走遍中国#贵州桐梓·渝黔门户
2023.01.08发布·354阅读
随遇.渝州忆 2国66城

斯人如你你如梦,自由由我我由风,芳华一路,岁月静好.星光不问赶路人,时光不负有心人。旅行领悟自己的天地,寻找未曾相遇的自己.我在山城巷等你!

桐梓

桐梓县,贵州遵义市辖县。位于贵州省北部,北与重庆市接壤,南接汇川区、仁怀市,西连习水县和重庆綦江区,北抵重庆南川区、万盛区。地跨北纬27°57′~28°54′,东经106°26′~107°17′,土地总面积3202平方公里。

桐梓县下辖2个街道、20个镇、2个乡、1个民族乡。2017年末,桐梓县户籍人口74.23万人。

桐梓县是“中国方竹笋之乡”,素称“黔北门户”、“川黔锁钥”之称。川黔铁路、210国道和渝湛高速公路纵贯县境,县城至贵阳重庆行车时间2小时左右。

2018年9月,
桐梓县退出贫困县。

气候真心舒服,城市干净整洁,商业范围刚刚好,遍街各种美食,印象不错!唯一缺点就是没什么景点,有缘再见!郊区的娄山关没有去成,留着下次。
城区里面除了海校旧址,无意中走到了这个地方,好多本地人也不知道,在一个巷子里面的山坡上,一个人都没有笑cry

• 贵州桐梓尧龙山端午节一日游

因为怀孕生娃,已经整整两年没有出去旅游了。现在宝宝一岁多,趁端午小长假,带着家人一起到周边玩一下,是再好不过的。 说到旅行,轻装上阵是最好的,但是有了孩子,尿不湿、奶瓶、保温水杯、吸管杯、换洗衣服、玩具...林林总总得办个便利店出门才行。因此, 自驾 游是最好的选择。 婆婆说 重庆 周边的景点都玩过了,那干脆选择邻省 四川 、 贵州 之地好了,又凉爽,又近。在朋友圈看到有人分享 贵州 桐梓 尧龙山的风景,觉得还不错,网上一查,居然离 重庆 主城不到两百公里,比我们回老家还近。就这么愉快的确定了旅游目的地——尧龙山

可乐爱玩

• 观全景式浪漫花海 赏红苗族民俗风情|贵州桐梓,周末度假避暑胜地

前言 桐梓位于贵州省北部,与重庆市接壤,素称“黔北门户”、“川黔锁钥”,是“中国方竹笋之乡”。桐梓年均温14.6℃,最冷月-5℃,最热月24.5℃。同时,渝黔高速铁路在境内设有桐梓东站和夜郎镇站,桐梓前往贵阳、重庆只需一个小时,凉爽的气候和便利的交通,使得桐梓成为贵州和重庆附近的避暑胜地。 遵义最大的花海——黔北花海,全景式浪漫花海 黔北花海,又称杉坪花海。贵州省内为数不多的四季花海之一,遵义最大花海。位于贵州省桐梓县娄山关镇杉坪村境内,著名的娄山关脚下,交通便利。景区内还设置有林下花园、紫薇爱情长廊、五彩

窝窝

• 桐梓小西湖、水银河耍水

线路: 合川 -- 遵义 桐梓 下道在到小西湖,全程300余公里,用时3-4小时;第二天由小西湖到娄山关景区玩后回松坎--木瓜水银河村全程100多公里,从松坎到水银河村路况不怎么好,需时3小时左右。 桐梓 小西湖位于革命老区 贵州 省 遵义 市 桐梓 县城东6华里处,它以小巧玲珑的风格和独特的自然景观,著称于 贵州 高原,素有“黔北明珠”之美誉,人们通常称之为“ 桐梓 小西湖”。 1938年,国民党兵工署四十一兵工厂迁移到这里,为解决电力,筑堤蓄水,形成水面一百多亩的人工湖。因湖光山色艳丽,仿效 杭州 西湖设景,湖中安置三个石

太阳下的水滴

• 重庆—綦江花坝—桐梓三日游

重庆 八月太热,小朋友补习课也上完了,计划着带小朋友出去避暑玩玩。武陵山,仙女山,南天湖都因为订不到房放弃,最后敲定往 重庆 綦江 贵州 桐梓 方向出发。 第一天 重庆 主城— 綦江 花坝 下午 2:30主城出发,行程2小时40分钟 部分高速路,下道后 全程县道爬山翻山。 还有一段路经运煤铁路,我们第一次在铁路边等红路灯 。 经过一个小时左右 我们终于到了 綦江 花坝景区,车上显示车外温度30度,当时下午5:30,我有些失望,我以为会跟武陵山森林公园一样很冷很冷,但是当地海拔不够高只能说比主城凉快。我们选订的是花坝玫瑰帐篷酒

轩麻麻

• 贵州桐梓县娄山关镇杉坪村——黔北花海 一日游

一天天重复的生活,工作,太压抑了,偶尔还是要出去散散心,放松一下。 2015.9.6和同事两个人一起去的,跟团一日游,团费120元左右(我现在也记不清具体多少了),还以为有薰衣草看呢,结果没有。说到薰衣草就想起以前看过的台剧《薰衣草》,当初那部剧超红的一直很向往那种很大片很大片紫色薰衣草的感觉,这次去虽然没有薰衣草,不过这一大片的紫色也够震撼了!景区是今年8月多才开放的,所以现在知道这个花海的人不多,而且我们9月就去了,很多设施设备还有待完善,不过现在就胜在景区人不多。里面很大,可以另外加钱去坐电瓶车,我们

阿娇