《齐鲁山东》一场纠结和挣扎中的看海之旅——日照
2023.01.15发布·128阅读
康康大叔2678 1国55城

来自郑州的二胎宝爸,吃货一枚 江湖行路人,旅途记录者 读万卷书,更要行万里路!

日照

2022.08.02 ·5天

八月的天气,郑州,盛夏来临,高温持续。。。
但为之焦灼的是,让人厌恶了快3年的疫情😷,时好时坏,我们俩就开始了内心的挣扎和纠结。
这一场旅行本来计划去年带着儿子去的,结果赶上媳妇怀孕🤰,就一直处在搁浅状态。
媳妇纠结的是想出去散心,又想带着儿子找个凉快的村里住下避暑,但是看到半岁的女儿👧又放心不下,跟着我们俩吃不好,睡不好。
在纠结了几天后,儿子也幼儿园毕业了,作为奖励。我就提议去
日照吧,靠近大海,还凉快,离郑州也近。就这样,耽误了一年的海边旅行,和内心挣扎后,终于落下了伏笔,8月2日一路向东出发了。
一·旅行目的地
时间:2022年8月2日——6日
地点:
山东日照
路线:
郑州——日照吴家台渔村——日照海滨国家森林公园——万平口海滨风景区——日照海洋美学馆(退潮赶海)——日照海洋公园——日照灯塔风景区——世帆赛基地
概括:本来我是计划5天的时间,最后一天在市区住,还想带着儿子去看看
日照博物馆,无奈查了地图,博物馆好像维修,没有开放。东夷小镇我们5日晚上去的,正好赶上周五,小镇停车场遭遇大堵车,等了半个小时,实在停不了车,就此作罢,算是有点小遗憾吧。
二·具体景点行程
D.1 郑州——日照 夜宿吴家台

• 最美的季节带着心爱的宝贝去赶海

生完宝贝三年多了,宝贝小的时候怕带着宝贝累,所以哪里也去不了,如今宝贝可以自己走路而不用妈妈抱了,就准备每个地方溜达溜达,慰藉一下我那颗不安分的小心脏。去年去过 青岛 ,今年再宝贝赶海看海的强烈愿望之下,我们选择了 日照 ,毕竟离家近,嘻嘻。上网查了下火车以及汽车行程时间,决定去 兖州 坐K8281次列车,这应该是最快的列车了,中间只停 临沂 一站,其它时间都是飞速地奔跑。 上网订完票, 济宁 出发咯,城际公交大概四十分到达 兖州 站,取了票,出发咯。票价硬座46.5元,三小时十分钟到达,嘻嘻,很快的吧,沿途的风景

暖瞳

20642 44
  • 牛牛爱旅行 之 日照随想,平静之心

因为旅行,也因为工作的关系,先后去过 山东 多次,也几乎跑遍了鲁南所有的城市。对 山东 的感觉可谓不冷不热,并无太多惊喜,倒也不让人失望。 去往 日照 是一个偶然。四月之旅,远赴大珠山观杜鹃花海,才有了几日闲暇。我和好友两人一车,由 上海 出发,沿沈海高速一路北上,在 南通 短暂停留过后,一口气穿过了整个 江苏 ,进了 山东 。 两个人开车聊天,一路没有瞌睡。看时间差不多了,便下了高速, 日照 也就成了此行的第一站。 安静和惬意,是 日照 给我的第一印象。 和 青岛 、 大连 或是 厦门 这些知名的海滨城市不同,这里并没有

牛牛

• 山不走到我这里来,我就到它那里去——七连山穿越

山不走到我这里来,我就到它那里去。—— 亚历山大 真的是“鸭梨山大”,加班一个月,工作中所有的负面情绪堆积过来无处释放,好像只有爬次山虐一虐,心情就能变好,我说:不行了,在这样下去我会疯掉,我必须放下所有包袱走到山里去,去和那里的树木、蓝天、碎石融为一体,就算烈风也不能阻止我的脚步。⬇️风很大,天很蓝 12月9日我再次跟随罗汉叔进行穿越,这次穿越七连山,登七连山观 秀山 冰瀑(只见到了冰没见到瀑ORZ)。     七连山坐落在 日照 市 五莲 县城以东10华里处,面积达15平方公里,境内群山连绵,谷深景幽,奇峰异石,

Monkey

• 日照-日出先照之城,东方黄海之畔,共享人间静好

蜜月之选 五月份结束了自己的人生大事,趁着假期不能错过蜜月旅行,背起行囊带上老公,从 西安 坐飞机✈️到 青岛 然后转乘机场大巴到 日照 。 为什么这么多城市会选择 日照 呢?或许这是我的执念吧,我一旦喜欢一个地方就会各种觉得他比其他地方好,喜欢 日照 的海风,喜欢 日照 人的朴实无华,喜欢赤脚踏在沙滩的软棉触感,喜欢跟喜欢的人伴着海浪声躺在沙滩小憩,当然以上只是我出发之前的计划具体我的行程如下。 践行 首先,践行餐,先来顿海底捞,酸奶兔真的超可爱(๑• . •๑) 行前准备 看我新婚的大红被,带了简单的行李跟老

旅游

• GAP YEAR• 第二站☀️会日落的日照

泰山 到 日照 有直达的火车,大约5个小时。 选择了距离海边最近的一家青旅,走路到海边只要20分钟左右。蓝鲸主题,是目前为止住过各方面条件最好的青旅!划重点! 老板是本地人,前年开业,听得出花了很多心思选址、布置。绝对是青旅的价格酒店的服务态度~ 老板亲自打理的多肉,有整整一架子。推门进来就看到老板在修剪,好贤惠的感觉😆 日照 的公共自行车支持支付宝扫码租车( 永安 行),公共厕所也很方便,公交车只要一元。虽然是四线城市,但是基础设施赞 。 入住的第二天出发前往 灯塔 风景区。天空飘着雨,虽然雨势不大,但因为海

_Avan_