东南亚之浮光掠影(印尼篇21)
2023.01.17发布·85阅读
小熊泰迪 10国194城

生活的姿态与味道

印度尼西亚

不知过了多少个城市,我们母子在夜色回合前,找了个家庭旅馆住下。这个住处找得极容易,那个白天最后顺我俩一截的本地人说,天快黑了,不要再往前啦,就在哪哪住下就好了,后面就直接把我们送到了那。
       这是个主人与客人混住的房子,主人三个小孩子住的一间房与我们的是相邻的,吃饭洗漱啥也都是在一起。这三个小孩自来熟,一下就跟我们玩一堆去了。虽然房子简陋,却也温馨,老板人随和得很,孩子们也喜欢粘着我们。第二天他们还热心带我们母子去海边及村里逛了一圈。虽然风景一般,却也甚感温暖。临走时,我拿出两个刚在莫托洪买的发夹送给稍小的妹妹,卿表心意。
       在这个地方,还感受到了来自另一个陌生家庭的温暖。白天有次独自出门,背的是简易便携包,走路上开线了不知道,晃不几下,袋子里的东西伸出大半截就快掉出来了;在经过一户人家屋檐底下时,被正坐大门口晒太阳的-对夫妻叫住。他们一站起来就去扯我背后的包,我慌忙就势把包甩到前面,一看,哦,原来是包破了,刚才还以为他俩要打劫我呢。我把包抱在胸前查看时,那个女的进屋去了,过不多久复又拿了针线出来。她一面示意我坐旁边椅子,一面拿过我的包细密缝补起来。缝好后,又笑盈盈递回给我。我是泪点极低的人,一下孑感动得差点又当场哭鼻子了。谢过这对夫妇后,继续往前走,走不多远,实在忍不住了,悄悄站马路上抹了会眼泪。这些可亲可爱的人儿呀,你们的所做所为让身在异国他乡的我,每每想起,总是倍感温暖。

• 【糖之蜜旅】天空的尽头是大海(日惹-蓝梦岛-巴厘岛)印度尼西亚8日3人行

告别学生时代之后,就是正式的上班族了。 做的事情跟设计还是有很深的渊源的。 有些蜂友表示可以相互认识,但我是一个宅女啊,没有广泛的交际圈。 一般情况下,你们回帖问问题我都会回的,或者私信问问题,我都会认真回答的。 很多阅读的小伙伴表示想要游记里围巾和裙子的链接,但是由于是各地旅游时购买的,所以确实没有相关链接,但是我决定出手一部分,有想要的可以私信我~ 和朋友聊天,突然说起了潜水的想法,随即想起了在 巴厘岛 的曼妙时光。 虽然经历了从 吉隆坡 到 日惹 惊心动魄的亚航历险,以致于到 达日 惹的时候,再也不想来

糖之蜜旅

• 火山🌋与海🌊,我一并享受🙋🏽‍♀️——印尼 泗水 巴厘 科莫多

这次行程,利用了国庆假期和公休假,共11天时间。我差不多提前了4个月预定,而我知道这个地方,是因为从朋友的一张魔幻森林照片给种草的,了解后发现这个地方周边还有其他看头,有我以前就一直想去的瀑布,还顺带可以去看看火山,但谁知道,这几个月这火山在国内大火,以至于去到国外都大堵车......。 而这个地方在我待出发期间就发生了两次大型的自然灾害,一是山洪,影响到了赛武瀑布的景观,并且洪水把一坐小桥给冲坏了,以至于绕路折腾;二是山火,让我们不能观看到那条引发山火的观景路线,所以,时间在走,世界在变,你想去哪儿,

吕小娜

• 【印度尼西亚】🇮🇩一个人的双火山+瀑布+巴厘岛自由行

魂牵梦绕的印尼🇮🇩双火山🌋瀑布,搞得我经常夜不能寐,所以我决定独自前往追梦,自由行要靠大量的攻略,我参考了很多游记和攻略,为了回馈广大家人们的帮助,我提供一份游记,仅供大家参考。 机票 :我是从 西安 出发的, 西安 没有直达印尼的航班,只能选择一个地方中转,我选择了在 新加坡 中转,这个决定真的是糟糕透了。去印尼🇮🇩中转的地方很多, 吉隆坡 、 香港 、 曼谷 等,其实落地 巴厘岛 然后火山这样玩也是可以的,飞往 巴厘岛 的飞机很多,机票相对便宜,如果从火山开始玩起,就要落地泗水,去泗水的机票就 新加坡 飞的话是

雪人甲

• 沒經過,怎麼能體會

在印尼雅加達,我該怎麼形容這座千島之國。 由台灣飛行時間接近五個半小時,抵達印尼首都,在通關過程,仍存在著清廉與貪瀆之爭,我很難清楚分辨「對與錯」的界線,但印尼總是要越過對她自己的轉變,才能讓印尼,真實感受地球對萬物平等無私的愛。 往昔飄洋過海而來的華人先民,胼手胝足傳承了一代、二代,從他們表現在外的道德風範上,我認為早已不需要特別去找甚麼機會,只要自己站住了、發芽了、長大了,自然就有辦法去繁衍生息。 所以學習只是一個開始,這個開始以後,怎麼變化就看你自己了。 衷心謝謝帶領著我過來的朋友,能找到一個

天狼星七號隊長

• 如火一般炙热, 如海一般清凉 ——Anny的 印尼行(日惹、婆罗浮屠、布罗莫、科莫多、巴厘岛)

这篇游记和攻略写作于2022年下半年至2023年4月,记录了疫情前2019年6月底七月初,在 印度尼西亚 日惹 (婆罗浮屠和 普兰巴南 ),布罗莫火山、 科莫多 国家公园、 巴厘岛 乌布的旅行。 一、序 今天 我写下关于 印度尼西亚 的游记 多年以后相信这些记录会让美好的回忆鲜活 也许我老了,会感叹 啊,曾经 我看过地球上最美的火山 踩过粉红的沙滩 体验过曾经专属皇家的服务 海上漂几天很好玩.... ● “印度尼西亚安全吗?!” 两年半前,得知我计划去 印度尼西亚 旅行,朋友们问得最多的是——"印尼对 中国 人友好吗?”“印尼安全吗?”

Anny的旅行