官网首页

• 出发时间 2023-12-29
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 21

22年12月21日哥哥发烧,23日我发烧,然后25日早上哥哥问我,现在出门是不是不用报备了。我说是。她说那我们去 厦门武汉 吧。票还没定,她和朋友说要出门玩,朋友问, 三亚厦门西双版纳 ?我说要不我们去 西双版纳 吧, 厦门 我们都分别去过,就这样,25日晚上就定了29号飞 云南 的票。
结果当晚我就呼吸不通畅,睡不了觉,感觉是不是太冲动了。
这是几年来被“锁”在 盘锦 后的第一次出行;是时隔多年再次拿出看家本领来捋行程和攻略的期待;是准备时间最短、出行时间最长说走就走的任性。
在我捋行程的过程中,在抖音查找一个当地傣迪叫做Funsix六国音乐现场。突然听到背景音,很熟悉,竟然是我六月份的时候在抖音刷到的关于 西双版纳 的视频的背景音,当时那个视频我看了好几遍,现在还记得当时看到的时候心里很不是滋味,因为不知道何年何月才能出行。当时心想等疫情结束,一定和哥哥去这个地方。半年的时间,点赞的视频早已堆积被遗忘,但冥冥之中真的很神奇,疫情解封我的第一趟出行,真的是这里。对的,虽然这句话有点俗了,还是要说,一切都是最好的安排。

D1 22.12.29 沈阳飞成都

「开车到 沈阳沈阳成都 ,住 成都 ,吃手提串➕醉途美蛙」
前一天晚上没有睡好,惦记出门行程。早上五点就起来了。
七点出发,路上买了小笼包就上了高速。 辽中 服务区休息了一会儿,又接着出发。车停在了有轨电车附近,然后坐有轨电车去了机场。买了 汉堡 作为午餐。托运行李,进候机室。
沈阳成都 ,四个小时。一晃疫情三年,没有出过门,没有坐过飞机,感叹青春一瞬即逝。
抵达 成都 ,给住宿打电话,开始住宿还定的 双流 机场,后来才发现是天府机场。赶紧退了又订。这次坐上了接机的车,车已经超载了,哥哥抱着我,我俩叠着坐。司机开的超级超级的猛,而且一边儿开车还一边儿弄手机,吓死了。
住宿的周围是一个小镇的感觉,一条街很多吃的,由于和 成都 市区比较远,两个人决定不折腾,就附近吃口。
在众多店里选择了一家本地人多的店,醉途美蛙,两斤赠一斤牛蛙,一斤多的鱼头,两个人没吃完才花了139。

回去宾馆,老板说他们附近的人吃牛蛙只吃他家。果然选对了。老板又给推荐了他们也是常去的店,叫手提串,两个人休息一会儿再次出发,76元,没有锅底费,很好吃。

一晚上吃了两顿大餐。超级满足。回到酒店休息。

D2 22.12.30 成都飞丽江

成都丽江 ,阿妈腊排骨,晚6.30进 丽江 古城,万古楼看夜景」
早上起来,一份抄手➕肥肠面。这个位置附近真的好多小吃, 成都 人果然会吃,哪怕是机场附近的小村子都这么多好吃的。心满意足出发。
成都丽江 只有不到两个小时,飞机也比昨天的小一些,整体有点晕晕的。人在天空上的时候,总归是有些没有安全感。十二点多终于到了,竟然晚点了半个小时,民宿来接机,又坐了一个小时的车到达。一路颠簸。
简单安顿,两个人去吃饭。提前哥哥竟然查找了攻略带着就去了阿妈腊排骨。这家店应该是还不错,挺有特色的。 丽江 主要特色美食就是腊排骨,后来遇到很多门店都是。

正在加载更多内容...
目录