“慢”游云南,快乐随行
2023.01.19发布·286阅读
独独偏爱冬天 1国27城

只为遇见更美的自己

建水

2023.01.10 ·6天

2023年的第一游,选择了阳光明媚、温暖如春的云南,准备感受一下别样的冬日气候。
因为
宜宾昆明自驾时间太长,这次出行,我们采取动车到昆明,再租车自驾的方式,自由自在,无拘无束。
携程上提前租了一辆车,司机早早地就送车到了
昆明南站等候,交接完毕后我们就迫不及待地开着干净的小白,奔向了本次云南“慢”游的第一站——抚仙湖。一路上,晴空万里,阳光晃得人兴奋劲儿直冒,和宜宾阴冷的天气形成了强烈对比。一路有说有笑,四十分钟的车程很快就过去了,我们到达了住宿点,位于广龙镇的“隐沫度假酒店”。酒店离湖边很近,订的湖景房,风景不错,空气也好,让人神清气爽,舟车劳顿的疲惫一扫而光。
二刷抚仙湖,草草地收拾一下就迫不及待地想去美美地吃一顿心心念念的铜锅饭和石锅鱼。酒店旁边就是一家当地特色餐馆,味道不错,老板也很热心,不到两百块,两个人吃得很满意。

趁着夕
阳西下,我们慢悠悠地散步到湖边,风吹打着湖面,映着夕阳的余晖,让人惊喜又不舍。沿着湖边一路走到了“红沙滩”,沙子很细,微微泛红。我忍不住想要在沙滩上写写画画,写点儿什么好呢?不如就记录下小朋友到此一游吧,弥补他因为生病不能同行的遗憾。

• 带着爸妈去旅行丨婷爸婷妈的彩云之南嘻游记

写在前面的话 “我们今年的旅行去 云南 吧,我不是很早就答应带你们去 大理 看蝴蝶泉吗?” 从2015年开始,每年我都会争取一个假期带着爸妈去旅游。小时候总是他们带我去看世界,长大工作了陪他们的时间越来越少,我总鼓励退休了父母去和老伙伴们去旅行,但是他们越大却变得越来越害羞,不太敢自己出门。不想给自己留下遗撼,也希望他们的老年生活能更有趣一些,所以我总是找时间,带他们去玩自己出去玩觉得适合他们的地方。 2019年是忙碌的,原本的家庭旅行一拖再拖,最后变成了19-20的跨年旅行。我在去过的众多地方中,选了 云南 ,这

婷仔_dinhoidinh

• 墨香古城 上善建水 2020自驾游云南(三)

云南 之所以是彩云之南,还因为她有太多太多充满诗情画意的地方。 这是一篇属于 建水 古城,献给古城的游记。 序篇:文庙、学棚、府衙、双龙 云南 我去过几次, 昆明 的滇池、 大理 的白塔、玉龙雪山、 丽江 古城、虎跳峡、 西双版纳 ......在我的脑海中留下了深深的美好记忆。没有到访过的 建水 古城成为我2020年自驾游 云南 的重头戏之一。 西南边陲的小县城能有多少“墨水”?会有什么“大作”?一直在脑海萦绕。短短两天的观光游览,给我上了一堂历史课,我被古城的“墨水”洗脑、为千年古城完好的历史古迹所折服。 中国 南方文庙之

GUOQIANG

• 小众云南,别具韵味 | 走进“野生艺术家”打造的建筑传奇

你,真的认识 云南 吗? 四年前我初次踏上 云南 这片土地,感受过 丽江 的热闹非凡, 大理 的静谧舒适,泸沽湖的遗世独立,也遗憾错过了玉龙雪山的皑皑白雪和 香格里拉 的人间美好,我以为山山水水和古城就是 云南 的一切,却不曾想到,艺术也是 云南 的一个标签。 艺术是什么? 艺术是想象,你觉得它像什么它就是什么。 💛一波吸引你们往下看的照片 今年因为疫情的原因,所有计划好的旅行目的地都去不成,不想浪费8天的长假,于是在国庆前一天翻到之前收藏的游记,惊讶的发现 云南 还有个这么特别的遗珠。快速查了一下机票和酒店,用了不

Luuuuuna

• 建水 一座低调活着的古城美丽而悠久恬静而怡然(附四天旅游攻略)

在 云南 ,有一座历史悠久、民族融合、钟灵毓秀的国家级历史文化名城。这里文物古迹星罗棋布,“千年 临安 古城”堪称一座雄伟的历史博物馆;这里制陶技艺精湛,千年紫陶享誉中外……这里就是底蕴深厚的滇南明珠~ 建水 。 建水 ,古时又称 临安 ,不是 浙江 临安 ,而是位于 云南 省 红河 哈尼族彝族自治州。 建水 是一座历史文化底蕴厚重的古城,具有1200年的建城历史,也是 中国 四 大名 陶之一的紫陶发源地。这座古城,历经风雨依旧雕梁画栋,这里的人,依旧在诗意地栖居。 交通前往 蒙自 🚄 建水 行程安排 第一天第①站蚁工坊第②站

艾子

• 江南之外有临安——我的2019云南之旅

江南之外有临安——我的2019云南之旅 说起 临安 ,大家首先想到的肯定是 杭州 。其实在千里之外的 云南 也有个 临安 ,那就是 建水 。 建水 在明代称为 临安 府,现在县城还叫 临安 镇。若干年前我两次去 元阳 都经过 建水 ,但没有时间停留。后来几次计划专门来 建水 ,又不是临时有事就是天气不好,一直到今年中秋节才终于成行。 一、建水古城 9月13日一早,我坐飞机从 广州 到 昆明 ,然后坐大巴去火车站转火车。因为车票很晚才买,硬座都卖完了,两个小时的车程我也买了软卧。 昆明 站的软席候车室条件一般,还专门贴了张告示,说软

cainiao