不会英语,年逾七旬,老太独闯美国墨西哥古巴 《古巴篇》
2023.01.18发布·491阅读
端木

走了一辈子的老驴。手机微信同号;13878146707

古巴

上接墨西哥

二十,
加勒比海访古巴哈瓦那卡斯特罗安在哉

枯坐良久 。去买入
古巴的旅游票,咨 询台的一个人径直把我带到了卖票的窗口,我看到有人也是工作人员的在边上也卖,确认无误后买了,25刀,即古巴的签 证,可到达古巴时入境。

办手续时,没 问什么,机酒都没问,把出境单和入境的25刀收据都 收了,盖好章入安检,先 有录像在头上显示,什么要拿出来。我就按着做,两个煮熟的鸡蛋没拿。其它的充电器,相机,钱包,拿出来,外套脱下,统放筐里,也过了。背包没托运,也没事。。下午三时半入到候机大厅,但见大厅乱哄哄,一边是排座,一边就是食商店。登机口一排,里面停放的飞机各式各样,以前也没见过的。把背包放一座上,就四处转悠,到了五时多,显屏上显出登机口了,便往前去,登机顺利,见有几个国人大男人,找什么地接的,说是到了
哈瓦那请有导游。

机是墨西哥Interjet航空,客(中) 价645元加40元组合险共694元、

座宽大,好坐。17,50分飞,19时10分到,仅飞1小时20分,

我的史上最短的航班,没有吃的发.。
  机停在
哈瓦那何塞•马蒂国际机场,舷梯下,有些国际元首范。出境处排队很长很慢,好久,约四十分钟才到我,官员不耐烦看我的三本并一起的护照,要我把最新的一本拿出来。我三本并一起的目的是怕他们要看美签,其实他们不看。也不问什么,扫描了护照,照了个照片完事。出来又安检,过了。走近门口要出去时一个小哥叫住我,要我填表,当时一个人也没有在边上,我莫明其妙,不填,从来没有在要走出大门了还填表的,我把护照递给他看,他不接,我不理他,直走,他叫了两声我也听不懂,便作罢。

眼前一帮人接机的,很多的士司机上来叫,我才想起没换钱,也罢,美元吧。一个司机开口要25刀,我心中有数的,不!
  走了几步,又一司机过来:20刀,行,这个数是来过的人交代的。
  他把我带到车前,我一看不是的士,是私家车,便要离去,他跟着我直说,没问题。想了想,天已全黑,在没机场大巴的
古巴,只能打的,奈何!

司机一小哥,约年二十四五,棕黑,眼特大,会说几句英语,我把我手机截好的订店的地图给他看,还有我攻略上的地址,他点头说,没问题。然后熟练地打开导航,往夜里开去。

• 来自《一个女生的古巴独行记》(附11日自由行攻略)

序 一年多的时间里,一个人满世界的跑,有人问,“你怎么总是一个人去玩?” 这个问题,懂我的人不会问,不懂我的人我也不想解释,便一笑而过。 2018年下决心放弃那份得之不易的工作; 任性、不考虑后果、冲动,那些日子里,这些话语一直环绕在耳边; 长时间无假期、无休止的运转后,还是提出了辞职申请;一眼望到头的未来,犹如白开水一般枯燥乏味,这可能也是三十岁左右的你,会经历的无力感; 刚从忙碌的工作中抽离出来,只是想独处一段时间; 后来,慢慢地,一个人旅行,就变成了一种习惯,也有点上瘾。 关于作者 这是一篇好攻略,但

yeonee

• #与世界的对话集# 做自己的白日梦想家,Stay Alive In 古巴·哈瓦那

每个人,都要有一次把白日梦做成真的经历。 ——题记 前言 · Here In This Moment 闭上眼睛, 哈瓦那 的一切在脑海中放映。 海浪拍打着一面发霉的堤坝,一辆辆老爷车上演着速度与激情。 穿梭于小巷中,廉价的臭香蕉味儿迟迟不愿散去。 我最喜欢的还是在casa的小阳台和风惬意的对话,看着来来往往古铜色肌肤性感的 古巴 美女, 布朗 尼蛋糕只有在FAC最好吃,街角的那家提拉米苏也还不错啦! 烤龙虾和海滩是前世今生的绝配,只是这次没有卖椰汁儿的大哥锦上添花。 一杯莫吉托,一点儿晕眩的人生在海明威的小酒馆里留下了我最想对世界说的话

姝芮

• 古巴,再见!再也不见 —— 2023独自跨年

古巴 之旅共计22天,一个人从西到东,横穿整个 古巴 阅读本游记约1.5-2小时,2万字,1千张图片,花了近40小时查阅历史资料,翻看旅行日记,写游记 酒足饭饱,喝杯茶,慢慢读 为什么是古巴? 2022年底还剩20多天的年假,决定去 拉丁美洲 旅行。一开始我打算去 厄瓜多尔 和 哥伦比亚 ,查询了机票后,除了飞 古巴 最便宜,其余国家的机票都是双倍价格 . 因为机票便宜,选择 古巴 . 提到 古巴 ,第一个想到的是切格瓦拉。年少时,看他的传记,读他的摩托日记。他和好友骑摩托穿过整个 南美洲 旅行,那是多么酷的旅行方式。后来,爱旅行的我

HangHang

• 古巴·人文 | 我去过的过去 谁同行 谁远去

前言 一个月前 比利时 知名纹身师Rouslan和 俄罗斯 设计师Lesya在网上认识并相爱,一周前他们见面并决定结婚组成家庭。Lesya在脸部纹上了他未婚夫的名字‘RUSLAN’。很多人都说Lesya这次做了草率的决定并且以后会后悔。但是有时最好的决定是你心里一瞬间的想法而不是在你脑中长期争论的犹豫。一瞬间的想法我将 意大利 、 新西兰 、 冰岛 、 南非 、 古巴 的选择划掉了前面四项。 美国 对 古巴 的经济、贸易和金融封锁多年,让 古巴 一直停留在旧时代的样子。随着 古巴 美国 关系逐渐缓和,很多地方都在 新建 。恐怕过多没多久, 古巴 就

余一