阳朔3日随机溜达
JOANN 1国8城

阳朔

2023.01.07 ·3天

DAY1:兴坪古镇
行程: 兴坪古镇-20元打卡-骑行到九马画山-爬老寨山看日落。
11点多的高铁到
阳朔,兴坪古镇离高铁站比较近,第一天安排了这里的行程。
源河菜馆(味道很好,老板人也很好),必吃啤酒鱼,很新鲜。这里可以免费寄存行李,老板还会推荐行程~
下午就步行到20元打卡点(记得带20元!),可以下去拍拍照,风景还不错。
路边租了电驴,20-30元,淡季可以还还价。骑行前往九马画山,但我们没有坐船到对面玩。路边发现了一个宝藏咖啡厅!画山咖啡,风景很好~下次打算住在这里。

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾

• 一个人,发现阳朔的精彩(和阳朔的四天相遇)

初到阳朔 有人说:“ 中国 很多人背包旅行就是从 阳朔 西街开始的。”同 丽江 , 大理 , 拉萨 一样,这里是背包客的集散地,是江湖儿女的故事会,也是普通人平平淡淡的一辈子。 从 桂林 火车站出来,我才知道汽车站已经从火车站附近搬走了,需要坐公交去汽车站再前往 阳朔 ,此时已经将近六点,赶了一天路只吃了一碗泡面的我已经是饥肠辘辘了,但前几日对 涠洲岛 的失望让我对 阳朔 的期待到了顶峰,顾不上饥饿的胃就直奔了汽车站买了最近出发的一趟大巴。 十二月份是 阳朔 的淡季,好吧,也是全国旅游的淡季,此时车上只有三个乘客,我

文小文

• 一个人桂林阳朔两天三夜 骑行(十里画廊+遇龙河)徒步(兴坪+九马画山)爬山(阳朔电视塔+老寨山)

行程概况 很久前就一直很想去 阳朔 旅游,但是一直没有去成,这次去 桂林 纯属无奈,一直没有买到从 深圳 回 云南 的车票,块放假了发现从 桂林 有很多到我们那的车票,突然燃起在 桂林 和 阳朔 玩几天的想法,又刚好在过年休假前一晚抢到了 广州 南到 桂林 北的车票,那就去 桂林 玩几天再回去吧。 本次旅行的大体行程: 1月26日: 深圳 北- 广州 南- 桂林 北- 阳朔 ,逛西街 1月27日:骑行十里画廊+遇龙河,爬 阳朔 电视塔,逛西街 1月28号:爬逛 阳朔 公园,徒步兴坪古镇-20元人民币观景台-九马画山,登老寨山,逛 桂林 两江四湖+ 正

孤独的旅行者

• 广西的青山绿水之三阳朔、兴坪、桂林

桂林 ,著名的山水之城,具有典型的四大地貌特征:山地,丘陵,喀斯特,岩溶。人口530余万。 我之所以关注人口,是因为,不管这个城市环境再怎么好,超过500万,肯定是不宜居了。之下的,才有可能宜居。 桂林 ,一句“ 桂林 山水甲天下”就够了。但是这句话出自谁人之手?我之后会给出答案。 我对 桂林 的向往,原自于贺敬之的 桂林 山水歌。贺敬之, 中国 当代最富有激情、最有气魄的政治抒情诗人。这首诗并不是他最好的作品,但激情澎湃,想象丰富,把 桂林 山水描绘成人间仙境,给我留下了神一般的印象。现在我仍然能够记得开头的几句

江天一色

• 仙居八桂之地,荡漾甲乙河山----随性游走,多美图

在兴坪镇住下,就有一种别样的状态 农历十月十九, 阳朔 兴坪, 正安 享着上午晴空下深秋的灿烂。我们一行三人走出大巴客站,穿走古镇新街、旧街,拉杆箱在凹凸不平的石板路上颠簸,发出不懂事理的咕咕声响,扰动了老街原有的宁静。两侧待客的店面清闲,可见屋内妇人正围坐打着纸牌,门口则安详地坐着休息的老人,没有人在意街上三三两两路人和那一点点陌生的喧闹,只有一线蓝天认真凝视下界,将阳光送达这一处边远街坊。 步出老街右拐,直对了江上石桥,展现一个全新的视界。桥左边是 漓江 码头,有竹筏、游船停靠,江面开阔;桥右边,

IrisSH