影像记忆——四川塔公河玛尼石谷
2023.01.07发布·169阅读
笨笨1953 6国184城

一个人慢慢的溜达着……

甘孜

从稻城出发,翻越4696米的兔儿山,登天路18弯观景台后沿318国道行走,在从新都桥通往塔公镇的路上,流淌着“六字真言”的塔公河,是绝对的景所罕见,世界之最。
       36公里长的塔公河玛尼石谷,发源于四川甘孜藏族自治州塔公草原的雅拉雪山,因流经藏传佛教著名寺庙——塔公寺而得名。塔公河由西向东转而南下,是长江上游穿越横断山脉无数山溪小河中的一支,在南下时海拔骤降,落差巨大,致使河谷深切,河道内巨石突兀,绵延不绝。

• 双庆自驾游中谷村温泉度假村、红海子、新都桥、鱼子西、月亮湖、莲花湖……

甘孜 康定 中谷村天然温泉2020年10月1日当中秋节遇上国庆节,家国双庆的日子实在太美,与家人、朋友一起自驾游出发-第一天住宿 中谷村,4个小时左右,180元/个人住宿含温泉票二餐早、餐晚。隶属 康定 县雅拉乡,从 成都 出发经成雅高速、雅康高速,由 康定 城出发,沿雅拉沟行行进30公里即到,这里海拔3000米。中谷村不大,听说有五、六十户人家,是 康定 雅拉沟里最偏北的一个村庄,位于雅拉河东岸,沿公路基本都以接待度假客人为生。从 康定 城区向北上山路,路况还可以,节假日游人较多,泉水温度约40℃,含硫量较高,是旅游者消除疲

星月相随

• 【自驾甘孜】仓央嘉措,无尽雪山和风

伴着高反,重回川西 跨鹤高飞意壮哉, 云霄一羽雪皑皑。 此行莫恨天涯远, 咫尺 理塘 归去来。 ——仓央嘉措《绝笔诗》,曾缄译 是从什么时候开始想念这里的呢? 望着窗外广袤的天地,他的脑海中突然浮现出这样一个问题。 前段时间,一个藏族少年因为清澈的眼神和纯真的笑容爆红网络,而少年不是来自 西藏 ,而是 理塘 , 川西 高原上一座古老的城镇。当时听到 理塘 的名字,他一下子兴奋了起来,那种亲切的感觉仿佛那里也是自己的家乡一样。 几年前,他第一次踏上 川西 高原,在朋友的建议下也去了 理塘 。 也是因为去了那里,他才知道

goericgo

• 属于六个人的川西小环线

前言 这次出行是和目的地婚礼放在一起的,我们选择的结婚地点是 甘孜 红海子,希望有雪山和湖海的见证。 说实话,在结婚前两天我们都还不能确定是否能出行,尤其在27号下午的时候,发现周边小区被封控,我们就十分担心 成都 又新增病例,那么结婚和五一都会泡汤。 于是我们打算28号一早出行,凌晨1点看到核酸结果还没出来,立马去附近医院重新做了鼻咽拭子核酸检测单检,没想到去了之后医生告诉我要8-12小时出结果。回来后迟迟没有入睡,到5点半的样子闹钟响了,看了下核酸结果,两次核酸检测都出来了,一个是2点、另一个是5点出的结果。

Irean

20236 14
  • 【在神山脚下旅居的日子】格聂的隐世生活(含格聂V线、外转、肖扎湖徒步)

【 甘孜 三部曲】之一: 格聂 篇 【前言】 那天,我牵着丁真拉姆的手走在村里的水泥路上。路过那座朱红色塔基的白塔时,夕阳的余晖爬上了右侧的雪山,细碎的云彩和我们的脸一起被映得暖红。那是我来到村子的十天里第一个完整的日落。经历过太多次守候和失望,这个 日照 金山可谓突如其来,而此时手边恰好没带相机。 怎么这么巧,我忿忿想着,完全没料到十分钟后会拨云见日,连手机都没带的我不由加快了步子,想赶回去拿相机。但身旁的小姑娘却没察觉到我的不安,专心吃着我刚从小卖部给她买的巧克力雪糕,一手紧紧攥着我,漫不经心地跟在

天天的世界地图

• 天堂在左 • 甘孜在右|云上川西七日

川西|初见藏地美 子曾经曰过:天地有大美而不言。 就是那梦蝶的庄周,认为美存于天地, 人要知美求美,须至天地间观寻。 天地因何而美,在于道的自然 无为 , 无为 而无不为,是天地大美的本因。 参透这道理,心中有日月,不为得失累。 人的生活也会像天地,自然而美。 说人话!哦…… 就是人有事没事,要多出去走走, 见识些天地间的美好。 有些歌,听了怦然心动; 有些景,看了心驰神往; 有些地,想了一念倾心。 川西 ,以融合藏疆之美, 引无数人,忍不住出发的脚步。 这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂, 却仍有那么多人,因心事

森片