从化流溪香雪

搬砖

从化

特色:赏梅,观湖
时间:2-6小时
门票:有(好像30元)
推荐:★★★★☆

注意!流溪香雪和流溪河森林公园都在流溪河水库,但不是同一个地方,如果只是想赏梅的话不要走错地方了,门票是不通用的,坐车的话从12路坐到彩虹桥站下就到。流溪香雪门票好像是30元吧,每年也就是这个开花时节收费,因为是有山坡地势,又是流溪河水库湖畔,视觉效果要比萝岗香雪公园好点,但萝岗香雪公园免费,又近。最佳时间留意网上笔记视频吧,一般1月开始的了,流溪香雪好像有两到三期花期吧,我是1月中旬后的去的。

• 广州最美徒步线(可能没有之一):星溪线 徒步攻略

前言 51假期,天气不好,也担心人多,武功山车票取消了。深圳的海边同样也没兴趣前往,索性找了条不知名徒步线跟大部队休闲走走,毕竟大部分时候都是珠三角其他城市来深圳户外徒步居多, 并不了解广州的徒步路线,结果发现其实挺知名的。网上说是广州最美徒步线,没有之一,我表示怀疑。 关于星溪徒步线‬ 星溪徒步线是广州郊外的从化市良口镇的几个村子之间(东星村—瓦坑—中心村—茅坪—锦村—溪头村—溪头村)的徒步线,15公里左右,路线平缓(爬坡起伏四五百米),以全程竹林围绕著名。 徒步大概消耗4-5个小时,由于地处亚热带气候,

独行客卡卡

• 从化溪头村亲子游

怀着美好憧憬出发了,去之前没有做攻略,只是在朋友圈看到发的照片,头脑一热,举家出动。 从 广州 白云区出发,106km,驾车两小时到达。不建议公共交通,很不方便,因为在广从公路下车之后还要走很远的山路才能到达,很偏僻的。 到村之后停车,20元/次,吃饭够两百可以减20,到处都是农家乐,几乎每家每户都改成了农家乐和民宿,吃饭不算贵,饭菜都可以,分量足而且都是道地农家菜,美味可口。极力推荐当地的竹筒饭,米饭夹杂着竹香,很有特色。 溪头村是流溪河水源源头,在河边戏水感觉非常棒,小朋友很开心。建议带小孩去的话,可以备

风中狂沙

• 避暑之地从化溪头村、惠州罗浮山两日一夜游

溪头村篇 溪头村,从去年就开始念叨了,但都是只是说说而已。趁着有伙伴一起,就果断地去了。 出发 天河客运站—— 从化 。这车玻璃窗竟然是用手机膜贴起来的,太省钱了吧,一路上担惊受怕的(当然是不可能的,才一个小时车程) 从化 车站——良口镇。 从化 车站11、12路公交车到良口墟,所用时间大概一个小时二十分钟,我也没有去数,经过很多站,司机不停站的,除非你喊“下车”才停,一路狂飙。 良口镇——溪头村。很波折,正常来说是有公交车去溪头村的,攻略上是有看到的,但没有找到,公交站上也没有。所以我只能打滴滴,本来只是

远城

• 千泷沟景,人间之胜(广州从化郊游精选)

前言 六月,酷热的天气如期而至, 空调、扇子、冰棍,用了无数降温的招数, 也未能解决心中的烦躁, 或许,这是久居城市里的压抑, 似乎只有青山绿水,才能洗涤心灵。 如果情绪无法宣泄,不妨前来 广州 从化 , 这里有让人神清气爽的高浓度负离子, 也有一条号称 亚洲 至宽的大瀑布, 在澎湃的急流当中,你可以与大自然一起呐喊, 放下一切烦恼,重新拥抱自由。 千泷沟大瀑布 如果你问,天堂是什么颜色呢,我大概会说,天堂是翠绿色的。 大自然在未被开发之前,都是天堂的模样,它身披绿色衣裳,原始而美好。 漫步在千泷沟景区,一片绿意

大wing同学

• #消夏计划#春节从化石门森林公园

2013年春节,宿舍的小伙伴照例来个一年一趟的小聚会,继续是 从化 行! 当时春节其实不太冷,但是保险起见,我们还是多带了件外套,没想到还真的能排上用场。到 石林 公园山脚,没人都2件衣服在飙汗,但是上到山腰后,都情不自禁的大哆嗦!据说最高海拔有1200米,但是我们只感受到,山上的确比山脚冷很多,所以大家去得话,建议还是多带一件外套。 当时的公园开放了部分景区,但是还有一部分还没开通,所以我们只能游其中几个。 话不多说,先上图 红花裹树,我觉得我们来的是时候 到第一个景点,下车就是红花多多 烟雾弥漫,拍照会有朦胧