Jan
2023
【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书
2023.01.08发布·3.7W阅读
呸沛佩德罗 20国343城

没有方向 才能走得更远 🍠:呸沛佩德罗 🧣:Pedro的旅途

北海道

有多少人被北海道迷倒呢?
反正我是其中一个。
一部《情书》让
小樽大火,北海道成了日本浪漫的代名词
时隔27年,《初恋》再次让
北海道深入每一个渴望浪漫的灵魂

20年1月,疫情刚刚开始,我妹来
日本找我,带她去了道央
22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南
22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东

虽然并非真正意义上周游了
北海道全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看捂脸小蜂。下次再去北海道,应该会选一个夏天,看看北国的另一美貌。
行程+风景概览+开销
🌟2020年道央5日游:
Day1:
东京-札幌-小樽
三角市场、船见坂、
小樽运河、天狗山夜景
Day2:
小樽-朝里-札幌
八音盒博物馆、
札幌市区夜景
Day3:
札幌-登别
登别水族馆、熊牧场、地狱谷
Day4:
登别-洞爷湖-札幌
伊达时代村、昭和
新山、洞爷湖
Day5:
札幌-东京
北海道大学、伏见稻荷神社
💰人均开销:不到6000rmb
🌟2022年年初函馆4日游:
Day1:
东京-函馆
金森红砖仓库、星巴克滨海店、八幡坂、元町主教堂、
函馆圣约翰教堂、函馆
Day2:
函馆
因天气不好,没安排行程,只在酒店泡泡温泉
Day3:
函馆-大沼公园
Day4:
函馆-东京
立待岬、五棱郭、热带植物园
开销:不到3500rmb

• 请给我回信 | 北海道是一封信,以雪封缄寄给你

【展信佳】 暮冬时烤雪,迟夏写长信,早春不过一棵树。 北海道 的列车开出已有好几十里地,想给你写的信展开也有几万里,想把 北海道 の冬天轻柔叠好,以雪封缄寄给你,跋山涉水才能到你手中的那种,盖着清晰好看邮戳的那种,白色纸蓝色字的那种。 这一年,我又解锁了新的地方,在 北海道 绕了一个圈。我好喜欢这样一年年往上加的过往,像是冬夜里盖上的一层层毛毯,温暖实在。即使岁月渐逝,年纪见长,依然叫人欢喜。 你是古丹温泉身着汉服的翩翩少年 你是仙鹤优雅自由的飞翔 你是天鹅泡温泉的快活 你是小城艳 阳高 照的愉悦 你是整夜白

笈缇stephanie

• 【宝藏】属于北海道の盛夏温柔(札幌-美瑛-富良野-函馆-登别-小樽九日纪行)

关于我们... “两个人旅游,通常是一个人负责定来回机票酒店名宿景点门票计划好目的地路线形成衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃,另一个负责当 弱 智。” 来自一则微博段子 不知何方好少年总结了如此精辟的言论,字字句句搓到我的心坎里呐!!! 说的就是我们,对于每次出行,总是有着非(很)常(不)明(平)确(等)的分工,而且彼此也都乐在其中,哈哈哈 首先,自我介绍一下。 我是阿脚,就是负责当弱智的那个。 还有,我的好拍档,浩哥,专门负责照顾弱智的那个。 2012年,我们的 香港 游记第一

阿脚_

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 两个广东人,在北海道找到第一个冬天

首先,这一定是一篇妥妥的还愿贴。 作为穷苦 广东 人,写于2年前的愿望终于通过两年后的双11抢票 成功 而得以实现。虽然第一年抢票失败让愿望推迟实现,但迟到好过不到。所以!谁有哪里想去的地方速速来此留言,让锦鲤贴助你们开开光 序:这是两个对雪充满憧憬的广东人 虽然这是一次迟到的旅游 一次命运多舛的旅游 一次悲喜交加的旅游 一次因为懒结果把三脚架带上了也没有拍我已准备好pose的情侣照的无情旅游 但 再怎么着,我们也 经历了一下机就被二十几年来第一场大雪迎接的惊喜 在冻僵之际看到了传说中的百万夜景 体会到了白雪中的明媚

Pink_Pt

• 冬の北海道·霓虹再遇见——100%完美的白色情人结

2016年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月10日-2月19日, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 希望一切顺利,回来以后,人生又多一份美好回忆~ 现在实现了那个小小心愿的我,来蚂蜂窝交作业啦! 希望大家帮忙选一下前两张照片哪一张比较适合作为游记的封面头图~都是小津很喜欢的照片,选择困难症发作实在是难以抉择啊,求各位蜂友票选!谢谢! 就是上面横幅的这两张~下面是小津儿喜欢的一些旅拍~ 首先请允许我为之前的两篇游记打个广告: 夏末热 · 恋 关西 —— 大阪 、 京都 、 奈良 、 神户 九天八夜自由行超

小津儿