Jan
2023
荒野阿里,阅遍西藏的无限种风景
2023.01.15发布·4W阅读
阿拖施晓君 10国162城

我达达的马蹄是美丽的错误 我不是归人 只是过客

阿里

2022.06.01 ·10天

阿里丨西藏的西藏
阿里有什么?
就是土,一堆堆的土。
可我整个
西藏最爱的还是阿里
你看那无垠的旷野,一错再错的湖泊,
那有趣的大自然所呈现出来的画面;
你看那东嘎皮央石窟群,
依然有着年迈的老人守护着栩栩如生的壁画;
你看那大鹏展翅般的穹窿银城,
古象雄王国的人们是怎么想着来到这里的;
还有暗夜公园展示出来的星空摄影环境、
游艇翱翔在一湖两国的班公湖,
以及随时遇见的极致晚霞。
踏足阿里,来自神山圣湖的召唤。
这里的每一帧都大气磅礴,令人心醉。
总有些风景,你还未到,而我已熟识。

• 西藏秘境,天上阿里,12天阿里大环线

阴差阳错一个人开启 西藏 之旅 有人说无 阿里 不 西藏 ...... (上图出处网络) 辞职后去一趟 阿里 ,山河辽阔,人间值得 出发前 准备创可贴、晕车贴、感冒药、抗高反的药物以防万一。高原上天气莫测,气温变化大,一定要带厚羽绒服或者抓绒冲锋衣,即使在夏季,保暖也是最重要的。别漏掉保温杯,多喝热水是刚需,一路上吃饭的地方都可以接热水喝,喝热水可以缓解高反,不建议买矿泉水喝。干粮在 拉萨 市区提前买好,相比于 阿里 会便宜很多。水果买苹果最合适,充饥不容易坏,自热米饭和自热火锅可以馋哭路边的土拨鼠。面包、饼干、巧克

面包树

• 【麦兜走西藏】白色的向往 . 蓝色的梦——秋 . 圆梦阿里中北线

圆梦阿里 已然想不起具体从什么时候开始,中了一种叫做“ 西藏 ”的毒,竟是无法抑制的,对那里的一切都有着如此的渴望,心心念念……那些雪山、冰川、圣湖、荒原、经幡、玛尼堆、风马旗,都能轻易唤起隐藏在心底的悸动 有人说,如果到了 西藏 却没有走 阿里 ,始终是一种遗憾。因为那里的神山圣湖让人无限向往,而持续4000+以上的海拔又让更多的人望而生畏,那里是人间天堂,美的让人心醉…… 2014年秋,那是我头一次进藏,初生牛犊一般就踏上了前往 阿里 的路,最后却因种种原因,打卡一般的匆匆结束。从那开始,那份向往竟渐渐演变成

悠游麦兜

• 西藏行(三) --阿里大北线

纠结一阵要不要写这个,因为 阿里 大北线我还是不敢一个人走,客栈的朋友给找的人。这种别人订的路线总感觉没什么可写的,也看了几个游记。路线都是一样。不过都走下来感觉还是把这一路的感受都写出来,仅供大家参考。 第1天: 拉萨 --羊湖--卡 惹拉 冰川-- 江孜 -- 日喀则 第2天: 日喀则 -- 拉孜 -- 定日 -珠峰大本营 第3天:珠峰大本营--岗嘎-- 萨嘎 第4天: 萨嘎 -- 仲巴 --帕羊-玛旁雍错- 冈仁波齐 - 拉昂 错-塔尔钦 第5天:塔尔钦—门士—巴尔兵站—扎达土林-古格王朝-扎达 第6天:扎达- 狮泉河 第7天: 狮泉河 -革吉-雄巴-亚热-仁

飘摇

• 一半是雪山,一半是湖水——2015年7、8月 西藏往西 阿里环线

梦想总是要有的,万一实现了呢……2013年夏天,我们一伙人正在 新疆 伊犁 赛里木湖边,深一脚浅一脚踩着烂泥,妄图用105的焦段追逐湖里的天鹅,潮哥突然冒出一句,咱们明年去哪儿呢?我想都没想,说干脆 尼泊尔 吧,衣服香料不错,也便宜,师姐也很兴奋,她想去买 尼泊尔 衣服。于是大家全都兴奋起来,思维发散得很快,在回 乌鲁木齐 的车上,我们就敲定了明年,不仅去 尼泊尔 ,还顺便把 西藏 给去了吧……具体哪里,再说吧! 转眼14年的夏天来了,林河马是我们同事,一长腿美女,13年的时候因为没找到组织,没跟我们去 新疆 ,一个人跟

Aqua.z

• 给心灵一次净化的机会——我的西藏之旅(拉萨、阿里大北线、冈仁波齐转山、山南、林芝)

有人说:人生一定要去一次 西藏 ,每一寸土地都烙印着传说, 西藏 有着太多的惊艳、太多神秘而又让人着迷的地方……今天,期许已久的净心之旅正式开启:和心爱的人一起带上虔诚的心,去看看神秘壮观的布达拉宫,去看看世上最惊艳的湖泊,去看看最磅礴的雪山,去一趟越荒凉越美丽的 阿里 ,去赏最美的 日照 金山,去夜览星空银河,去感受信仰的力量…… D1(8.20)坐着火车去拉萨 去 西藏 一定要坐一次由 上海 开往 拉萨 的被称为最美进藏列车的Z164次列车,18:33从 上海 驶出,历时47小时23分钟到达 拉萨 ,全程4372公里,途经15个城市。

Betty