和飞飞一起二刷潮州,每天吃吃喝喝的日子真是悠哉…
2023.01.09发布·7758阅读
小敏快跑 23国332城

没有环游世界的心❤️

潮州

2022.10.22 ·2天

2000

🍬这次总算是吃上潮州牛肉火锅了,为了体现潮州牛肉火锅的不同,还刻意提前去吃了下东莞潮汕牛肉🥩火锅,没有对比就没有伤害,哈哈哈,潮汕的牛肉火锅是真的肉质很新鲜😂。
~~~~~~潮州怎么玩~~~~~~
携手飞飞再来韩江上广济桥
🗺上次来看到了人潮拥挤的广济桥灯光秀🎆,这次遗憾没有看到,但是却有浪漫的飞飞胖胖陪伴呀~~~

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 舌尖上的潮汕🥘畅游四天三夜|汕头 南澳岛 潮州

先谈一谈潮汕文化 龙年2月的春节, 潮汕 大火了一把🔥 不仅因冬季气候相对温和,也不止因久负盛名的美食,还有“英歌舞”着实吸引了不少人前去凑个热闹,感受 潮汕 闽南文化的仪式感… 直到3月, 潮汕 依然沉浸在节日的氛围里,例如3.17号的营老爷活动和英歌舞💃🏻…可惜,与我完美错过~为了凑3月的大周末时间(工作原因,轮流大小周休息)所以在3.9号就迫不及待得飞往✈️了 潮汕 ,二月二龙抬头🐲那日正好在 潮州 。 「潮之州,大海在其南,群山拥其北」说的便是 广东 潮汕 。从文化层面上讲,“ 潮汕 ”泛指一个方言区,由3个城市组

Sweet_小不点

• 打个动车去潮州:古迹荟萃,美食遍地,宝藏之城要慢慢品!

走,打个动车去 潮州 吃“毒药”呀! 从 厦门 过去,一个小时出头动车即可到达 潮汕 站,再转K2线,40分钟即可到达这座1600年历史的 潮州 古城。作为 广东 和 福建 交汇的城市, 潮州 实在太适合闽南人前往,地域文化习俗的相近,跟闽南语同源的 潮州 话,甚至我还听得懂一多半。至于美食,那更是不可错过了,从龙虾鲍鱼到牛肉火锅,从鱼生到鱼饭,哪怕是一碗简简单单的沙茶面、一块咸水粿, 潮州 人都有自己对味道的理解,而 潮州 美食又何止这点:甘草水果、鸭母捻、糖葱饼、蚝烙、腐乳饼、鱼皮饺、牛肉丸、 溪口 卤鹅……一个月不重样

duck_ye

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记:潮汕越食粤美味(寻味潮汕三部曲之二)

我和我的另外3个小伙伴们在4天的时间里一共逛了42家店,用他们的话来说就是“4位吃货4天内在潮汕吃了42家店,刨去往返路程剩余84小时,刨去3天睡觉时间还剩60个小时,平均不到一个半小时就得探一家店,何等坚韧的毅力!何等坚强的胃!何等坚不可摧的消化系统?!!”所以,请大家切勿模仿,以过来人跟你们说的是,真的是24小时保持饱肚状态啊啊啊! 除此之外, 潮州 有三宝:老香黄,老药桔,黄皮果,外加一个功夫菜( 凤凰 单枞),不知道你们有没有发现它们各自的功效中有一个惊人有趣的共同点:消食!究竟是什么样的饮食结构衍生出这

李别跑Damin

• 潮汕 | 慢行潮州+汕头,3天两城闲逛记录

写在最前 核心只有两个字:逛 和 吃 宗旨:慢,不是特种兵 简易行程 D1: 广州 南-- 潮汕 (高铁),古城墙--韩文公祠--广济桥 D2:牌坊街--甲第巷, 潮汕 -- 汕头 (高铁),西堤公园 D3:小公园, 汕头 -- 广州 东(动车) 如果多出半天时间,西堤公园附近可以坐广场轮渡到对岸的礐石风景区登高望远,如果再多出一两天的时间可以去南澳岛 潮汕之源:从潮州府到潮汕 “ 潮州 ”之名源起于1600多年前的隋朝,取“在潮之洲,潮水往复”之意; 至明清时期设“ 潮州 府”,范围覆盖现在的 潮州 、 汕头 、 揭阳 ,以及 梅州 的 大埔 、 丰顺

关小琳