记一篇陆良一天旅程的记录
2023.01.09发布·1171阅读
月下柒柒 1国5城

陆良

2023.01.07 ·1天

好久没有出去玩了,挑了周末加周五玩了泡了个温泉然后去陆良玩了下。
因为是自己随心浅游,之前也没做攻略,完全就是自己的流水账了,想哪里我就记到哪里
鬼脸
前记
周五不太舒服,去汤海温泉酒店住的,顺便泡温泉。这家还不错,如果有要去的小伙伴注意几个点。一是双床房格局会比大床房好。二是游泳必须自己带浴帽。三是酒店晚上的客房点餐不推荐。要么你吃他餐厅的自助,人多的话酒店旁边有两家餐馆。个人觉得左边的饭馆比右边的回族馆好吃,大家可以根据口味选择~
它的泡池有大池子的还有小小的泡池,个人觉得泡温泉主要是水干净,人少一点,就很好了。毕竟现在天然温泉水资源不多嘛~功能性的也意义不大。介意这两点的可以不去。
住客房还带一个免费汗蒸的项目,我个人还会去搓个背推个油,因为我觉得不贵耶~~五六十块钱阿姨还帮你按按多好~缺点就是搓背的地方没有烤灯,有点冷。
陆良游玩正文
我们是从汤池走一截高速去的彩色沙林,路上能看到
石林特有的风貌。用时1个多小时~
感觉人不算多~门票我们俩人是98,停车场到景点门口可以坐车,5块一个人。
沙林感觉还是很有特色的,看介绍说是蛮王孟获住的地方。还有一个消失的名族爨cuan族~嘛~好不容易阳康了,挑个这个地方走走挺好的~反正个人还是喜欢的。这地方适合照相~带着相机去拍个片感觉不错
大笑
ps:我的是手机拍的,老公带了相机去我没用他的图~懒得导了
鬼脸
走走逛逛,我们大概2点进去的,慢慢走加照相5点半就出来了。
ps:看到那种临时导游都带了两波人的时间我们才出去
笑cry……不过个人感觉这个地方没必要带导游,真想知道可以上网查查啥的。
住宿和吃饭是在
陆良县城里,陆良住宿的店非常多,价格也不高。因为想住好一点的就去了麗(li)枫,一晚上250左右(好像新客第一次更优惠)。个人是非常满意的,位置是在汽车客运的旁边。一进去就是淡淡的薰衣草香~房间很大,还带小度智能管家、空气净化器、加湿器~房间里也有薰衣草的精油~洗手液以及洗澡用品都是薰衣草的~整个就是被这淡淡的浪漫小情怀俘虏了早点也还是不错的中西都有~

• 爨龙颜碑:书法神品第一

被誉为“神品第一”的《爨龙颜碑》位于 云南 省 陆良 县马街镇薛官堡村,我专程从 昆明 慕名前往,驾车2个半小时即抵达。 观摹神碑记 碑原来裸置于村小学内,30年前我还曾亲手触摸过碑体,只觉得碑体高大厚重,黝黑冰凉,“爨”字深奥难写,对石碑的价值和碑文书法的精妙并没有留下多少印象。 随着对 云南 历史的深入学习,对这块碑的价值有所认识后,便一直想再次拜谒,今终成行。 这块1961年3月4日就由国务院公布为全国第一批重点文物保护单位的珍贵石碑,现在已移至一座修葺一新的旧寺院中,用玻璃罩子保护了起来,由县文管所妥加管理

闲云不飞

• 彩色沙林

阑珊心绪

• 彩色沙林之行-曲靖

在此地的论坛搜索到了周边可游览的风景地,用心的做好了功课,就让我自私一回吧,不愿因为忙碌而放弃追逐自己所爱的生活,在今天这个特别的日子我踏上了久违了的户外。。。 具了解,将去的 彩色沙林 形成于3亿4千万年以前,是地震冲击、岩浆喷射、地壳运动、风雨侵蚀逐步形成千姿百态的地貌奇观,是七彩沙子凝聚而来的沙柱、沙峰、沙屏、沙皱集合体,远看成林,近看成峰,属世界罕见的自然奇景,具有较高的地理研究价值;一座座精美绝伦的沙雕,以沙与水为材料,采用天然的沙子通过艺术加工,使之成为人文景观与自然景观完美结合的雕塑艺

马儿

• 七彩云南之陆良彩色沙林

陆良 县城东南18公里处,有一片形成于3亿4千万年以前,属世界罕见的自然奇观~~~ 陆良 彩色沙林。 它的独特地理构造,经过亿万年的风雨冲刷,又因其沙中含有48中微量元素而呈现出红、黄、白、青、黑等颜色,形成一个千姿百态、五彩斑斓的梦幻世界。 沙林是大自然千万年来演变的结果;是地震冲击、岩浆喷射、地壳运动、风雨侵蚀逐步形成的千姿百态的地貌奇观;是七彩沙子凝聚起来的沙柱、沙峰、沙屏、沙皱的集合体。座座沙峰或独矗,或相连,参差有致,远看成林,近看成峰,高者达30余米。忽而盘旋直上,忽而陡然垂落,峰回路转,沿谷两壁

跟我走四方