碧海蓝天风车——游汕尾红海湾旅游区风车岛浅水湾
2023.01.18发布·2120阅读
独钓寒江雪 8国150城

喜欢如是说:要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。 “读万卷书,行万里路。”

汕尾

2022.09.06 ·1天

广州自驾到福建泉州旅游,途径汕尾,顺便到风车岛去转了一圈。
风车岛是一个三面环海的半岛,又名施公寮半岛,它位于
广东汕尾市遮浪半岛东侧碣石湾内,面积约13平方公里,海岸线长约28公里,有3个自然村,传统经济以渔业为主。因岛上建有大型风力发电厂,有很多雪白高大的风车,故被人们称为“风车岛。”
风车岛有“粤东麒麟角”之称,海水清澈透明,自然景光十分迷人,加之大风车众多,值得一游。
风车岛示意图。
一条公路连接着风车的岛。也是进出岛唯一的一条连岛路,据说是
汕尾最美的公路。彩虹海景公路,停车拍照易出大片。
一架架错落有致风车和洁净沙滩、蔚蓝大海、美丽野花、翱翔飞鸟、蓝天白云,构成一道道独特而亮丽的风景线,漫步其中惬意而舒适,是一个不可多得的拍照打卡宝藏之地。

• 《听风&看海》---汕尾这座城,家乡那片海

关于汕尾--我的小城 这座我生活了二十几年的小城,仅凭草草几句写不出它的美 它没有 大城 市的灯红酒绿,没有发达便利的交通 我的童年,我的家人,我的学生时代,我的好友,让我在每次想起它的时候,心里满是温暖 它对我的影响已经在我的生命深深烙下印记 【 汕尾 】【善美】 汕尾 市位于 广东 省东南部沿海,市辖区内海域有93个岛屿、12个港口和3个海湖, 汕尾 港是天然深水良港,是全国沿海开放第一类口岸,是 潮汕 文化、闽南文化、广府文化、客家文化的交汇地,文化多元而兼容,是“ 中国 民间文化艺术之乡”。辖区内地形内陆以山地

Joven

19247 69
  • 汕尾红海湾四天三夜—玩转4个大海沙滩

99%的广东人都不知道的小众大海! *敲重点! 汕尾 红海湾作为 广东 小众的大海99%的人都不知道! 就连作为旅游编辑5年的歪姐,都是今年偶然去到红海湾,才知道这么值得去!忍不住在夏天来临前想跟大家分享!歪姐本篇游记好看的图出自男朋友Junwaa~~~ 歪姐发现 汕尾 红海湾是一个很偶然的机遇,本来歪姐想和男朋友去 北海 涠洲岛,结果发现春节期间好看的海景房都早就被预定完了,剩下的民宿相对不好看还巨贵,平日200元的海景房现在要到800+元,感觉性价比不高。 同时想想春节这么多人去,那无论是民宿还是餐厅的服务质量肯定会下降,去

歪姐要开心:)

• 不按计划走的汕尾之旅 3天2夜

这是一次充满羁绊、行程改了又改的 汕尾 行。天气真的太热了,带着一个一岁多的小娃娃,根本走不了特种兵系列 但旅游的意义,不就是跟喜欢的人,从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方吗?看了想看的海,打卡了网红点,吃了网红小吃,剩下的,留给下次吧 📍交通:自驾🚗 这次主要去 汕尾 的红海湾和金町湾,网上都说打车不方便,而且带娃行李比较多, 佛山 过去也就4小时,首选自驾。算 上高 速费,路费大概700元左右,真的每天都在开车的路上 去各个打卡点,一般可以直接把车停附近,只要不把路挡住就行了,特别二马路,特别少车位,小区保安

白开水不烫

• 汕尾 |在被台风扫到的旅途中乘风破浪

夏天,当然是海边了,反正哪儿都热,不如泡海里,看碧海蓝天。 我们的行程定了: 成都 (飞)—— 广州 (自驾)—— 汕尾 (自驾)—— 惠州 (自驾)—— 广州 (飞)—— 成都 选择 汕尾 ,是因为十几年前,我曾跟着胡先森在 汕尾 海丰 呆过一两个月,去过几个无人的沙滩,逛过无比热闹的夜市,也吃过至今印象深刻的小吃和甜品。按我们一贯的风格喜欢去人少景的地方,所以选择了这里。不过十多年不见,还是不是原来的 汕尾 ,去之前心里也是没底的。 初到汕尾,闻到了台风泰利的味道 一路畅通,风和日丽。 开开心心到了 汕尾 ,入住金

大花花西瓜瓜

• 海岸与村落——汕尾、惠州自驾行

今年春节的这次 自驾 游,算得上是一场说走就走的旅行。虽说一直有出游的想法,但因为我在节前一周意外摔伤了膝盖(皮外伤),伤势恢复甚慢,所以我们一直没有具体制定春节的出行计划。直至除夕当天,我才确定下来进行一次省内的 自驾 游,大年初二出发,大年初六返回,目的地是 潮州 和 汕头 ,并立刻预订好了两地的酒店住宿。因为我以前去过 潮州 和 汕头 ,加之时间紧迫,所以在出发前基本没有做攻略,只在蚂蜂窝下载了相关地点的攻略,并随身携带了一本《Lonely Planet: 广东 》。然而,最后我们因为高速塞车,临时将目的地改成了

XIANG翔哥

42009 123