Feb
2023
从重庆自驾到海南|带两娃慢慢海岛游,阳光灿烂
2023.01.15发布·4.1W阅读
黄太Joan 32国232城

分享带娃旅行和各种干货日常 vx:maizzhangya 微博@黄太_Joan 小红书:黄太Joan 微信公众号:黄太胖先生

海南

2022.06.27 ·25天

写在前面的话

我是一个很喜欢看海的人,可能是因为生长在内陆,对于大海总有一种莫名的向往。以前每年都会去
东南亚的海边玩耍,而现在有了然仔姐弟,海与沙滩也成为了我们亲子游的首选目的地。

我父母都是教师,今年夏天敬业的妈妈终于完成了使命,功成身退,开始好好享受生活。她是一个喜欢旅行的人,于是准备为她安排一次看海之旅来庆祝。在旅行途中有爸妈帮忙一起照顾小朋友,真的会让我们轻松了不少。

三年前因为
海南台风而错过了环岛自驾,这次在商量目的地的时候,一家人一拍即合,于是从重庆海南的环岛自驾之旅就这样开始了~

按照惯例依然是我最爱的几张照片!
十三小时,从重庆自驾到湛江

• 随心意·出行记之一海南度假

海口 11月14日下午14:30分从 杭州 萧山 机场座飞机✈️(中途经停在 赣州 黄金机场)到18:20分到达 海口 美兰机场,出站口不远处有41路公交车,上公交车座了40个站每人六元。 几天前预订的如意酒店,这家酒店还不错,卫生条件还行。 11月15、16日来 海口 已两天了,由于近期 海南 地区有台风,天天有小雨,我们也只能在酒店🏨里洗衣服,休息整理物品等。 今天与 哈尔滨 表妹联系一下,她们有一个朋友在 海南 陵水 黎族自治县有一套住房,出租给我们半年时间4500元,明天座动车🚄去看看准备租下来。 陵水黎族自治县 海口 到 陵水 动车一个

yan瞬间永恒

• 海枯石烂初体验--海南环线(东线)

2023年10月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 走, 海南 环线去! 海枯石烂初体验-- 海南 环线(东线) https://www.mafengwo.cn/i/24358173.html 风起云涌再体验-- 海南 环线(西线) https://www.mafengwo.cn/i/24363221.html 热带雨林深体验-- 海南 环线(中线) https://www.mafengwo.cn/i/24377334.html 我想说......... 一直想坐火车到 海南 去,看看火车上轮船过海,这次终于有机会了。原本以为绿皮火车已经没什么人坐了,结果 广州 到 海口 的票基本都满,靠的是每天无时无刻刷票捡漏,才抢到两张分段的车票,挤上火车感

miba

20754 26
  • 自驾环岛|冲浪、海钓、咖啡——这一次让我们绕开三亚,换种方式领略海南

Preview 说起来造访 海南 已经是第三次了,留下深刻印象却是头一回。 小时候跟团游,记忆里只有阴沉的天空,各种骗钱套路和难吃的团餐; 第二次直飞 三亚 度假,每天睡到自然醒,吃海鲜,天色渐暗时扎进海里游泳; 虽尚算悠闲,但人多嘈杂的海滩并没有给我什么难忘的体验。 在我心里 海南 似乎已经和 三亚 画了等号; 以至于很长时间里我对这个游客众多的海岛提不起一丝兴趣; 直到后来对它有了更多了解,我才意识到自己的想法太过片面; 逐渐有了自驾环岛的想法。 于是等爸妈放假,便有了这次旅行。 大街小巷里的南洋风情、 清透无比的分

lxs

• 三亚紧邻,适合居住一周左右的静心小城——乐东(续)

在蚂蜂窝的问答里,我回答了一个问题,那就是: 中国 国内有哪些适合居住一周左右的静心小镇? 我的回答是:我给你介绍一个可以静心住下一周的小城吧。相信你一定听说过 海南 三亚 ,那是全国最好的旅游目的地。可是你听说过 海南 的 乐东 县吗?就在 三亚 的隔壁紧紧相邻,同在北纬18度,却没有 三亚 的热度。她就像 泰国 的 清迈 一样,非常的清新。交通也很方便,环岛高铁在 乐东 县境内有3个站,和 海口 、 三亚 一样。 乐东 的山、海、河相依相连,各种地理优势各项旅游产业,极大地丰富了 乐东 融入“大 三亚 旅游圈”的魅力,也因

华舟

• 椰风拂绿岛,碧波逐金沙 ——2018 海南环岛行

海南 岛,地处 中国 南端,以风光秀丽,物产丰富,阳光温暖,特别是碧海沙滩,吸引众多内陆游客前来海岛观光、度假。环 海南 岛自驾游,多年前已列入我的自驾计划,由于各种原因一直未能成行。时值秋冬交替的十月底,北雁南飞,寒气渐浓,原本利用今年近10天剩余的休假,北上入川游荡,临出发前,在家人一句去热的地方玩的提议下,及时改变了目的地,赶紧更换行囊里的服装,秋冬厚衣改为秋夏薄装,再添上凉鞋草帽,于是便有了这次临时决定的 海南 之行。 线路与行程 线路 从 贵阳 到 海南 往返,总里程约3100多公里,其中 贵阳 到 徐闻

都都