⭐说走就走,21天一起去西双版纳,为“妃”作“傣”⭐
2023.01.19发布·7995阅读
菀小姐 3国30城

愿我永远在路上。

云南

2023.12.29 ·21天

22年12月21日哥哥发烧,23日我发烧,然后25日早上哥哥问我,现在出门是不是不用报备了。我说是。她说那我们去厦门武汉吧。票还没定,她和朋友说要出门玩,朋友问,三亚厦门西双版纳?我说要不我们去西双版纳吧,厦门我们都分别去过,就这样,25日晚上就定了29号飞云南的票。
结果当晚我就呼吸不通畅,睡不了觉,感觉是不是太冲动了。
这是几年来被“锁”在
盘锦后的第一次出行;是时隔多年再次拿出看家本领来捋行程和攻略的期待;是准备时间最短、出行时间最长说走就走的任性。
在我捋行程的过程中,在抖音查找一个当地傣迪叫做Funsix六国音乐现场。突然听到背景音,很熟悉,竟然是我六月份的时候在抖音刷到的关于
西双版纳的视频的背景音,当时那个视频我看了好几遍,现在还记得当时看到的时候心里很不是滋味,因为不知道何年何月才能出行。当时心想等疫情结束,一定和哥哥去这个地方。半年的时间,点赞的视频早已堆积被遗忘,但冥冥之中真的很神奇,疫情解封我的第一趟出行,真的是这里。对的,虽然这句话有点俗了,还是要说,一切都是最好的安排。
D1 22.12.29 沈阳飞成都
「开车到沈阳沈阳成都,住成都,吃手提串➕醉途美蛙」
前一天晚上没有睡好,惦记出门行程。早上五点就起来了。
七点出发,路上买了小笼包就上了高速。
辽中服务区休息了一会儿,又接着出发。车停在了有轨电车附近,然后坐有轨电车去了机场。买了汉堡作为午餐。托运行李,进候机室。
沈阳成都,四个小时。一晃疫情三年,没有出过门,没有坐过飞机,感叹青春一瞬即逝。
抵达
成都,给住宿打电话,开始住宿还定的双流机场,后来才发现是天府机场。赶紧退了又订。这次坐上了接机的车,车已经超载了,哥哥抱着我,我俩叠着坐。司机开的超级超级的猛,而且一边儿开车还一边儿弄手机,吓死了。
住宿的周围是一个小镇的感觉,一条街很多吃的,由于和
成都市区比较远,两个人决定不折腾,就附近吃口。
在众多店里选择了一家本地人多的店,醉途美蛙,两斤赠一斤牛蛙,一斤多的鱼头,两个人没吃完才花了139。
回去宾馆,老板说他们附近的人吃牛蛙只吃他家。果然选对了。老板又给推荐了他们也是常去的店,叫手提串,两个人休息一会儿再次出发,76元,没有锅底费,很好吃。