折多山哑口
Lavendel 1国21城

Guten Tag

甘孜

今天来聊聊318国道

这个位置是我自己目前感觉318国道折多山哑口最好看的地方,刚好是在看到立有折多山哑口的石碑后,往前走一小段路程,就能看到封面上这个照片的风景了。
       我其实那天去的时候,前一天已经在
康定附近住下的,第二天出发的比较早,早上的6点就出发了,这个时候路上没什么车,就方便一边走一边拍好看的风景,一直到318国道的折多山,大概就1个小时左右的路程
      需要注意的是,往折多山走的时候,海拔高度会慢慢变高,且可能会有不同程度的高反,所以如果大家要在哑口附近拍照的话,下车的时候就需要慢慢走~。
      由于折多山整个路程是直上直下,有多个急弯,所以也需要驾驶时多多注意速度~
话不多说,上图了~

• 双擎飞驰,攻略川西之冬|那些孤冷绝尘的隐秘之境

2020年对于我来说是特殊的一年, 这一年,我少行而久坐,里程的增长停滞,整日几乎隔绝外界而只静默在书桌的方寸天地。 这一年,我写了90万的小说作品,发表了三十九篇稿件,同时养了一条狗。 12月初,敲下小说最后一篇番外,光标闪烁右推,我打下“——fin——”后深呼吸,窗外是凌晨深蓝色的天空。伸懒腰的时候,我意识到,我需要为我的2020年也写下一个“fin”。 旅行的阈值在不断的出行中被拉高。 我想,我需要去到足够远的地方,去获得一种空间和距离上的逃离 我需要去到足够空的地方,去获得一种对自我生活状态、人生状态的观照和放

一只过期少女Jane

21928 24
  • 【自驾甘孜】仓央嘉措,无尽雪山和风

伴着高反,重回川西 跨鹤高飞意壮哉, 云霄一羽雪皑皑。 此行莫恨天涯远, 咫尺 理塘 归去来。 ——仓央嘉措《绝笔诗》,曾缄译 是从什么时候开始想念这里的呢? 望着窗外广袤的天地,他的脑海中突然浮现出这样一个问题。 前段时间,一个藏族少年因为清澈的眼神和纯真的笑容爆红网络,而少年不是来自 西藏 ,而是 理塘 , 川西 高原上一座古老的城镇。当时听到 理塘 的名字,他一下子兴奋了起来,那种亲切的感觉仿佛那里也是自己的家乡一样。 几年前,他第一次踏上 川西 高原,在朋友的建议下也去了 理塘 。 也是因为去了那里,他才知道

goericgo

• 進入大西南――(六)康定情歌(木格措)风景区

Day7,OK. 進入大西南第七天,今天按排出行目的地―― 康定 情歌(木格措)风景区。主城区到景区约20余公里,“木格措”藏语意思为“野人海”,也称“大海子”,翻译成汉语是高山湖泊。高山湖泊藏人都称为“海”,木格措湖泊位于景区海拔3780M处。景区最高海拔达到4000米以上。 早上8:30時,车队从 康定 雪域酒店简陋的路边停车场出发。原计划估计到景区20余公里的路程最多1小时到达,但事不如愿,到景区的路段正在修路,走走停停,这点距离我们走了约1个半小时。 10:06時,终于到达 康定 情歌(木格措)风景区停车场,拿上食品,水。别忘

金色海洋

• 人生苦短矣,不妨去攀一座山!(三十而已,川行川西)

三十而已,走一趟川西吧! 人生忽如寄,匆匆数十载。如我足够幸运,生命的道路足够漫长,也应该走了接近三分之一的旅途了……要是我在家对着妈妈作这番感概,一定会被她骂个半死:你这就来感概人生了,那我这年纪该何作为?! 且慢,既然感概太早,那不如去冒险吧!背上行囊,去寻找心中的“那座山”,于是我打开了地图app,马上就锁定了那个“此生必自驾”的 川西 。 作为游历了大半个 中国 的我跟老赵,为何还未挑战过 川西 ?其实这要追索到那个小时候的我,其实我不是从来没有去过,我在小时候就去过一次 阿坝 。但也因为那次的经历

郭小yan

• 川西自驾游丨给你一场“电影式”旅行,川西最好的风景都在路上(附上全程攻略)

不太重要的独白 旅行,不知道从什么时候,变成了通过窗口去感受 似乎从某一个时刻开始,我们都习惯用屏幕去感受我们曾经那么热爱的世界 总是在看见别人账号里的视频后,发出“哇~”的声音,并且伴随一句“下次有空了,我们就去”而不了了之 望近几年,疫情能稍缓,经济能复苏,你能去远方 愿想要旅行的人不伤心 正儿八经的说下 川西 其实阿花已经想去很久了,我们一直都没空,生活逐步压抑,人也内心彷徨,于是还是决定出去看看,本来这一趟没有计划到 川西 ,我们起初只是想,选周边一个环境好的地方去,结果踏出家门的一刻,就像是猴子

铁柱阿花出游记