若用一个词去形容,就是「心动」,可以有许多原因,也可以毫无缘由。离开时,在心里种下了一个种子,待到红叶落索时,来看南京的秋。

好几年过去了,都没能去看
南京的秋,却总在某时某刻,想念这个城市。那些念念不忘的地方,是与你有着某些共振与牵绊的,无论相遇还是再见面,总有时。

今年夏末,辞职了。秋天,去山上做民宿义工,结束时,决定去一趟
南京。不在计划之内,或者说,原本就没有任何计划,只是那个心心念念触发了这个决定。

抵达
南京南站,再次踏足这个地方时,莫名的熟悉与亲切感,纵然四周都是陌生,却感觉自己是回家的人。
明孝陵神道|秋天,一定要来走一趟
第二天,天气和心情是同样的灿烂,毫无异念,直奔钟山风景区。喜欢这个地方,感觉与这里有许多连结,在很深处,每每念起,身体细胞都有反应。

秋天的明孝陵,是大自然色彩与光影绘制的画卷,热烈而含蓄,清朗明净,深邃悠长。在这里,感受着时空的交错,每一个转瞬即逝的片刻,都承载着很长很长的岁月,流动于一石一瓦,泥土,
大树,空气,路……
春天时错过了神道,那么秋天来的时候,一定要走一趟。(嗯,还走了两次)

秋天的神道,不会辜负所有的思念。银杏叶黄的透亮,枫叶红的明媚,天空是清澈背景板,让所有自然色彩大胆而热烈地挥彩。扬起头,便热泪盈眶。

这里的树,好似并不会受到今年气候的影响,叶子颜色干净纯粹的发亮。这地方是得天独厚的高频能量场场,人走在其中,被这股滋养的能量冲刷一遍,沁润而丰盈。神道,不是神叨,老祖宗们都是厉害的。

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 匆匆一日赏金陵..

南京 南京 ,古称金陵 这次在 南京 待得时间很短,最多也就一天时间,所以也只能挑一点有名的地方去 风尘仆仆到达 南京 先喝杯咖啡再说 中山陵 从路口走进去很长的一段 走到这大家有的人就已经不想走了 来张游客照 假期真的是除了人多就再没别的了 楼梯真是要把人上费了 雨花石是一种天然玛瑙石,不太懂,也不知道是真的还是假的 从 中山 陵出来准备坐地铁,晚上的时间肯定是要留给夫子庙的 夫子庙 刚到夫子庙就看到一辆摩托警车都被撞了 旺旺还有便利店啊 先吃饭,到 南京 怎么能不喝鸭血粉丝汤,结果衰到家了,不小心把汤倒了一身, 夫

山豆幾

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬

• 我的南京正马不停蹄地成为另一个南京 #极美南京我为宁代言

我的南京 灰色的烟雾模糊了遥远的星座 眼前的一切失去了历史和名字 世上只是一些影影绰绰的温柔 人还是原来的人,河还是原来的河 题记 钟山流徽榭 南京 城内,钟山是个好地方。 人到中年满身坚硬的盔甲,而钟山于我,是一个最近的卸甲地。我很爱一个人去散步,背着包带本书去钟山闲逛,是我与自己相处的最好方式。我喜欢流徽榭,它在我心中堪比一个小紫霞湖,私密且小众。它给我的感觉永远是喜出望外! 夏季的流徽榭被绿色紧紧环绕,我搜索了下脑海中仅有的词汇,只能蹦出青山,绿水,翠亭!而现实又远远不止如此。 它背阴处绿的深邃,向

我想发芽

• 古都巡礼 | 总要去趟南京吧——“特种兵式”金陵六日游

——寻常的开头—— “从前的车马很慢,一生只够爱一个人。” “现在的高铁很快,两天可以跑三个城市。” 不知道从什么时候开始,一直践行的旅行方式被赋予了新的定义——“特种兵式旅游”。【密集的行程安排,尽可能在最少的时间里打卡多一点景点,报复性地探索世界,以此换取丰富的旅游文化体验。】 确实有很多朋友不理解,平时工作已经很辛苦了,为什么还要出去旅行还要像军训拉练一样疯狂? 是啊,繁琐的工作与日常已经让年轻人身心俱疲了,都想要喘口气,通过旅行来放松自己。 ——没有合适的时间来出行,年假一年就短短几日,春节

南君