2022年6月浙江省9天游(四):乘竹茂游楠溪江 游览丽水街 参观长屿洞天:观夕硐、石文化博物馆
2023.01.10发布·1093阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

温州

乘竹茂游楠溪江

楠溪江位于浙江温州市北部的永嘉县境内,南距温州市区26公里 ,东与雁荡山毗邻,西接缙云仙都。楠溪江是国家AAAA级旅游区,国家级风景名胜区,世界地质公园。
景区以“水美、岩奇、瀑多、村古、林秀”闻名,被誉为“永远的山水诗,最美的桃花源”,内有以火山岩地貌、
楠溪江水系为代表的自然风景资源,也有以古村落、古民居为代表的人文景观资源,类型组合丰富,规模集聚完整。
楠溪江位于浙江温州市北部的永嘉县境内,南距温州市区26公里 ,东与雁荡山毗邻,西接缙云仙都。楠溪江是国家AAAA级旅游区,世界地质公园。[1]楠溪江雁荡山这两个国家级名胜区之间有石桅岩至雁湖的旅游专用公路。
楠溪江景区,总面积671平方公里,景区分为大楠溪 、石桅岩、大若岩、太平岩、岩坦溪、四海山、源头七大景区,共有八百多个景点。风景区沿江分布,有台湾青冈、银杏、华西枫杨等多种国家重点保护珍贵树种。

• 2019 4月 温州 泽雅风景区穿越

2019年4月27日, 此次 浙江 温州 开会期间,趁着周六闲暇时间,在酒店躺着发慌,挡不住 闲不住的我,就通过 蚂蜂窝 APP 找个 温州 一日游推荐的点 “泽雅风景区” ,背上背包就公交🚌出啦…… 之所以去泽雅,并不是说 温州 一日游的景点没有,象和 鼓浪屿 齐名的江心屿,还有第二十六福地美名的 大罗山,只不过是前年游过。所以选择离 温州 较远的郊区 泽雅风景区… 位于瓯海区西部的泽雅镇境内,俗称“西 雁荡山 ”。此地原名“寨下”,泽雅是“寨下” 温州 话的译音,西雁附近还有一个泽雅水库。一到西雁,你就会被迎宾瀑的美景所折服。

时代冰河

• 浙里文成,伯温故里,畅享一场山水与文化交融之旅!

|前|言| 说说文成 诗画 浙江 ,有着秀美的景色,旅游资源非常丰富。提到 浙江 的 温州 ,大家首先会想到皮鞋之都。没错! 温州 的制鞋业非常发达,但它的景色也不差。它不仅吸引了众多商人来此,同样也吸引了不少游人来此。而且不仅仅是国内的游客,更有世界各地的游人慕名前来。 温州 很大,有多个区、县 和县 级市,这其中有一个县是我一直都很想去的,那就是 文成 。 文成 虽然只是一个县,但它的名气可不小,知名度也不低。 文成 是以本地名人明朝开国元勋刘基,也就是刘伯温的谥号“ 文成 ”作县名,它不仅是刘伯温的故里,还是

Rachel Yu

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 从百岛洞头到江心屿,温州两天匆匆之旅

怀着对蔚蓝大海的憧憬,对柔软沙滩的向往,参加了 温州 洞头 、江心屿两日游。在我脑海里,大海是蓝色的,沙滩是干的,沙子是细腻的,天空是蓝色的,望过去海天一色,无边无际。 早上8点,在 上虞 火车站公交车站处乘上了开往 温州 洞头 的旅游大巴。夏天的天喜怒无常,阴晴不定,一路上雷阵雨,大太阳交替。行驶途中在一个服务站解决了吃饭问题,一路向前奔赴 温州 。进入 温州 一直到百岛 洞头 ,开过了七座桥,全程用时七小时左右。到了 洞头 景区门口,等小孩子买好门票,进入景区。“仙叠岩”景区,一路上植被茂盛,郁郁葱葱,海风很

玛其雅朵

• #城市游记#【在浙里】温州 · 清鲜鹿城 · 冒雨满城觅美食

温州 ,简称“瓯”; 浙江 省区域中心城市之一。 温州 历史悠久,有2000余年的建城历史。是 中国 民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地。 温州 文化属瓯越文化, 温州 人被国人称之为东方犹太人。 温州 方言也被评为 中国 最难懂方言之一。2016年4月22日, 温州 被国务院批准成为国家历史文化名城。 【在浙里】第四篇,就是 温州 。 同时这也是“道别 浙江 之旅”的第一站——从2015年9月25日开始,到9月28日结束。主要游览 温州 、 丽水 、 金华 和 衢州 的市中心区,从 杭州 出发,25~26在 温州 鹿城区( 温州 南站位于 瓯海 区

Polon