用脚量地球之安徽~~~挑战极限,三天打卡三座名山⛰️⛰️⛰️
2023.01.12发布·1007阅读
郁金香🌷 20国213城

用心看世界,用脚量地球

安徽

2022.10.28 ·7天

缘起~
最近好像跟名山杠上了,先后打卡了浙江湖北福建山东的一些名山,虽然对我来说都颇具挑战性,但还是成功地完成了,这给了我极大的信心,于是又将视线瞄准了安徽的几座名山~

黄山号称“天下第一山”,黄山归来不看山,这可是中国之最,虽然去过,不妨碍我再去;九华山作为佛教四大名山之一也必有它的看点;除了这两座驰名中外的山之外,天柱山也是安徽大名山之一,有小黄山之称谓,实际我在纪录片中看到过它的介绍,当时便被它的美深深吸引,于是,安徽三座名山之行便在我心中种下了根~

由于疫情此起彼伏,曾经买好的
安徽机票不得不退掉,但不死心的我仍然不时关注它的动态,这次虽然合肥有疫情,但这三座名山却可以接待游客,于是订好机票,绕开合肥,说走就走💗💗💗

如今顺利归来,照例先奉上预告片~
西湖~漫步湖边,空气清新、气候宜人🌿

• 十一,水墨徽州7日游

每年1次的大旅行由于各种原因今年拖到了十一,本来计划清单里是 张家界 、 日本 。但浏览攻略的时候一下子看到了 黄山 ,恩,不远不近,7天能搞定,也是很久没爬山了,还有徽派建筑,那就 徽州 吧。 由于不太喜欢十一出行,人太多,路太堵,物价贵,据说按照往年的经验,上 黄山 的缆车都要排队3个小时,所以在这个时候,只能把年假派上用场了。9月28日周六正常休息,29、30日请2天年假。27日下班后出发,在十一之前先上 黄山 ,5号返程,回家还能休息两天,恩,完美,于是提前一个月开始计划行程,看机票,订酒店。 前期准备 交通:十一

晶~

• 自驾皖南川藏线之江南天路---感受徽派风情

想去 西藏 自驾于康庄大道上 时间不够? 想去 桂林 划舟于美艳山水间 没抢到票? 想去 云南 游览于百奇 石林 里 还是怕人挤人? 如果想错峰出行 临时又没有想到好去处的话... 这条距离江浙才一步之遥的绝美自驾路线,倒可以成为另一份惊喜! 在 江南 水乡的韵味里,添有 桂林 山水的柔情,添有 云南 石林 的气魄,也有着独一无二的风情———便是此次被誉为“ 江南 天路、 皖南 318”的 皖南 川藏线! 它,东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇。其最神秘精华路段全长120公里,有着N道连续弯道 盘山 公路,惊险不逊川藏公路,其中

Sweet_小不点

• 【皖南】寻李白,登云海仙山,游烟火人间

序:我爱李白 李白一直系我最中意的诗人,特别系近年迷上胡阳主演的舞剧《李白》,我又重读好多李白的诗文……而近年游历祖国河山,又处处与李白的足迹相逢,从“黄河之水天上来”到“飞流直下三千尺”,从“春风满洛城”到“吹梦到长安”,旧年年初又专门到 马鞍山 当涂 拜访过李白……所谓“长安三万里”,地图显示我导航过的国内旅程已经超过一万五千里…… 正如时隔多年重新发现中华文化一样,重读李白,我又体会到好多以前不曾有过的感动……而随住年岁增长,人生历练令我更容易共情到李白的悲与喜,而在李白看来,人生就系一场旅行

June Lam

• 周末逃离南京!之宣城小众古建村落探寻

南京不知什么时候周末人超级多 也不知到什么时候开始一到周末 南京 的人就超级多! 哎哎哎哎哎!! 突发猛想可以去 宣城 周边古建筑看看! 几个古村落基本都是包场! 龙须山下的龙川古村 远望一片粉墙黛瓦的徽派建筑,掩映在青山绿水之间,静谧地躺在四面环山的一个小盆地里。 龙川 山水秀美,整个村落依青山傍碧水。 所有保存较好的古建筑全在穿村而过小溪两边,两岸民宅鳞次栉比,是典型的 徽州 古村落枕山面水的格局。 路上游人不多,两边的铺子有的开着门,有的不开,店主就是这里的村民,惬意随性得很。 古村以 龙川 胡氏宗祠为最有

凉兮OooO

• 新年走进古徽州,领略古村落里的徽州新年味

—宏村的徽州年味— 不知从什么时候开始,大家都说年味变淡了,每年忙忙碌碌好像对快乐渴望感变小了,春节特有的仪式感也少了些,人们拿着手机一刻也不停,分享的着吉祥如意的祝福语,虽然现在时代进步了,但传统的新年生态遭到了前所未有的破坏,如果想要感受传统的年俗,那么可以来 黄山 看一看,不是让你走上那座景区的山峰,而是走进 黄山 脚下那些绝美的古村落,这里古时候有一个更加响亮的名字叫做 徽州 ,如今的 徽州 的这些古村落依旧保留着丰富的年俗文化,这粉墙黛瓦古朴乡村里年味儿越来越浓,浓郁的年味现如今仍传承于古 徽

被遗忘的时光