Jan
2023
雪国之约|请查收一份来自北方的冬日“盲盒”
2023.01.08发布·3.9W阅读
yuchi酱锵锵 15国128城

其它平台同名//围脖@___晴 小众 | 旅拍 | 真实分享 📮|yuchi0_0

吉林

2022.01.09 ·7天

南方的孩子都对雪有着莫名的执念,即使我曾几度在极寒之地被冻个半死,但每当冬季来临,对北方的向往依旧不自觉地慢慢发芽。赏雪是冬天独有的仪式感。

这次旅程的由头是和kakklab摄影班的狐狸同学面基约拍“翻车”后,决定要选一个风景更佳之地再好好地拍一些胶片创作。「雪地主题」就成为了我的首选。恰巧我也未踏足过
东北,目的地便这样顺理成章地决定下来。
有了发起人,下一步就是组团。掐指一算,四人为宜。换作是以前,这么少人的组团那是轻而易举,但疫情期间却并非易事。有预算、有假期、出行自由,缺一不可。问了一圈熟人无果之后,我便尝试着问了些相识不久的摄影朋友。
真是「踏破铁鞋无觅处」,转眼就满员,组成了这个胶片旅拍团,一气呵成的感觉真是无比畅快!即使出发前我和他们平均只见过两次面!
这也是我头一回跟了解未深的朋友去长途旅行,也不知道会发生怎样的化学反应。现在回想起来,真是一次大胆的尝试。

近些年出发去旅行,我都会提前做好攻略路线,出发前务必将机、酒都订好。比起「惊喜」,我更要保持那一份「确定」。
但疫情期间实在是太多变数了,反而让我放平了心态,居然回归了「玩到哪算哪」的出行方式。
既来之,则安之。就以每天拆盲盒的心情和方式去迎接和计划这趟旅行吧。
集合出团

• 【越游天下】东北三省全景行记录(1)吉林省(冰与火之歌)

吉林 风光秀丽,旅游资源丰富。有中俄、中朝边境风光,巍峨壮丽的 长白山 ,浩瀚的林海,绿草无垠的大草原,童话般的冰雪世界,众多的文物古迹,丰富的动植物资源,纵横交错、星罗棋布的河流湖泊,以及 朝鲜 族、满族、 蒙古 族等少数民族风情民俗。 吉林 省的自然风光大多保持了原始自然风貌,少有人工雕琢,构成北国 吉林 特有的神奇、粗犷、古朴的旅游特色。 又是很久没写游记了,尤其没写国内邮寄,基本都是去哪旅行随手发个嗡嗡,心血来潮想再次整理下过往的旅行,先整理下 东北 三省的旅行记录,第一篇写下 吉林 省,2014、2019年

月轩越影

• 吉林深度自驾 | 大美吉林、每个瞬间都很精彩

前言 听说很多人走遍了全国 但却忽略了隔壁的省份或者城市 我在 辽宁 ,足迹遍布了大半个 中国 ,但隔壁的 吉林 我却从没有认真旅行过,一次偶然的机会,让我踏上了 吉林 的土地,亲眼见证了邻省 吉林 大美风景。 你不知道的吉林 因为 吉林 地势的原因,各个景区分布较散,犹如 西北 ,公共交通并不能到达每一个目的地,所以游玩 吉林 最好的方式就是自驾,外地来的朋友可以直接飞到 长春 ,落地租车。 而 辽宁 或者 黑龙江 的小伙伴就很方便了,如果家里有车就可以直接开车进入 吉林 啦,规划好路线,走一个大环线,基本没什么回头路,

佛系青年DRAGON

• 【北京-吉林雾凇岛-长春-延吉-北京|元旦4天】(内附地图)火车往返超详细赏雾凇延边逛吃攻略

来到 北京 的第一个元旦,一定是要向北出发。作为一个很少看到雪的南方姑娘,不管被 东北 朋友劝阻多少次,都是要毅然去看这一抹白的。对抗寒冷的话,帽子围巾手套暖宝宝全套已备好。元旦三天加上请假一天,总共4天的短暂行程让我们纠结了许久目的地定在哪,从 长白山 到 大连 到丹东,直到出发前一周才敲定了 吉林 的 雾凇岛 。这就导致了因为元旦难买到火车票而造成的尴尬局面,不过好在抢到了去程的火车票,暂且就先出发了。 【吃】我的旅行定是离不开吃的,我走过的地方已然形成了一张美食地图,所以为什么这次要去 延吉 ,除了满足小

SummerC去流浪

• 冬日雪国跨年之旅|遇见一群可爱的人,一起去雪域长白山寻冬,去延吉寻找美食,成为彼此的人生故事。

听说在这可以遇见有趣的灵魂。 不知道你有没有听说过“蜂首俱乐部”? 如果你之前听说过,那么就不用听我介绍了,你已经遇见了许多有趣的灵魂。 如果你暂时没有听说过,那么就听我和你介绍一下吧。 马蜂窝蜂首俱乐部,是由一群可爱的马蜂窝蜂首作者聚在一起组织的活动,大家会一起去一个地方旅行,与有趣相遇。 多么幸运我也可以来到大家的活动中,我想,这个经历,够我和大家分享一辈子了。 不知道当我年迈之时,是否还能记得这次旅程。 我会和身边的人聊到这次难忘有趣的旅行,我会说,好想时间倒流,让我再回到这天,让我再次和这群有

糖衣

• 超折腾的五天四晚东北游(哈尔滨-雪谷-吉林)

前言 此背景音乐为,海鸣威的一个人的 北京 ,不含其他情感只是单纯的想把这首歌里的地点都走遍........ 歌里缓缓的唱着,下着雪的 哈尔滨 ,我们背靠着背..... 哈尔滨 我一定要去!不想看冰雕,不想逛街,独想走在下着鹅毛般的雪的中央大街吃着马迭尔冰棍,吃着 哈尔滨 烤红肠在索菲亚教堂门口拍个照,跟三两个朋友吃个 东北 烧烤干着 哈尔滨 啤酒,诉说着哪各自人生的三俩事。在 哈尔滨 喝哈啤是莫名的情怀。上大学前从不喝啤酒,老铁小瘪推荐哈啤,从此喜欢上哪淡淡的啤酒味,每次喝哈啤都会想起我俩一口渴就会买两瓶哈啤走在NPC的场景

随心的黄小册