开化县(衢州)一文化旅游景点一览

旅游没有白走的路 每一歩都有风景

开化

2022.08.28 ·15天

一,开化县综述
衢州开化县位于浙江省西部,衢州西北部,钱江源头,浙皖赣三省交界处。是衢州最偏僻的县城。偏于一角,实属不便。
衢州开化县城除了赫赫有名的根宫佛国以外。
我认为,最值得参观的是:
霞山古村。悠久厚重的历史感。
霞山古村的马
金溪(自然风景)。
霞山古村的青云岭。(自然风景)。
特别推荐。
就是太偏僻的地方。所以没有游客。

• 诗画浙江,声动中国——探访开化县,寻觅“世外桃源”避暑胜地

炎炎夏日还在寻找一个既可以避暑人又少的“世外桃源”吗?来来来!这次给大家推荐一个小编亲身体验过的人少景美的地方,节假日约上几个亲朋好友可以自驾游放松一番。 地点:开化县,这个被称为“重要生态功能保护区”的地方,这里有钱江源国家森林公园、古田山国家自然保护区、圣潭沟风景区等多个自然生态公园,在夏季绝对是避暑圣地。 小编这次行程的第一站,位于开化县金星村花牵谷景区边上的一间民宿“心渡·原舍”。 小编是从杭州出发,沿杭新景高速自驾260公里左右历时3小时,抵达目的地。 这是一间新开没多久的民宿,民宿设计很棒

泛道PANSTLAK

• 开化台回山,深闺中的世外桃源

说起浙江衢州开化人们第一时间会想到的就是名称在外的“开化龙顶茶”。但是开化的油菜花规模也是不可小视的,18万亩油菜花不逊色于婺源,而且更能体验到原始的乡间野趣。开化的油菜花形式多样,梯田、平原、乡村田园以及河边,其中以“江南小布达拉宫”之称的台回山油菜花最为瑰丽壮观,绝对让你心花怒放!每到三四月份,满山尽带油菜花,却少为人知,属于那种“养在深闺无人识”的世外桃源。 2015年3月21日拍摄于浙江衢州开化台回山   浙江衢州开化县长虹乡台回山在浙江西部,是钱江源头,与婺源江湾交界,具有独特的山区地貌和民

寒残一叶

• 浙江自驾 | 重走唐诗路,溯源钱塘江

前言 诗中有景,景中有诗。 浙江 的“四条诗路”贯穿浙东、浙西、 浙南 、浙北、浙中,串联起了多个地区之间的风土人情,为 浙江 增添了别样的山水人文韵味。 这次我走的是“钱塘江唐诗之路”中的其中一段,这一路上风光独绝,如诗如画,是一条充满诗情画意的山水长廊,历来被人们称为“锦峰绣岭,山水之乡”。 在唐代,秀美的浙西山水成为了100多名诗人“壮游吴越”的必经之地,他们或行或吟于江上,或寻踪于奇峰秀谷之间,留下了500多首脍炙人口的诗篇。 这次我就从生活了二十多年的 三江 口(钱塘江、富春江、浦 阳江 三江 交汇处)出

大菊在路上

• 开化是个好地方,看根雕游古村溯钱江源

“开化是个好地方”,这话是伟人说的。 此结论是有科学依据的,开化的空气质量排名全国前十,是全国17个具有全球意义生物多样性保护区之一、华东地区重要的生态屏障、全国绿化模范县、国家生态县,在这里真正实现了绿水青山就是金山银山。 开化,一座可爱的城市,是浙江的西大门,与皖赣七县交界,处在神奇的北纬30°线上,还是杭州人喝的水的源头,开化人把自己概括为“五个一”:一片青山绿水(九山半水半分田),一茶飘香四海(开化龙顶茶),一刀雕出乾坤(世界根雕在中国,中国根雕在开化),一硅飞向蓝天(神州系列飞船上用的单晶

富龙