绵阳市安县千佛山
轻欢 1国2城

绵阳

2022.12.25 ·2天

2022年12月25日
其实早在五一夏天的时候我就去过一次 虽然是初夏,但是由于雨水多,山上就成了小雪。巨冷的一次🥶,甚至比这次还冷(穿的很厚)
下面是最近一次登山:
绵阳市区出发,我和朋友自驾直接开到山脚下。本来打算继续开到保护站(国家有限行政策)

• 在绵州,把日子过到精致的慵懒。

老规矩,开头码些文字。 先说说写游记的事情。 很多蚂蜂窝的朋友都会好奇的问我, 写游记干嘛那么积极。 每每总会看到我的新游记提示。 我想了想,大抵应该有几个原因: 一是游记这东西,拖久了,久而久之便不了了之。 记忆中也便缺失了一块旅行的坐标, 可能是当时的心情,也可能是一个地方和那里的人。 二是我觉得回忆是一种力量,可以让我更好的走下去… 诸如我几年后再次翻看自己曾经的游记, 都会莫名感触,闭上眼很多曾经的画面铺面开来。 三是通过游记记录真实,记录所见所闻。 前一段看过一本书,这样写道: “ 每个人都睁着眼睛

山峰不会写游记

• 云中羌寨九皇山——在地震后重生的川北“极挑”目的地

文字:家里略·穷 图片:豆包旅行 家里略·穷 航摄:豆包旅行 写在前面的一段话 第一次听到“九皇山”这个景区,是在半年前的一次饭局上。首先吸引我的,不是这个景区本身,而是景区背后近乎传奇的故事。 九皇山景区的老板名叫邓远海,是 北川 县一个土生土长的羌族人。早年依靠在南方承包土木工程业务(俗称包工头)发家,却不忘反哺故土,于是回乡包下了猿王洞景区进行经营。凭借异于常人的天赋和对旅游行业的敏锐嗅觉,不断依托猿王洞扩展体验项目,很快便经营得风声水起,偿还了所有贷款(据说有几个亿),并准备上市。 上市前夕,老

家里略·穷

11915 12
  • 自驾绵阳5城 原来这是一场追寻电影的时光之旅呀!

身为一个有1/4 绵阳 血液的后代,30+年来没有回老家认认真真体验过山山水水,大好河山,这一次带着父母,从 重庆 自驾前往,用四个轮胎丈量出家乡的旅游资源。 原来,这是一条追寻电影的时光之旅呀! 《西游记》 《王宝强》《李白》《新白娘子传奇》...这些耳熟能详的名字和影视作品,都在这条时光倒流的路上。 老蓓带你深挖这条迷人的小众旅游线路。 关于行程和交通 重庆 距离 绵阳 市区自驾300+公里,约4小时左右。整个 绵阳 市辖9个县级行政区划单位:市辖区3个,县级市1个,县5个。这一次,我走了 绵阳 五个地方: 绵阳 江油 北川 安

鱼老蓓

• 【绵阳.绵州】九黄东线,李白故里,大侠和魔王带着小蜂去旅行~

这次的旅行小伙伴。 左起:魔王、小蜂、大侠~~ 合影于 绵阳 越王楼前~ 绵阳 ,古称绵州,涪城,是历史上有名的古城。 从知道要来 绵阳 后,就开始计划要把 绵阳 畅游一遍。 这次的旅行,有雪山,有花园,也有李白人文,当然更有 四川 不能缺的美食~~ 绵阳 距离 成都 大约120~130公里,现在已有成绵乐城际高铁,可以从 成都 到 绵阳 及 江油 ,连李白故里青莲镇都有高铁站,时间只需要1~1.5小时;而且现在 绵阳 机场有飞往国内各 大城 市航班,交通非常便捷,这次旅行是从 上海 直飞 绵阳 ,在 绵阳 间的交通则是动车与大巴。 从 江油 市沿

大俠.魔王

20846 132