二次慢游锦溪
2023.01.18发布·356阅读
文由心生听涌泉 1国45城

想像水一样与世无争,向远方纵情流淌,拥抱辽阔的心海,聆听心声的海浪…找到自己在世界中的位置,用心做一个对社会有点滴正能量贡献的人…

锦溪

2022.11.21 ·4天

第一天
出发:
上海11号线通到江苏引爆的捷游人潮稍微回落点,2013.11月下旬我终于按捺不住,先决定去这个名声要比周庄小很多的江南小镇,锦溪这个名也让我觉得好美。
花桥站(14年3月再去时11号线上卖地图穿厢小游贩的拖腔吆喝很有喜感,外国的听到估计要好奇+迷糊+傻乐, 在花桥站月台上,看到站务员我突然想身处
江苏的三个站的地铁员工会不会从江苏本地招聘?询问知也是招的上海的) 出口就是公交车站,排队隔离杆也是被曾经的汹涌上车潮给逼出来的,站牌显示班次时间不太规律,不过听说人多时会临时调度加车
去前我看过《中国古镇古村游》,锦溪古因溪得名,但1993年前叫了八百多年的陈墓(后诉),史书上的最早记载是东汉初年打败王莽的名将马援在此练兵驯马…车线路名游七(百家讲坛里郦波老师说的张居正家仆人就这名!),终点是周庄(刷卡3元,离老镇有段距离),锦溪是前一站5元票(13年11月去还不能刷上海交通卡,14年3月底能刷了只要2.4元像上海地铁上下车要刷两次计距),车型比上海公交略小,车上多是老人,中午车较空都有坐。一路上没什么乘客上车路上很空,一小时顺利到达…
下车一眼就能看到游客中心,
锦溪汽车站里有到昆山还有至上海青浦班车和周边村的公交。
文昌路上移动厅税务所这周末(平时忘记有无了)上午十点多有大润发大巴班车直接去千灯,我第一次住锦溪离开就这坐车去千灯玩的,大润发到后离千灯老镇二十分钟步程

• 【去世界的每一个角落舞蹈】锦溪·春雨纷纷——这是一个一群二货去江南假装很文艺的故事

花样游记大赛组委会说我们很会玩儿 慷慨给我们颁发了“花样游记大赛”【特别会玩儿组】冠军 这让我们很“沮丧” 因为我们还天真的以为 我们主要特点 是长得美 逗比的人生 需要解释一下 ——我们已经很努力地要正经一次了!无奈逗哏体质作祟,还是谢谢蚂蜂窝官方认证了我们的二,谢谢!么么哒~ ~~~~~前情提要~~~~~ 求问能不能看之前,先点下右上角的【顶】,谢谢!O(∩_∩)O哈哈哈~ 出门前我想好了,回来我一定要写一篇特别文艺的游记——因为我脚得,这一次,小伙伴们貌似还准备地很充分。 回来以后,我发现,我也只能在【前情提要】里假

若谷

11967 179
  • 昆曲悠扬,古韵锦溪---【品味江南第十七季】

2015年的脚步已经匆匆过半, 告别了百花盛宴的清新春季, 留下了赞美生机盎然的诗句; 蓝天白云、阳光灿烂、万物苏醒,写出了春天的激情, 五彩斑斓、清澈透明、包罗 万象 ,画出了春天的美丽; 送走了鲜艳的春天, 迎来了葱绿的夏天 送走了妩媚的春天, 迎来了热情的夏天, 随着激情四射夏天的到来, 我的多彩脚印也走到了品味 江南 第十七季 ------------------------【昆曲悠扬,古韵 锦溪 】 【 江南 古镇篇】 乌镇 http://www.mafengwo.cn/i/3516141.html 西塘 (蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3245023.html 锦溪 http://www

没有翅膀的东

• 昆山锦溪古镇一日游

锦溪 古镇位于 江苏 昆山 西南隅,是一个拥有2500余年历史的 江南 水乡古镇。镇内街巷依水,古桥联袂,素有“36座桥,72只窑”之美誉。一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披,晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿若锦带,故曰 锦溪 。 南宋时金兵入侵,孝宗帝赵眘携眷南迁 临安 ,途中陈妃病逝,立水冢而葬于 锦溪 。孝宗亦将 锦溪 改名陈墓长达840余年。 锦溪 古镇还有着“ 中国 民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明清特色的建筑。古镇内主要有若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的 文昌 古阁,蛟龙卧波的十眼长桥及孝宗御

渔宝宝