东南亚之浮光掠影(印尼篇7)
2023.01.14发布·177阅读
小熊泰迪 10国194城

生活的姿态与味道

印度尼西亚

四王岛是个岛屿群的总名称,主岛有4个,离陆地甚远,位于深海;带着儿子游玩胆孑一下缩小了好多倍,登岛后只敢在地面上玩,不敢乘岛上的渔船出海,也就不小心错过了不少美景,但也好呆玩了玩,也留下了不少美好而温暖回忆。
        大船的终点在第三个主岛。一下船,发现散落岛屿四周的大大小小水洼,水质如水晶般透明清亮,内里有鱼儿密密麻麻游戈着。一座座低矮的小房子掩映下高大浓密的椰林底下,而这些房子前面也是一汪汪的水域,全靠船只出行。我们沿岛上主路前行至一小山包下,欲登高望远,却被刚巧路过的一个人拦住;虽然语言不通,但从她焦急且紧张担心的神态及连比带划的手势来看,似乎是在告诉我们母孑:此山爬不得。我们便又倒回主路上了,她挺开心地朝我们点点头。尔后三人尴聊了会会,知道了她家有船,能去到更远的第4个主岛。看着那单薄的小渔船,瞬间想到了:艺高人胆大这5个大字。但我带着小孩,不敢那么冒险,要是行进过程中,一个大浪盖过来,就彻底凉凉了。他们渔民经常出海不怕,但我怕。这小东西可是我用命换来的,不能有丝亳闪失。于是我谢绝了她的好意。
小岛上能走路去的地方一下就逛完了。我们便又回到了大船上。问清楚今晚不会开走,清早能顺我去第二和第二岛后,便试探着能不能在船上搭帐篷⛺,没想到船主很爽快的答应了。是夜,一起吃饭聊天。
      早上我从帐篷醒来,跑客舱去看儿子,这小东西还在呼呼大睡。这小小人儿是个自来熟,昨天一上船就跟全船所有人打得热呼,昨晚被船主特意留住睡在客舱,哈哈。
四王岛离陆地甚远,带着儿子游玩胆孑一下缩小了好多倍,登岛后只敢在陆地上玩,不敢出海,也就不小心错

• Karimun Jawa——我的应许之地!三宝垄~卡里梦爪哇群岛~日惹

有人说,“上帝创造了什么?一个住满陌生人的拥挤的社区,一个破碎而断裂的世界。” 可是在我看来,局块或大或小,都被无垠的海水包裹连接, 世界的远方可能陌生而不为你知,却从不曾破碎或者断裂。 地球上任何一块土地,都因为潮汐的来去互通有无。 只是你隔绝了自己的心罢了。 出发之前,在各个论坛把能找到的游记都撸了不止一遍。 其实能用上的还是不多。 因为我们这次要挑战从 三宝垄 直接坐船到卡里梦群岛。 只在网上看到过有船,但没有在任何游记里看到有人实践。 所以我们是吃螃蟹的人。 所以这次的游记会有干货。 回家之后整理出

飞絮

• This is Indonesia —十一天不一样的印度尼西亚

在 日惹 呆了三天,却好像已过了三个月。 ----布彻丹.布苏夫斯基 首先,是一段火山的视频,推荐先关掉游记音乐 · · · · · 时间还要追溯到2015年飞往 重庆 的航班上,当时随手一翻,被一张美轮美奂的火山照片美的透彻心扉。印象当中的火山,就是,山? 不外乎山下多几个卖温泉煮鸡蛋的小贩? 但这张照片却彻底颠覆了我的想象,当时暗暗下决心,有一天我也要去爬火山。 一年半时间就这么过去了,手机从S5换成5S,QQ也不用了,但给自己的承诺却从未忘记,有一天我也要去爬火山!不过,这次似乎有点过火了,因为,我连爬了四座。。。(

MeisterChow

• 跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2020年五一,因为疫情有损退票, 2024年春节,马不停蹄不眠不休。 2024年2月17日,回归后,我说: 印尼泗水 日惹 之行主打不吃不喝不睡光拉链, 大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴, 大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉, 司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码, 无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。 毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了, 四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳, 空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。 出发前担心的一切问题此番都没

Candy慧敏

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

琪宝喜欢梅花鹿

• 印象印尼行 · 布罗莫火山

欢聚时光匆匆飞逝,难舍难离的分别总会令人失落。坐在 望加锡 机场的候机大厅,偶有几只小麻雀飞到身边叽叽喳喳的欢唱着,似乎心情也变得欢快了许多。 原计划经停 泗水 顺便探访游玩两天,临时起意改为探访后即时启程赶往Bromo火山。为了方便探访寻路,约好了一位懂华语的司机大叔到机场接机。司机大叔很健谈人也不错,帮助我们到达目的地后还帮我们查询前往庞越的火车票。哪知竟遇上印尼公众假期,印尼人民也是集体返乡出游,最近几天的火车票早已卖完......突发奇想询问了大叔愿不愿意载我们一程。结果大家一拍即合,顺利谈妥接下来几

梦空间