东南亚之浮光掠影(印尼篇8)
2023.01.14发布·69阅读
小熊泰迪 10国194城

生活的姿态与味道

印度尼西亚

厨师做好饭后,大家也陆陆续续起床洗漱了。小家伙也乖巧地起床了,帮大家做这做那。
饭毕,船只往第二个主岛行进。抵达后,但我们母子并没下船,只远远望了眼,便又跟船去了第一个主岛。至于为啥没去,是因为在船上遇见了在这个岛上工作的一个华人说,上岛后不坐船出海玩,也没啥玩的,但这几天那片海域风浪极大,并不适合游玩。只得作罢。末了,他补了句,要是下次再来,可坐他们公司船出海玩,并把联系方式留给了我。真是运气好,不然一上岛,又啥都玩不了。
       我们母子终是在第一个主岛停住了脚步,这个岛屿在船上远远望去,比前两个大了不少,或许能稍微逛逛。
       这是一座颇具人间烟火气的岛屿。村庄错落有致,鸡鸭成群。我和崽崽沿海滩闲逛边走边玩。偶然碰见村民在滩涂上捡拾海鲜,手挽着或肩背着小篮小篓,弯腰寻觅着,一只手上还执着一末端成钩状的金属条条。我们母子频频好奇凑过去,看他们到底在抓什么,哈哈。
       不知不觉走到一棵枝繁叶茂的
大树底下,几个顽童正坐地上执刀在剖一不知名物件,好像是水果,我们也傻兮兮凑过去看。末了,他们分了几块给我们,便自顾自吃将起来。哦,还真是水果。放嘴里轻轻咬了咬,尝了尝,味道还真不赖,酸甜清脆。但因为语言不通,一直没搞清这水果名字。这地方的方言跟印尼官语差了可不止一星半点,根本就听不懂,全靠肢体语言来交流,哈哈。

• 印尼东爪哇岛——国家地理杂志封面“月球地貌”的布罗莫火山与“地狱之火”的宜珍火山

还记得《小王子》里的三座活火山嘛?火山每天萌发,小王都会去疏通,也许就是当年太喜欢小王子了,所以对活火山和玫瑰花种下了浓厚的兴趣。为了一睹火山的芳容,我曾经只身一人跋山涉水的来到 夏威夷 ,只为一睹熔岩入海的景象。这次,我选择颜值更高的火山—— 科莫多 活火山,这可是国家地理的封面照片,为了一睹芳容,再远也值得。 如果你不能去月球,那就去印尼的 布罗莫火山 看看吧,据说这里是最接近月球表面的形态。 飞机上我们往下看,一座座冒着白烟的活火山,平静的述说着他们威严。 翻阅资料才知道,印尼是三大板块儿的交界处

啦啦&哈哈

• 【印度尼西亚】🇮🇩一个人的双火山+瀑布+巴厘岛自由行

魂牵梦绕的印尼🇮🇩双火山🌋瀑布,搞得我经常夜不能寐,所以我决定独自前往追梦,自由行要靠大量的攻略,我参考了很多游记和攻略,为了回馈广大家人们的帮助,我提供一份游记,仅供大家参考。 机票 :我是从 西安 出发的, 西安 没有直达印尼的航班,只能选择一个地方中转,我选择了在 新加坡 中转,这个决定真的是糟糕透了。去印尼🇮🇩中转的地方很多, 吉隆坡 、 香港 、 曼谷 等,其实落地 巴厘岛 然后火山这样玩也是可以的,飞往 巴厘岛 的飞机很多,机票相对便宜,如果从火山开始玩起,就要落地泗水,去泗水的机票就 新加坡 飞的话是

雪人甲

• 南纬八度,用脚步丈量世界

13:45,我和瑶瑶从大巴上下来,拖着塞得满满的20寸行李箱往 深圳 湾出境处赶。 14:06,身上只有美金的我们冒着头顶上的大太阳在 香港 排队打的。 14:46,我们到达了 香港 国际机场并顺利的办理值机。 16:00,本该起飞的飞机还在原地不动。 17:50,飞机终于起飞了。 然而,这只是一切的开始... 我究竟是哪国人 -壹- 司机:Are u Sischa? 我: No! 于是司机开着车咻的走了。 大概30秒后,我接到我叫的车的司机电话说到酒店门口了,我和瑶瑶换完钱火速赶回去,看到司机我们一脸懵逼,不就是刚刚和我们打招呼的那个吗?囧~ 在去 普兰巴南 的出

Luuuuuna

• 再踏印度尼西亚 Bromo火山 图蓝本深潜 库塔冲浪 跳岛佩尼达浮潜

写在前面 说实话,出发前有无数思绪在脑海中挣扎,究竟要不要去这趟旅行?因为做不完的工作和生活实在有太多烦恼。坚持出发的大部分原因,是预订了的机票和酒店,都不能退,毕竟人不能跟钱作对。 就这样,我、我老婆、陈医生、黎律师和我疲惫的心情,我们出发了!二刷 印度尼西亚 ! 介绍一下主人翁:刘老师(我)、袁老师、黎律师、陈医生 我们这趟行程比较短,共6天,但是安排是非常满。我只想马后炮一下,幸好我们出发了!这个时候只想说一句话装装逼“钱是赚不完的,世界那么大,为什么不去看看?” 哈哈哈哈! 出发的准备啥的我就不

老刘

• 山海为伴,日月同行: 爪哇火山探险 及 巴厘岛海天盛筵。

美片预告 一、前言 最近天气有些凉了,人开始莫名变得感性起来,国庆旅行回来有太多影像资料,太多思绪感悟需要整理,总感觉要说点什么做点什么,不然会憋得慌。每当我无能为力书写和表达的时候,那我只能停下来,但是好的生活也离不开赞美和记录,我需要在某个午后能有一个独处的时光,利落地放下屋子里的窗帘,静静地伏在电脑面前,穿过时光碎片拼凑记忆,顺着自己的思路和尽情写字。 首先说说我对朋友的的定义。有这样几个小伙伴,三五凑堆时常搞些动作,她们工作努力,热爱生活,青春活力,因为这些共性我们走到了一块。做人要简单点

L