人间天宫,惊鸿一瞥,徒步洛阳老君山
2023.01.18发布·4567阅读
何伟平 3国141城

脚著谢公屐,身登青云梯。

栾川

2022.12.31 ·2天

写在序前
八百里伏牛山主峰以通天之势屹立在群山之巅,老君山就是伏牛山三大主峰之一,但并不是伏牛山顶峰,顶峰在鸡角尖海拔2222.5米,从老君山可以看到鸡角尖;
老君山,有着一直在下无双圣境,世界第一仙山,这也是某些人比喻的而已;
据说老子过来这里修炼,所以老君山从此得名 ;唐太宗赐名的,也成为当时全真教的圣地;
老君山是世界地质公园、国家五A景区。
老君山,折蜿栈道,仙气缥缈的云中之巅,金壁煌煌金顶,雪后冰雪空灵,绝美自然风光与道教建筑相结合,亦真亦幻。但要看什么季节,遇上什么风景,也并不是你想看就能看到的风景,得遇。
老君山若能遇上大雪天,那真是太绝了,但一年下来很难遇;
天上宫阙就是说的老君山,晚上开灯之后也很不错;日出日落若能遇上也是完美

河南太行山与伏牛山为主,太行山之前已经去过了,所以伏牛一定我得去,所以这次我们就去伏牛了;并且找了个可以下雪的季节,元旦出行,幸好坐的是火车,所以不存在塞车之类的,下了车就是租车自驾,非常的方便;
老君山的日落我推荐在顶峰马鬃岭看,而并非金顶,不过不同地点风景自然是不同,推荐不等同于绝对;晚上在老君山上逛,是指在金顶建筑群上,到处逛也是一种不错的体验,因为晚上开了灯,感觉这是天宫啊。
至于说下了火车会不会遇到什么坑,每个地方都会有坑,就看你要不要让人坑罢了;
老君山的春夏秋冬都非常的不错,但得遇上。
上图是别人不同季节拍摄的,我们去并没有遇上这样的。
下图开始才是我们这次旅程拍摄的相片。
从顶峰看金顶

• 洛阳之行(三)栾川重渡沟

我的游记大部分是为了纪念我的旅行,为了留在美好的时刻,一直喜欢写作,但因为上学的时候遇到批林批孔没有学好文化知识,现在什么也写不成了,以至于把游记写成看图说话、照片集等,现在已经不在乎了,只要自己和一起玩的朋友看过了有感觉就行。现在看一下最早我在去哪儿网、携程网的游记满开心。 重渡沟风景区,位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。整个景区分南沟和西沟两大区,南沟飞

一起去瓢泼

• 洛阳市栾川老君山路线攻略

来老君山之前,发现在网上关于老君山的攻略少之又少,现在我把我的路线告诉大家,希望能对你们有帮助。 坐高铁到达 洛阳 龙门 高铁站,出站后左转步行大约五分钟,就到了 龙门 汽车客运中心~ 龙门 站至 栾川 的票价51元(不含保险),每半小时就一班车。两个小时左右就到了 栾川 汽车站,路上的风景也不错,大家也可以看看。 入住的地方前文已经吐槽过了,就不在说了,再次强调一下大家来这里选择住宿一定要看环境。 买票可以提前一天在美团买也可以微信关注“老君山风景名胜区”,可以在线购票,也可以在景点购票:有两个地方可以买票—

东子

• 栾川伏牛山滑雪

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去 洛阳 。 出发前,我敲下了这些文字: 体验滑雪 趁着同学结婚来 栾川 再玩一次,这次是冬天,滑雪当然是最好玩的, 洛阳 栾川 伏牛山滑雪场成为首选地。 景区门票30元。里面有滑道50元每人,缆车25元每人。滑雪分时间收取不同费用,普通雪具2小时160元,3小时200元,半天240元,一天300元,高档雪具2小时200元,3小时240元,半天280元,全天320元。一般都是半天或一天,但是看你自己的时间了。这是滑雪的费用,需要提醒的是还要交押金费用学具押金300

A青苹果

• 洛阳老君山一日游

一山有四季,十里不同天。君山北麓冰未消,伊水之阳花艳艳。这是老君山的生动写照。老君山又名景室山,国家AAAAA级旅游景区,位于 洛阳 栾川 城郊,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐修炼于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,为 栾川 八大景观之首。山下有老子文化苑、灵宫殿等景点,而山上的金顶道观群、十里画屏、马鬃岭等景点更是引人入胜,宛如仙境! 之前游览过 嵩山 、 华山 、 黄山 、 张家界 等名山,所以对老君山的期待倒不太高,但在网上看不少旅友点评老君山风光不亚于三山五岳,再加上

天意

• 豫见栾川 — 唯美重渡沟,宛如瑶池落人间

重渡沟是 河南 一个具有大规模竹海、31个瀑布群数百条大小瀑布、100多个黑色钙化池哪样都不缺的优质景点 接下去正文: 最近两年阿叔身边的朋友中去 河南 栾川 老君山的很多,无他,只因为老君山现在红了,但这些朋友去之前阿叔都要说一句别忘了去附近相隔50公里的重渡沟, 栾川 有三大著名景点:老君山、重渡沟和鸡冠洞,对我来说,还有个鸡冠洞没去。 这个位于 河南 洛阳 栾川 县的重渡沟是阿叔在 郑州 火车站候车室里看来的,说重渡沟是竹海飞瀑,黑钙奇观, 中国 罕见,那里有着 河南 九寨沟 和 河南 黄龙的美誉。候车大厅里不断播放

慧心溯源