永嘉芙蓉古村2016.10.30
2023.01.16发布·127阅读
江南熊 2国202城

简单介绍一下自己吧~~

永嘉

2016.10.30 ·1天

永嘉芙蓉古村是按照“七星八斗”的思想进行规划设计,意为天上星与地上人相对应。耕读思想。

• 清明永嘉楠溪江·石桅岩·狮子岩·茗岙梯田锦里云舍三日行

坐标 江苏 ,春节某日和朋友吃饭,谈起清明要去哪里玩,随手搜到一家 温州 民宿叫锦里云舍,发现逼格甚高 ,当场就拍板清明去 温州 ,也没具体做攻略,一回家就先抢了一间房,稳。 关于交通 在 浙江 还是自驾游比较方便,我们选择的是动车+包车。 关于景点 比较有名的景点: 狮子 岩、石桅岩、龙湾潭、 丽水 街、芙蓉古村、苍坡古村; 林坑 古村;茗岙梯田等等。 石桅岩 和龙 湾潭是在一个方向,可以一起游玩,龙湾潭主要是是爬山, 狮子 岩主要是在 楠溪江 漂流,所以我们最后还是选择了 狮子 岩。 林坑 古村比较远,需要一到两天,时间

Anoxia

• 器择陶拣,出自东瓯——瓯窑小镇

时间:己亥年正月初一 写在前面 己亥大年初一,正是人们忙于走亲访友时节,我与妻子却一下子安静了下来。与其呆在家里盯着电视重复播放的“春晚”,倒不如出去走走,放飞一下自己心情。临时起意,没有想好该去哪个地方,就驾着车子漫无目标的出发了。 我首先想到了一江之隔的瓯窑小镇,离家约12公里,驱车也是一袋烟的功夫。这地方原是半个村子,因发现唐五代瓯窑遗址,经包装打造,变成了具有浓厚文化气息的文创村,取名为瓯窑小镇。仅两三年间,小镇名声鹊起,吸引了不少周边游客光顾。 关于瓯窑小镇 官网介绍,瓯窑小镇位于 永嘉 三江

云水

• 2日小游茗岙梯田,住宿及摄影地有感

苠岙梯田位于 浙江 永嘉 县境内苠岙乡的大山中,主要机位和景点一般在外徐村,茗岙乡,南山村(南山尖)以及 大名 鼎鼎的郑山村。在我看来苠岙堪比 浙江 的 云和梯田 , 云南 元阳 梯田以及 青海 门源 梯田。不过当然各有特点。 搜索网上各种图片,你会发现,苠岙梯田的摄影适合所有季节。春有漫山油菜花,夏有梯田注水期(可倒影天空),秋有金色麦子,冬有无敌雪景。晴天可以拍色彩,雨天可以拍云海(我这次就碰到雨后的云雾缭绕,主要因为它地处500多米的海拔中)。想来想去只有阴天,云层较高的时候,实数无奈。 从 杭州 出发,一路S26诸永

Macbath

• 指南!浙东南永嘉的网红景点

突然发现 还有一个多月 2018年就结束啦! 这一年最好的旅行时间也悄悄降临了: 旅游淡季、出行游客不多、风景还不赖! 虽然今年已经没有法定节假日了, 可是我们还有年假啊~ 所以 在过完2018年之前, 抓住年的尾巴, 再来一场完美的收官旅行! 永嘉 坐拥秀美山水 涵养深厚文化 是一处山清水秀的灵气之地 林坑古村 林坑 位于 永嘉 黄南 乡境内,是 楠溪江 保存最完整的山地民居,依山而建的民居,错落有致,天人合一。 智慧的先人们顺水而居,依居而建,沧桑的临水木屋保留着一股浓郁古风,错落有致,和谐统一。挑檐、长廊、露台在满足避雨

Applebaby

• 这个冬日,遇见龙湾潭——(附龙湾潭全攻略)

一月末的 温州 ,天气渐渐回暖。冬日的阳光是温暖、懒散的,我们也就是在这样一个好天气,再次来到了国家森林公园——龙湾潭。 为什么说再次呢,相信关注我的朋友都知道,就在上个月,我刚去过一次龙湾潭,那时候在我印象里的龙湾潭,它清幽、安静,很适合放慢节奏去感受大自然美好的一个景区。但是当时因为种种原因只是草草逛了下,略有点遗憾,心心念念一直想再去一回,终于在今天提上了日程。 第一站 人体拍拍乐 推荐指数:★★★ 就是摆好一个造型往里推,另一面就可以看到自己摆的造型了,可以自己随意摆一些好玩的造型。我死活都压

Lulu 🍉