41.青海一圈✔️
yinger_mm 13国140城

记录生活

格尔木

2022.07.19 ·12天

我们第④⑩①次出行之大青海,大美青海
2022-07-19
#ON THE TRIP#

🔛路上:
西宁起始,火车一千公里出发格尔木

麻麻记:
西北的大是需要用车轮来丈量的,用火车轮也可以,西宁换乘火车出发格尔木格尔木中国最大的地级市,一个市相当于一个江苏省的面积,相当于浙江省的面积也是可以的,就是这么霸道,刚下火车赶上沙尘暴尾波,听当地师傅说这都是新疆刮过来的沙,我们现在看到的沙已经刮了一千公里过来的,大格尔木快到新疆了呢,在这地大物稀的地方,不到西北怎会懂,我们在东或南生活的人们,相比眼前真的很特别。下火车就开始找吃的了,好吃的也很欢喜,大牦牛骨汤牦牛肉贼好吃,天天吃两顿可以吃很多天那种,我们从宁夏吃了十几只滩羊来的,还在想继续吃肉太久可能抗不住,看来完全不需要多虑,一碗牦牛汤可以瞬间打破对吃的顾虑,中国的美食果然不是盖的,一方有一方的美味,我爱祖国。再过一周刚好我们游玩之后,格尔木举办了世界环湖赛,来自几百个国家的专业队员来参赛,下次来木记得晚个十几天,这里真的很美,环青海一圈无论北上 往西或南下,一站都有一站的风景各不同,甘肃哪哪都是高风险,所有的行程都是避开甘肃玩的,待天地任我遨 我将继续带女儿勇闯天涯,我妈的话说 一个娃不影响你,又带着儿子也不影响你,疫情三年儿子三岁,除非我动不了,驾车到处走走也不影响我到处看看,反而越闯越勇 越来越远 内心越来越强大。
#一路惊心动魄和碎碎念
宁夏,一路开过沙漠和带沙尘暴袭来的漠的沙,眼前一堵恶魔的墙直面袭来,看不到路,车轮会打滑会怕,硬着头皮闭眼开的,不敢使劲踩油门,拿捏不准沙子的深度,怕轮子会被淤死就麻烦了,我知道干沙湿沙有多恐怖无情…在陕西,暴雨赶上儿子生日当天,一心想着在村里镇上搞个小蛋糕吧,谁知暴雨太猛太急高速临时封闭,三米能见度的大雨把我逼进了国道,和我认知里的国道确实不一样,跑进了山里,山顶,路面有坍塌,山体有划破,更可怕的土,这里是红土高坡,印象里是那种做紫砂壶的红土,很细很腻很粘,瞬间让我想到了窑洞,难怪这里的土盖出来的窑洞坚不可摧,哇瞬间心里想着 摊上事了…刚半个车轮的地面就淤了,来不及反应,进退无法动弹之时,很快的几分钟山上的红土堆积到车门很用力才推开,哇摊上大事了,穿着人字拖脚入土,抬脚时鞋底整张被粘掉了,现在说起来好笑 可当时我也懵懵的…在甘肃青海交界处几百公里,寸草不生的戈壁,天气阴晴不定,连个人影都没有,更别说车了,偶尔会蹦哒出几只岩羊为伴,一个不留神都会睡着 开的很累 噢比起河北太行山那一段隧道,我觉得更累,隧道群开过很多,但某一段二十多公里不见光的隧道,四排路而且右三排都是前四后八甚至更大的货车时,精力无比专注且压抑哎…喜欢青海湖边环湖,特别是有些小岔路 ,下去转转都会有惊喜,自驾很好玩,但也会遇到很多突发事件,灵机处理很关键,遇事不慌不怕冷静很重要,时刻警觉不盲目出发,准备充分 充沛休息和了解天气出行和实时路况 最最关键就是要慢,尽可能避免个人原因造成的危险,降到最低 爱生命 安全第一,啰啰多了 也是自我警醒, 感恩每次平安归来。
西宁

• 昆仑圣境,西王母瑶池

🌈 格尔木 的朋友告诉我, 格尔木 市有一处道教圣地叫西王母瑶池。它位于 格尔木 市南250公里的 昆仑山 中,是一座海拨4300米的天然高 原平 湖,当地人也称之黑海,是昆仑 河源 头。传说这里是西王母所居行宫,也是中华道教信徒向往的神湖。西王母是道教中的女性神衹形象,还被称为西王、西母、西姥、王母、王母娘娘、瑶池金母、金母元君、西灵王母。西王母位列女仙之首,关于西王母的信仰最迟在战国时代就已经形成了,在两汉时期达到鼎盛。 从 格尔木 市出发,沿青藏公路南行约100多公里就到了途中的第一个景点 无极 龙凤宫。这是一座近

东南风