冬日暖阳 又见弥勒 ——“去有风的地方”☁️弥勒篇

水瓶座🐶都不谈

弥勒

2023.01.13 ·3天

前言
时隔两年半,我又来了。没错,就是因为看了有“离职宣传片”“美誉”的“去有风的地方”,在天仙美貌和大理美景的撩拨下,卑微打工人在周末小小任性一把,也来一次说走就走的旅行。至于为什么又是弥勒,很简单,近~~就两天的周末,还想要啥自行车~鬼脸
(ps:本次行程比较适合喜欢拍照、慢游的小仙女们👸🏻)
行程安排👣
这次心血来潮的旅程时间较短,以放松为主,鉴于东风韵、锦屏山等有名的景点之前都去过了(对这几个点感兴趣的可以看我两年半之前第一次来弥勒的游记),这次就只有两个行程安排,太平湖森林公园和泡温泉,顺便逛逛湖泉生态园。
Day1(周五)
乘坐动车🚅出发☞19:08
田东北——21:40弥勒
Day2(周六)
白天逛太
平湖森林公园,晚上泡温泉
Day3(周日)
逛湖泉生态园,下午返程(🚅14:13
弥勒——16:39田东北)
注意:防晒霜一定要带,不然就跟我一样,在大冬天的弥勒,黑一圈就算了,还轻微晒伤了笑cry

• 云南弥勒——一次说走就走的小惊喜!(含详细路线+拍照攻略)

距离上一次旅行已经有大半年了,可把我给憋坏了,眼看着自己能有2天半的假期,于是立马打开铁路12306,看看有什么近处可去,从决定要去 弥勒 到订好车票酒店用了不到半小时,中午下班回家随手拿了几件衣服,就这样,出!发!了! 先说说 弥勒 这个地方吧~~ 弥勒 市是 云南 省 红河 哈尼族彝族自治州下辖县级市,位于 云南 省东南部、 红河 州北部,2013年1月设立县级市 弥勒 市。说到 云南 ,我的脑海中浮现的就是比较有名的景点,比较 大理 、 丽江 、 西双版纳 、 香格里拉 ,以及近年来比较火热的 普者黑 ···还真的不知道 弥勒 这

叶柳

• 弥勒不止东方韵,还有半山温泉

第二次来 弥勒 ,只为了半山温泉,还有老 弥勒 传统小吃 从 昆明 到 弥勒 140多公里,租车过来很方便,城区到半山路上很美,很多水域。 半山温泉白天门票不打折是178,但还是很值,傍晚128 小鱼疗不另收费,不过去去年少了很多鱼,可能没熬过冬天吧 弥勒 县很小,属于 红河 州,沃尔玛超市里好多土特产,价格还特便宜。 米粉是二十年老店,特好吃 傍晚的湖边, 黑水 鸡、苍鹭成群 昆明 斗南 花卉市场,种草很久终于能来看看了 大花蕙兰50 荠菜花 花卉超市 满载而归不超百元 老 弥勒 依旧那么好吃,饭店还需要排位 云南 的天气真是好 回帝

白玛央金

• 遇见不一样的小众云南 | “榴莲”姐妹在弥勒的神仙日子

之前我和老铁聊天,我说我想过我们两个最佳旅行拍档的名字,就叫做“榴莲”组合,这是我们两个名字的谐音。 老铁说她看到过一句话:“榴莲没有骑墙派,只有明确的厌恶和绝对的喜欢”。 我与老铁的旅行渊源可以追溯到2013年,我们的高中毕业旅行。 后来的我们 重新多次定义我们的风花雪月 在大冬树山垭口冰天雪地里露脚踝 在大 西北 的广阔天地间看彩虹 在 成都 的大街小巷里暴走 在环 海西 路吃灰 在 狮子 洞感叹心中若有桃花源何处不是水云间 在青龙山看宁静村庄的华灯初上 在柳叶小舟上被泼成落汤鸡 在西山看平凡之路 在海梗大坝喂海鸥

可樂

• 没有苍山洱海的云南 乡野城堡——弥勒东风韵之牛哆啰

乡野城堡,了解一下? 外省的朋友们,看这篇游记前,可以带着:这是你认识的 云南 吗? 这样的态度来观看 ,这里没有大家熟悉的苍山没有洱海,但有让你沉迷的乡野风世界🕌。 说起 云南 ,想必大家第一反应应该是 大理 丽江 滇西一线吧,而对于这个以佛命名的城市—— 弥勒 ,却不经常被提起。 弥勒 市是高原葡萄之乡,有 中国 著名葡萄酒品牌“ 云南 红”。如果你是在葡萄成熟季节抵达,那么就有口福了,这里最出名的还有卤鸡米线,等后干货区分享给大家。 在这远离喧嚣的森林里建立的狂野城堡,由罗旭老师而造,当然,不在艺术界混的人

吕小娜

• 弥勒——红河水乡的温柔

前记 与外地朋友闲聊时,曾问过他们,在他们眼中 红河 州最发达的地方是哪里?答案出奇一致—— 弥勒 。 为什么是 弥勒 ?因为它有 全州 唯一的民用机场,售价最贵的酒店。作为 红河 州的“北大门”,地缘优势也让它成为省会 昆明 的后花园,加上得天独厚的地热资源,可以说没有人不喜欢 弥勒 。事实上,除了酒店和温泉, 弥勒 还有很多值得深度发掘的东西,给你一张图册,一本攻略,准备好了吗?随我开启这趟深度之旅吧。 城市的核心——湖泉生态园 一座城市要想成为旅游胜地,水是不可或缺的一部分, 弥勒 正是一座水铸就的城,水是它

水杉